Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Варианты экстремизма...

Сегодня в почтовый ящик на мейл.ru повалили сообщения от некоего Дмитрия Боба с предложением посмотреть видео. Содержание материалов - активная борьба за "чистоту веры". Более всего меня поразили требования от определённой группы лиц о сносе мавзолея Ленина, причём ставится Ультиматум русскому народу о сносе мавзолея в несколько дней, даже названы сроки - с 17 по 21-е сентября. Категоричность суждений этой группы лиц, диктат и агрессия, полное пренебрежение к мнению РПЦ по этим вопросам и к мнению народа - налицо ярко выраженный экстремизм:

Конечно, это не пример борьбы за чистоту христианской веры, это яркий пример духовного своеволия, фанатизма и эгоцентризма, а возможно и психического заболевания!..

Если говорить о моём отношении и к Ленину, и к мавзолею Ленина, то сразу скажу - сугубо негативное. Однако идея о сносе мавзолея вождю коммунистов без учёта мнения всего народа, без обсуждения и т.д., тем более, в несколько дней, может только вызвать гражданское столкновение, это разжигание страстей, противостояния, и такая идеология вносит только раздор в обществе.  

В аннотации к анкете Дмитрия Боба пишется следующее:

"УЛЬТИМАТУМ РУССКОМУ НАРОДУ: до 21 сентября убрать мавзолей Ленина! ИНАЧЕ НА РОССИЮ СНИЗОЙДУТ КАРЫ ГОСПОДНИ! Обращение православных патриотов к народу Святой Руси о незамедлительном сносе мавзолея Ленина".

На их сайте более подробное заявление: http://ralf007.ru/?p=231   

Небольшая цитата об этом с сайта:

"Только можно порадоваться, что наконец-то нашлись люди, которые  намеренны действовать решительно, и если в России для такого дела не нашлось великих мужей обладающих властью и силой, то за дело возьмутся немощные, слабые! Фактически Пресвятая Богородица  поставила ультиматум русскому народу и России, – убрать мавзолей до с 17 августа до 21 сентября, но почему-то понимающих всю серьёзность происходящего очень мало. 27 августа прошло ровно десять дней с момента подачи УВЕДОМЛЕНИЯ в Правительство города Москва и мэру города Собянину С.С.  на проведение публичного мероприятия на Красной площади 28 августа 2011 года. К сожалению власти эту законную просьбу проигнорировали, этим самым приоткрыли дверь в страну для целых полчищ орд которые будут карать народ и страну за неверие и невыполнение наказов Пресвятой Богородицы. Пока есть время отвратить от народа и страны неминуемое божье возмездие, но услышат ли здравомыслящие люди?".  

На что здесь можно обратить особое внимание?.. "За дело возьмутся немощные, слабые". "Пресвятая Богородица поставила ультиматум русскому народу и России, - убрать мавзолей с 17 августа до 21 сентября". Никогда о таком "ультиматуме Пресвятой Богородицы" не слышал!.. Скорее всего, это какие-то видения этих лиц, бредовые идеи, или же ещё чьи-то идеи, к которым они присоединились... Видения, голоса, которые приказывают что-то делать - особо опасное проявление параноидной шизофрении (тем более, если такие голоса начинают приказывать убивать, воевать с кем-то, взрывать и т.д.). Конечно, я вовсе не утверждаю, что у данных лиц это имеется, предполагаю разные варианты. Также особо следует выделить фразу о том, что за дело возьмутся немощные, слабые. Эту фразу можно понять в русле классической теории Альфреда Адлера - компенсация и гиперкомпенсация, гиперкомпенсаторное преодоление слабости, чувства униженности и неполноценности, через ощущение "большой значимости" деяний, целей.  

В общем, возможны весьма опасные синдромы, общественно опасные... Как-бы эта группа "борцов за веру" не проявила себя какой-то кровью, или взрывами... Не дай Бог, конечно... Однако, вспоминая деяния Андерса Брейвика... Насколько я слышал ранее (краем уха, подробностей не узнавал), клинические психологи, которые его обследовали, пришли к выводу об отсутствии процессуального психического заболевания и поставили диагноз - расстройство личности (психопатия).   


***

Часть обращения "православных патриотов":

"Обращение Александра Дадашова, Петра Максимова, Константина Крылова, Татианы Боровиковой.

Братья и сестры!

Есть слова, которые необходимо сказать сегодня – 27 августа 2011 года.

Прошло ровно десять дней с момента  информирования властей о решении жителей нашей страны захоронить тело человека (Ульянова – Ленина), сносе культового (языческого) строения мавзолея, находящегося в сердце России, и проведения Соборной молитвы  на Красной площади в Москве, являющей Храмом под открытым небом.

Прошло ровно десять дней с момента подачи УВЕДОМЛЕНИЯ в Правительство города Москва и мэру города Собянину С.С.  на проведение публичного мероприятия на Красной площади 28 августа 2011 года.

Мы сделали это, имея в себе духовную потребность и осознание  Воли Божьей, как православные  люди, имеющие полное право, открыто исповедовать свою веру в своей стране и на своей земле"

Также эти лица (имена и фамилии которых в списке выше), "пророчествуют" о скором уходе Патриарха Кирилла

http://ralf007.ru/?page_id=100 

"ПРОРОЧЕСТВО: Кирилл долго не будет Патриархом, поскольку время не то, чтобы неподготовленному для особенного времени, быть Патриархом, как раз, особенного времени.

ПРОРОЧЕСТВО: Патриарх грядущего времени! Аминь!
28.01.2009г.". 

Кто-же это им нашёптывает такие "пророчества"?.. Церковь в таких случаях говорит о прелестях, (обмане, духовной гордыне), часто прелести связаны с определёнными видениями, предвидениями, которые принимаются за послания свыше, а на самом деле питаемые страстями, комплексами в теневых частях души, или же идущие от демонических сил... В любом случае, это может быть опасным и для самих людей, которые подвержены таким обманчивым видениям и идеям, и для общества...

Теперь эти лица массово и настойчиво рассылают сообщения по многим адресам, стремятся активизировать "единомышленников" на борьбу... Эх...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment