Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

День Рождения И.А.Чегловой

Сегодня, 27-го марта, День Рождения вице-президента ОППЛ, заместителя главного редактора изданий ОППЛ, к.м.н., доцента Ирины Алексеевны Чегловой:


День Рождения Ирины Алексеевны приходится на Всемирный день театра, интернациональный праздник, традиционно проходящий под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». И потому, наверное, не случайно, разработанные именинницей тренинги из цикла "Магия успеха", являют собой настоящее театральное действо, с захватывающей игрой, мириадой эмоций и волнующих переживаний, приводящих к росту и развитию. Она пишет о своих тренингах "Магия успеха":

"Лаборатория «Магия успеха: Технологии качества жизни» на базе Института повышения квалификации ОППЛ начинает/продолжает (нужное подчеркнуть) свою работу.

Это не супервизия, не обучение и не терапевтическая группа. Это – репетиционный зал, фитнес-тренажер для души и творческого потенциала, СПА-центр для мозгов, манеж для выездки собственного интеллекта, - это пространство для путешествий по образам и темам, которые интересуют нас.

Или – «площадка молодняка», где юный ученик и матерый профи сможет выпустить погулять свои идеи и обыграть их среди доброжелательных коллег.  Отработать новопридуманные и свежепрочитанные терапевтические подходы, упражнения для тренингов, просто «зацепившие» мысли.

А можно – заказать повышение квалификации в чем-либо очень простом, и среди присутствующих тут же выбрать одного или нескольких людей, уже обладающих нужным уровнем мастерства, а вся группа будет при этом способствовать эффективному обмену навыками".
 

Заместитель главного редактора изданий Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), Вице-президент ОППЛ, кандидат медицинских наук, доцент Ирина Алексеевна Чеглова также разработала ролевой тренинг "Архетипический анализатор" и опубликовала на эту тему методическое пособие "Архетипический анализатор в менеджменте и психологическом консультировании" (2008).

В книге В.В.Макарова и Г.А.Макаровой "Прогулки с Фрейдом" (М.: ПЕРСЭ, 2004. - 462 с.), опубликован её банк поглаживаний (упражнение в трансактном анализе), в котором превосходно раскрывается Великое Женское (архетипическое), душевно-искреннее начало, в лирических, художественно-поэтических рефлексиях являющее глубину мира Души-Анимы. Далее небольшие цитаты из банка поглаживаний:

"1. Я - задорное и озорное существо, любимое дитя Вселенной. Я пришла в этот мир, чтобы веселиться и учиться, творить и любить, и быть счастливой. Я - одна из миллионов и вместе с тем уникальна. <...> 5. Меня зовут Ирина. Моё имя звенит и сверкает как хрустальный колокольчик, в нём - горькая прелесть ландыша и улыбка солнечного зайчика на тонкой грани льдинки. В нём - ласковое тепло земляничной поляны и бурлящая свежесть горной реки. В нём - две буквы "и" - как знаки объединения и гармонии. В моём имени звучит неукротимая воля и радость жизни";    

"Я испытываю благоговение перед красотой и целесообразностью в человеке и его творениях - словах и мыслях, поэзии и прозе, музыке и живописи, архитектуре и производительном труде. Наивысшее искусство для меня - это искусство любви и жизни. 9. Я обворожительная интеллигентная женщина. 10. Страстная и нежная, робкая и гордая, задумчивая и весёлая, властная и покорная, искушённая и наивная, восторженная и критичная...", <...> "У меня есть уютный домашний мир: я - жена и мама, душа хранительница моей семьи", "Я едина с людьми и созвучна их самым светлым, добрым и возвышенным чувствам. Я радуюсь вместе с другими людьми и больше всего, когда вижу возрастание радости и счастья в жизни тех, кто близок мне по крови и по духу, или просто находится рядом или встречается на пути. Я желаю людям счастья и верю в то, что мы все можем быть счастливыми"  (стр. 58-59).

Ирина Алексеевна написала замечательную работу "Песни нашей судьбы", о песенных образах в коллективном бессознательном, которую можно почитать здесь: http://www.christiannewage.ru/article/article/songs.html Готовит к изданию книгу, которую я предложил назвать "Прогулки с Юнгом", это книга-сборник, в которой предполагается издать и крупные работы Ирины Алексеевны и статьи, а также, стихи, всё, что глубоко раскрывает тематику архетипов Великого Мужского и Великого Женского, раскрывает душевный мир современных психотерапевтов, вводит в мир творчества, искусства жизни.

Являясь прекрасной женой и мамой, душой хранительницей своей семьи, вместе с тем Ирина Алексеевна сердечно заботится о своих четвероногих подопечных, своих любимцах и любимицах - котиках. Удивительный случай, все из тех, кто получил выращенных ею котят, вскоре улучшили своё жилищное положение. Это фото тех самых замечательных (волшебных) котят:


 

Дорогая Ирина Алексеевна, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments