Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Немного истории: сообщение пресс-центра

Научные и прикладные проекты, отзывы. Немного истории - заметка нашего пресс-центра о моей научной и прикладной деятельности: 

Новости науки: вести из Индии

Недавно областные и городские власти Харькова принимали официальных гостей из индийского города Пуна, договорились о побратимстве этих городов, взаимодействии в области культуры, науки и т.д. Растёт интерес индийских специалистов и к работам наших земляков в области психологии, происходит культурный обмен. На днях харьковскому психологу Руслану Еслюку пришло письмо из Индии от профессора психологии Leister Sam Sudheer Manickam, в котором коллега выражает большую заинтересованность его научными работами (после знакомства с англоязычной книгой) в области интегративной психологии, объединяющей теорией. 

Коллега из Индии прислал Руслану Еслюку копию своей статьи в области индийской интегративной психотерапии, заинтересован в сотрудничестве. Уважаемый индийский психолог, профессор клинической психологии (Department of Psychiatry, JSS University, JSS Medical College Hospital, MG Road, Mysuru, Karnataka, India) знакомит индийских психологов с идеями нашего земляка в модерируемой им группе. Заинтересовавшись информацией от профессора Маникама, другой индийский специалист, ассистент профессора психологии господин Senthil Kumaran Pillai (Kristu Jayanti College, Bangalore, India) пишет Руслану Еслюку о своём желании сделать из книги харьковского учёного-психолога учебное пособие для индийских студентов.

Это не первый случай интереса иностранных коллег к научным теориям нашего земляка. Ранее высокую заинтересованность его работами выразили из центрального офиса Всемирной Ассоциации позитивной психотерапии (штаб-квартира в Германии), пользующейся высоким международным авторитетом, арт-терапевты Австралии сообщали, что знакомят студентов с новыми научными идеями. Широко известны работы нашего психолога в РФ и других странах СНГ.

Психолог Руслан Еслюк работал более двадцати лет над созданием научного подхода, способного объединить в единую систему разные школы и направления психологии, часто противоречивые. Его разработка в области пространственной семантики (семантика – наука о значениях) сторон света построена на основе целостных структур, иначе ещё называемых «мандалы». Такое направление весьма созвучно традиции индийской психологии, уходящей корнями в века. Научные интересы нашего земляка перекликаются с его увлечениями. Увлекаясь художественной фотографией, фотограф-любитель снимает серии ландшафтов нашего города, исследует его географическую психологию в системе художественных образов.

10 мая 2016.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments