Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

МАТУШКА ГАЛИНА СТРЕМСКАЯ - ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Культурология, личности. 17 октября 2021 отошла в мир иной матушка Галина Стремская - очень печальное, скорбное событие. Светлая память, царствие Небесное матушке Галине! Она прожила насыщенную событиями и добрыми делами жизнь. Жена, добрый друг, соратница выдающегося священника протоиерея Николая Стремского.
 
Матушка Галина (700x466, 327Kb)
 
 
Вместе они подняли Обитель в Саракташе - огромный труд. Находящийся в узах (заключении) о. Николай потерял за это время маму, духовного отца, а теперь и матушку Галину.
 
Стремские (700x474, 430Kb)
 
Жены священников часто находятся в тени, однако на их любви, терпении, выносливости держатся и сами священники. А уж как тяжело семье (и матушке) в тот момент, когда на священника падают страшные подозрения... Матушка приняла этот тяжкий крест, весь тот негатив (оговоров, надуманных обвинений), который образовался вокруг выдающейся семьи... Приняла этот негатив на свои плечи и вот... Не выдержала, ушла к Господу. Не дождалась полного восстановления справедливости в деле о. Николая - верю и надеюсь, что в обозримом будущем эта справедливость будет восстановлена!
 
Матушка Галина-3 (700x661, 333Kb)
 
Снято много документальных фильмов, достоверно и правдиво раскрывающих события от начала создания Обители до настоящего момента - матушка Галина неоднократно давала интервью в этих фильмах (несмотря на свою природную скромность), рассказывала о детище Стремских, её доброе сердце согревало всех приёмных детей, даже самых трудных. Вечная память о таком добром и выдающемся человеке!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments