Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Страстная Пятница

Для христиан этот день является самым страшным днём в году. В церкви Литургии не положено, строгий пост. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. Фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы", по мнению диакона Андрея Кураева, имеет целый ряд недостатков,  от авторской корректуры Евангелия, до односложных выражений лиц героев. Несмотря на это, диакон Андрей Кураев в книжке "Кино: перезагрузка богословием" (М.: Фома, 2004. - 80 с.), замечает: "Но фильм я бы советовал посмотреть..." (стр. 52), "Гениальный кадр - слеза Бога Отца, падающая с неба на Голгофу" (стр. 51). Далее фильм "Страсти Христовы":
</br>

P.S. По сообщению с сайта "Протестант.ру", американские зрители одного из каналов ТВ 30 марта смогли увидеть лицо Иисуса Христа в формате 3-D. Текст сообщения:

"30 марта по американскому каналу History Channel будет показана передача «Настоящее лицо Иисуса?», во время которой зрители смогут увидеть лицо Иисуса Христа в 3-D формате.

Для создания трехмерного изображения, графические эксперты использовали Туринскую плащаницу, которая несет в себе двухстороннее изображение распятого человека. Следы на плащанице достаточно четко передают раны после распятия и смерти Иисуса, которые описаны в Новом Завете.

Мастер в сфере компьютерной графики при студии Studio Macbeth Рей Доунинг использовал самое сложное современное программное обеспечение в своих попытках превратить двухмерное изображение Христа на плащанице в трехмерное. Спустя год у него это получилось.

«Присутствие закодированной в двухмерном изображении трехмерной информации – это очень неожиданно и уникально, - сказал он. - Такое впечатление, что это просто инструкция для картинки, чтобы превратить ее в скульптуру. Так непривычно находить такого рода информацию в древних тканях, фотографиях, картинах – это настолько удивительно, что многие вообще ставят под вопрос, существует ли эта информация. Но люди, которые оспаривают этот факт, просто сами этого не видели… Во время передачи мы поделимся, как у нас это получилось, и конечно, наступит момент, когда мы покажем лицо Иисуса в гробнице, и потом он оживет».

Источник: http://www.protestant.ru/news/za_rubejom/?id=2624

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments