Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Администрация Обамы предрекла провал миссии Лаврова в Сирии

 

Комментарий Р.Е.: Новость месячной давности, однако ссылка может быть полезна для лучшего понимания ситуации по сирийскому вопросу. Недостаточно знаком с ситуацией в Сирии и не берусь сейчас давать чёткую оценку руководству этой страны. Наверное, есть авторитаризм, но негативные факторы могут быть усилены сознательными провокациями. Целью таких экстремистских провокаций может являться вовлечение международного сообщества в новые военные конфликты. А это не только кровь и ужасы войны, что, безусловно, ужасно само по себе, в первую очередь ужасно. Но... Вспомним огромный долг США (на 1 января 2012 - 15,3 трл. долларов), который растёт и растёт... И, к примеру, по официальным заявлениям государственного департамента США, на войну в Ливии они истратили один миллиард долларов (это только США, а также значительные финансовые траты понесли другие страны, участники боевых действий). Крах экономики США (не дай Бог) может повлечь за собой мировой экономический кризис, глобальный кризис, это хорошо известно и сейчас в США принимаются меры для оптимизации экономики, для уменьшения размера внешнего долга.   

Если представленная выше гипотеза верна, как же тогда объяснить "антивоенную" позицию Майкла Макфола? Есть страны, которые являются оплотом радикального ислама, и могу предположить, которые А-К хотела бы сохранить в неприкосновенности, потому нужны факторы идеологического сдерживания, в то время как с другой стороны "военная машина" США направляется в определённых направлениях. Вместе с тем, как я уже написал ранее, эти геополитические размышления пока носят характер гипотез и нуждаются в большем обосновании и наполнении фактами, чтобы перейти в разряд доказанной теории.       

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Памятник Влюблённым: фото

    Экологическая психология, художественная фотография. Памятник Влюблённым на площади Архитекторов (в Харькове) - вчера (9 апреля 2021), время -…

  • Площадь Архитекторов: фото

    Экологическая психология, художественная фотография. Площадь Архитекторов - вчера (9 апреля 2021), время - 17.30 - 18.00 часов; температура -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments