Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Немного истории: некоторые отзывы

Научные и прикладные проекты, отзывы. Немного истории - некоторые отзывы на мою научную и писательскую деятельность. Публицистическая статья автора этих строк под названием «Легенда Виктора Цоя» в газете Городского Совета «Слобода» (Харьков, 1995):

О Викторе Цое3 (700x524, 312Kb)

 

««Легенда В. Цоя» - просто превосходна. В каждом стихотворении есть своя изюминка, пружина, не оставляющая равнодушным читателей».

Бондаренко Г.И.

депутат горсовета, ответственный по печати.  

2000". 

_______

«Мне было очень приятно познакомиться с работой Руслана Петровича Еслюка «Психобиографическое исследование М.Ю. Лермонтова». Замечательная, умная, очень компетентная и в то же время смелая книга, достойно продолжающая традицию З. Фрейда, проанализировавшего личность Ф.М. Достоевского и Э. Эриксона, исследовавшего личность М. Горького. Теперь у нас есть анализ судьбы и личности ещё одного русского писателя – М.Ю. Лермонтова.

Хотя я и не могу согласиться со всеми утверждениями и выводами автора, но я испытал подлинную радость работы ума и интеллектуального общения. Книга Р.П. Еслюка заставила меня о многом задуматься, помогла многое понять. Мне захотелось ещё раз перечитать стихи, прозу и письма М.Ю. Лермонтова. Исследование Р.П. Еслюка наполняет абстрактную теорию психоанализа живым и конкретным содержанием.

Хочется пожелать Руслану Петровичу и дальше продолжать свои исследования».

Москва, 27 апреля 1999 г.

Я.Л. Обухов

Вице-президент Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги

доцент Института Кататимно-имагинативной психотерапии (Германия)

председатель Московского научного общества психосоматической психотерапии и глубинной психологии". 


83493198_3330929_286035140619 (448x298, 88Kb)

_______

"Отзыв на книгу «Компас Жизненных Путей»:

Книга Руслана Еслюка «Компас Жизненных Путей» очень легко и с интересом читается. В книге замечательно соединены разные школы и направления и создан новый интегральный язык современной психологии. 

Для обычного человека, который интересуется психологией и вообще личностным ростом эта книга может стать настольной. Она поможет избежать всяческих противоречий и сложностей на нашем жизненном пути. Она является архетипическим компасом и как добрый друг указывает верный путь в психологических направлениях и принципах развития личности. 

Мы в своей жизни всегда делаем выбор и самый главный выбор – это путь нашей жизни. Таких путей, как утверждает автор, восемь, и это сакральное число и оно определяет очень многие жизненные параметры. 

Так легко и увлекательно ведёт нас автор по пути познания этих жизненных направлений и постепенно мы приобретаем ключ, при помощи которого можно ориентироваться в мире психологии искусства, философии и постигать самые сложные вещи. Этот Компас Путей Жизни автор даёт в руки широкого круга читателей, и они могут им свободно пользоваться.

Так, двигаясь за мыслью автора, по строкам книги, мы видим, какой огромный информационный пласт знаний автором осмыслен и изложен в доступной и удобной для использования читателей форме. 

И в завершение пути через эту книгу автор в заботе о своих читателях для желающих углубиться в изучение и постижение новых аспектов знаний предлагает перечень книг, которыми можно воспользоваться и заканчивает свой труд словарём, который является очень удачным приложением для данной книги. 

В результате знакомства с этим трудом хочется выразить большую благодарность автору и сделать для себя эту книгу настольной. 

13.07.2016.
Читатель Стогний Ирина Владимировна – 
инженер, интересующийся психологией. 
Украина, Харьков. 

(перевод с украинского)". 


КОМПАС обложка фото (700x478, 194Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments