Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Зачем США назначают нового посла в России?

 

Комментарий Р.Е.: На какие основные программные пункты деятельности Майкла Макфола следует, по моему мнению, обратить внимание?  

Идеи против США: К примеру, многие считают, что нужно вкладывать силы в Пентагон, а он считает, что в университеты. Вроде бы верно и миролюбиво, но с другой стороны - ослабление военной силы государства, выход на уровень идеологий (а здесь у А-К выработана большая мощь). Также, в программной статье "Доктрина свободы" утверждает, что США во внешней политике нужно отказаться от государствоцентризма, поскольку это область противостояния идей, движений. Можно сказать, предлагает войти в такую саму по себе "размытую" область, когда может стереться и сам "образ США", тем более если в продвижении идей имеется двойной смысл, двойные послания.

Идеи против России: Не поражает ли, что основной специалист США по России всё последнее десятилетие публикует труды, содержащие исключительно тенденциозную критику современной власти в России и конкретно наиболее влиятельного лидера РФ, наиболее авторитетного политика России Путина? Где же тут научность, объективность? Также важно отметить, что Макфол является сторонником несиловых влияний, и умеет эффективно задействовать методы психологической войны (к примеру, неужели в самом деле какой-то неизвестный в микроблоге писал от его имени о нелигитимности выборов в РФ?), активно опирается на работу с общественными организациями, активистами. И как он хорошо знает о том, что "ахиллесовой пятой" в России является коррупция, с которой политик собирается "активно бороться", как он вообще хорошо разбирается во всех точках дифуркации РФ - заметна определённая подготовка.       

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments