Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Общественное расследование - новости

Новости по вопросу нашего общественного расследования:

3330929_investigation (620x700, 49Kb)

Те, кто следит за нашим общественным расследованием "Книжного дела" и психологической операции "Аль-Кайды", знают, что одним из важных направлений широкомасштабной операции было моральное разложение и утилизация сексуальной страсти. Мною подробно проанализирована книга Владимира Форса "Исповедь профессионального соблазнителя":

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post164258068/

и проанализированы тренинги Алекса Лесли:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post163133478/

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post163268052/

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post165240149/

Сейчас активно распространяется информация о том, что на 12 ноября запланирована Первая всероссийская конференция пикапа и личностного роста:

http://razmir.ru/events/pervaya-vserossijskaya-konferenciya-po-pikapu-i-lichnostnomu-rostu-2769

При этом, совершенно не понятно, как вместе могут объединяться такие противоречивые явления, как личностный рост и пикап?.. Кому выгодно на Земле повенчать "розу белую с чёрною жабою" (строчки стихотворения Сергея Есенина)?..

3330929_174730 (543x483, 44Kb)

Как мы выяснили в ходе расследования, "Книжное дело" также может иметь векторы кинопроизводства и педофилии.

Вместе с тем, к слову, по сообщениям в СМИ, сейчас есть опасность общественных перегибов - компания по борьбе с педофилией может привести к "охоте на ведьм", как это было в США. В СМИ сообщается (канал Рен-ТВ), что некоторые громкие дела, связанные с педофилией, могут оказаться элементарной "подставой", выражаясь жаргонно. Особенно неприятно для меня в этих делах участие психологов-экспертов из скандального центра "Озон", в частности, Лейлы Соколовой, выделившейся активным участием в садо-мазохистских секс-вечеринках. Её выводы и оценки вызывают большие сомнения и могут серьёзно дискредитировать как психологию, так и участие экспертов-психологов в юридических делах. Впрочем, своего личного мнения по этим делам у меня нет, однако анализ в передаче на канале "Рен-ТВ" показался убедительным.

Всё это комлексные вопросы повышения профессионального уровня международного психологического сообщества, грамотной и сбалансированной реакции общества на различные виды угроз и т.д.   

3330929_rak_1_ (425x425, 29Kb)

***

Что касается формирования новой международной концепции психологической безопасности, под влиянием нашего профессионально-психологического, общественного расследования "Книжного дела" и международной ситуации в области психологической безопасности и безопасности вообще, следует сказать следующее.

Редакция Всеукраинского ежемесячного журнал (газеты) "Ритм. Психология для всех", 10-й номер (за октябрь) почти целиком посвятила вопросам психологической безопасности. Были опубликованы три объёмных статьи разных авторов на эту тему:

Первая рубрика названа "Азбука психологической безопасности" и здесь редакция опубликовала статью "Десять вопросов навязчивому незнакомцу..." Александра Леонидовича Дворкина (с.6-11), посвящённую сектам и защите людей от вовлечения в деструктивные секты.

В разделе "Влияние" опубликована статья "Психологическая безопасность рекламы" Ивана Непомнящего (с.19-21).

В раделе "Детский мир" опубликована статья "Как ребёнку обратиться за помощью к незнакомому человеку и не подвергать себя опасности" автора Михаила Рулёва (с.25 и с.30).

___

Кроме того, в рамках диалога, взаимодействия между наукой и религией, редакция опубликовала очень интересную статью "Научное и религиозное познание как постижение истины в рамках различных парадигм" автора В.А. Карпунина (с.28-30). Этот автор в частности пишет:

"Существует, если можно так выразиться, определённое разделение труда между христианством и наукой: наука исследует преимущественно материальный, вещественный мир, христианство же интересуется преимущественно нематериальным (высшим, духовным) миром. Между этими мирами нет противоречия. Более того, связи, свойства и законы привычного для нас мира нашего повседневного и научного опыта - материального мира - общее в этом мире, структурированность и упорядоченность этого мира обусловлены духовным миром" (28);

"И учёные-материалисты, и христиане "смотрят" Книгу природы. Но материалисты "видят" лишь "буквы" этой книги и находят лишь определённые внешние - непосредственно зримые - регулярности в способах сочетаниях этих букв ("законы природы"), не умея "читать" эту книгу, то есть не уразумевая глубинный смысл этих букв, слов и словосочетаний, не умея понять, что эта Книга не сводится к чёрным "значкам" букв, что она рассказывает нам об Ином, непосредственно не видимом, высшем мире. Христиане же умеют читать эту Книгу - уразумевают глубинный смысл её начертаний, говорящий нам о высшем мире, о Боге..." (с.29).

___

От своего имени и от имени всех представителей нашей команды, выражаю редакции журнала (газеты) "РиТМ. Психология для всех" нашу искреннюю благодарность за активную публикацию статей по тем вопросам, которые сейчас находятся в зоне нашего повышенного внимания, за поддержку и помощь (хотя и косвенную).

Один из номеров издания:

3330929_Ritm_psihologia_09_2011 (415x600, 43Kb)

___

В 6-м номере Всеукраинского журнала "РиТМ. Психология для всех" было опубликовано заявление Р.П. Еслюка по поводу Алекса Лесли:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post171217482/

Можно сказать, что с этого обращения к общественности, профессионального анализа деятельности "тренера-соблазнителя" Лесли и началось наше расследование (моё и команды), которое привело к выявлению большого количества экстремистской литературы издательства "Эксмо", раскрытию системной, многолетней международной психологической войны "Аль-Кайды".

В № 8 Всеукраинского издания редакция опубликовала продолжение темы тренингов по соблазнению, в своей статье Иван Шаповалов делает значительный акцент на этической составляющей и глубине отношений:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post181064531/  

***

Надеюсь, вскоре мы получим ещё больше общественной поддержки по тем вопросам, которые мы разрабатываем!...

Вчера в Facebook мне предложил дружбу Президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Викорович Макаров. Я согласился на добавление анкеты в друзья, потом предложил дружбу Александру Макарову и Екатерине Макаровой (дети Виктора Викторовича), которые любезно приняли моё предложение.

3330929_dengi_48_0222 (250x155, 11Kb)

3330929_61751952_1279631300_makarovnew_1_ (300x291, 31Kb)

ОППЛ является самым крупным русскоязычным объединением психотерапевтов и психологов консультантов и активность этой влиятельной общественной организации может оказаться очень важной по тем вопросам, которые мы вынесли на общественное обсуждение, и которые сейчас находятся в зоне контроля Межведомственной Комиссии по противодействию экстремизму в РФ под руководством Рашида Гумаровича Нургалиева и Александра Васильевича Бортникова.

Мы полагаем, вместе с ОППЛ общественную поддержку может оказать Восточно-Европейский институт психоанализа, ректором которого является Михаил Михайлович Решетников, активно интересующийся вопросами терроризма, написавший ряд научных работ об этом актуальном вопросе. Также Михаил Михайлович Решетников - д.п.н., профессор, Президент Европейской Конфедерации психоаналитической психотерапии (ЕКПП), заместитель Председателя общественного Совета РФ по психотерапии и психологическому консультированию. В качестве врача принимал участие в боевых действиях в Афганистане, член Общества Ветеранов Афганистана, полковник медицинской службы. Один из руководителей и разработчиков компьютерных технологий психолого-психиатрической экспертизы для вооружённых сил СССР (1982-1993), позже руководитель ряда научно-исследовательских программ вооружённых сил РФ по тематике поведения людей в условиях боевых действий, терроризма, экологических проблем и др.

3330929_Reshetnikov2_ (224x300, 6Kb)

Кроме того, "Книжное дело" может иметь самое прямое отношение к психологической безопасности Украины, на территорию которой попадает большое количество экстремистских книг издательства "Эксмо". Недавно Виктор Фёдорович Янукович в заявлении для СМИ сообщил о том, что есть сведения, что в Украине идёт скупка оружия для формирований, которые готовятся выступить против законной власти.

Мы полагаем, что вскоре к решению комплекса вопросов, связанных с "Книжным делом", может активно подключиться и Служба безопасности Украины во главе с Валерием Ивановичем Хорошковским:

3330929_Horoshkovskii2_ (500x354, 12Kb)

На канале "Интер" (самом влиятельном в Украине) работает замечательный журналист Андрей Юрьевич Цаплиенко, который побывал во многих горячих точках. Его девиз - журналист должен быть бесстрашным!.. По нашему мнению, такой человек, как Андрей Юрьевич, не испугается "Аль-Кайды" и сможет достойно представить на ТВ вопрос о потоке экстремистской литературы, который исходит от "Эксмо"!..

К слову, А.Ю. родился и жил на той же улице, что и Ваш покорный слуга - Костомаровской, ходил также в 36-ю школу. Правда, в более старшие классы и мы никогда не пересекались, а вот его и моя мамы хорошо знали друг друга, приятельствовали когда-то, ещё до переезда их семьи на другую квартиру...

А.Ю. Цаплиенко - заслуженный журналист Украины, лауреат Государственной Премии имени И. Франка (2004), кавалер ордена "За мужество" III степени и "Ордена Дружбы", лауреат Премии "Человек года" в номинации "Журналист" (2001), журналист, ведущий и сценарист канала "Интер":

3330929_Andrei_Caplienko__2_ (600x425, 252Kb)

        

3330929_30 (260x208, 42Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments