Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Информационное письмо и др.

Послал информационное письмо в Контртеррористический Комитет при Совете Безопасности Организации объединённых наций. Также особо важно отметить, что в России создана Межведомственная Комиссия по противодействию экстремизму (в ряд ключевых задач деятельности которой входит многое из того, о чём писал в своём блоге Ваш покорный слуга).

 

3330929_b06c3e853daeafdb52f7db0dd872a059_1_ (500x521, 239Kb)

 

Раньше я уже посылал информацию о выявленной широкомасштабной международной психологической операции "Аль-Кайды" на адреса ООН. Однако теперь нашёл отдельный сайт Контртеррористического комитета при Совете Безопасности ООН, и отправил информационное письмо непосредственно членам этого Комитета, через специальную форму на сайте. Текст письма, которое называется "По поводу деятельности Аль-Кайды":

"Глубокоуважаемые Господа!

Недавно была выявлена широкомасштабная международная психологическая операция (война) "Аль-Кайды", которая осуществлялась через самое крупное издательство России "Эксмо" (сотни наименований книг, миллионы экземпляров со специальными программами). Анализ ассортимента этого издательства указывает на то, что также эта психологическая операция "Аль-Кайды" была направлена против других стран (США и др.), особенно показательны книги под псевдонимом Барни Стинсона, издававшиеся в Нью-Йорке. Основная цель этой операции, которая (в соответствии с нашей оценкой деятельности "Эксмо"), осуществлялась около 10 лет - вовлечение в большой террор и криминал.

Письмо от Еслюка Руслана Петровича (который раскрыл психологическую операцию "Аль-Кайды"). Родился и живу в городе Харькове, гражданин Украины. Дипломированный, профессиональный психолог-психотерапевт, автор 9 книг и брошюр, автор теории архетипов саморегуляции психо-духовной сферы человека (предлагаемой нами в качестве основной парадигмы психотерапии и психологии - международный Проект "Единая психотерапия и психология"), руководитель Научно-просветительского Центра "Христианская интегративная психотерапия имени отца Александра Меня": http://www.christiannewage.ru/

В числе наших деловых партнёров и друзей влиятельные психотерапевтические и соционические организации, такие как Международный институт соционики (Украина, Киев), Фонд развития аналитической психологии в России (Санкт-Петербург), Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига и др.: http://www.christiannewage.ru/friends/

Более детальная информация по вопросу выявленной широкомасштабной международной психологической операции (войны) "Аль-Кайды" содержится в моём блоге на Лиру, где подробно, начиная с 24 апреля 2011 года я освещаю ход гражданского расследования:

Обобщающий пост (2 месяца): http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post172709103/

Призыв к террору в книге "Народный мститель": http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post176957118/

Три месяца от начала расследования: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post177232280/

Мы сделали всё, чтобы на 6-м Всемирном конгрессе по психотерапии в Австралии (который пройдёт 24-28 августа 2011 года), было уделено пристальное внимание факту разоблачения этой международной психологической операции "Аль-Кайды". Также выражаю надежду, что вскоре ФСБ РФ завершит сбор информации об издательстве "Эксмо" и передаст материалы в Генеральную прокуратуру РФ. У нас есть информация, что в США, по присланным мною материалам о "книжном деле", идёт расследование силами ФБР и Пентагона.

Прошу Вас передать присланную мною информацию в совет Безопасности ООН, а также органам безопасности тех стран, которым может угрожать деятельность "Аль-Кайды" (в Испании, во Франции происходили террористические акты и в др. странах). Вполне возможно, что во Франции, в Испании, Великобритании, Германии, Индии и других странах также была развёрнута книжная психологическая операция "Аль-Кайды", направленная на дестабилизацию общества, вовлечение в криминал и терроризм!..

Разоблачение этой международной психологической операции может повлечь за собой изменение концепции психологической безопасности во всём мире, усилить системную координацию этой сферы:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post179532389/   

Искренне Ваш -

Руслан Еслюк,

Украина, Харьков". 

Конец цитаты информационного письма.

 

Адрес сайта Контртеррористического комитета Совета Безопасности: http://www.un.org/ru/sc/ctc/ 

С января 2011 года Председателем этого Комитета является представитель Индии господин Хардип Сингх Пури:

 

3330929_chair2011 (147x195, 7Kb)

 

3330929_20110203 (300x220, 117Kb)

 

***

Хотелось бы, чтобы все службы безопасности стран Европы, Азии и т.д., получили эту информацию и расследовали вопрос о том, как у них обстоят дела с вопросом тематики издаваемых книг (возможно, в других странах также была развёрнута "книжная операция" Аль-Кайды).

Как отмечается на сайте "Исследовательский Центр Agentura.Ru" по поводу централизованной системы сбора информации

"Одна из главных проблем в борьбе с терроризмом состоит в том, что зачастую террористы готовят удар по одной стране на территории совсем другого государства. Именно так готовились все крупнейшие теракты начиная с 11 сентября и взрывов в Мадриде.

В результате спецслужбы Западных стран, столкнувшись с новым врагом в лице мобильных групп "Аль-Кайды", перемещающихся по разным странам, оказались перед лицом проблемы обмена разведданными.

Когда счет идет на часы (ведь никто не знает, когда террористы собираются нанести удар), спецслужбы вынуждены не только договариваться об обмене разведывательными данными о готовящихся терактах между бывшими противниками времен Холодной войны, но и создавать технологическую базу для мгновенного обмена такими большими объемами информации по всему миру.

Однако к середине 2005 года выяснилось, что ни одна страна в мире не готова к созданию глобальной системы обмена такого рода данными. США и Великобритания предпочли пойти проторенным путем, и воспроизвели для обмена данными о террористах ту же структуру, которая была создана после Второй мировой войны для глобальной сети радиошпионажа, причем с теми же участниками. В результате англоговорящий мир вновь противопоставил себя Европе. Спецслужбы бывших стран Советского Союза так и остались замкнуты внутри пространства СНГ, а в Европе только после терактов в Мадриде задумались о координации борьбы с террором". 

Адрес текста:  http://studies.agentura.ru/tr/reform/warningsystem/   

Карта стран, где действует "Аль-Кайда" (по данным Госдепартамента США):

 

 

3330929_alqedamap_1_ (400x210, 10Kb)

 

 

***

Особо следует отметить то, что решением Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева 29 июля 2011 года создана Межведомственная Комиссия по противодействию экстремизму. Комиссию возглавил министр МВД Рашид Гумарович Нургалиев, заместитель Комиссии - директор ФСБ Александр Васильевич Бортников. В задачах деятельности этой межведомственной Комиссии во многом те вопросы, которые были активно поставлены Р.П. Еслюком и информация о чём широко рассылалась многим влиятельным лицам (в том числе, для директора ФСБ и др.). Прежде всего в задачу этой Комисии вошла координирующая деятельность - всего в Комиссии будет представлено 16 ведомств. Особое внимание в заявлениях председателя Комиссии уделено средствам массовой информации, книгам, музыке, кино:

"Нургалиев также предложил изучить предпочтения российской молодежи в плане музыки, книг и кино. "Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит... Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи", - сказал министр. По словам главы МВД, необходимо также изучить вопрос музыкального сопровождения, "выяснить, не однобокое ли оно". "Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни", - заявил министр" (с сайта: http://www.agentura.ru/timeline/2011/antiextremistinitiative/  ).

Министр внутренних дел РФ, генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев:

 

3330929_nurgaliev_b (512x410, 28Kb)

 

Также председатель Комиссии особое внимание уделил Интернету, через который активно может распространяться экстремистская информация. Министр МВД сообщил, что сейчас в России действует около 7,5 тысяч экстремистских сайтов, и заявил о необходимости разработать комплекс мер по борьбе с этим явлением. К слову, многие помнят угрозы, которые были присланы в мой блог одним из блоггеров в ЖЖ (симпатизирующих Аль-Кайде):  

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post169279316/ 

Пока что у нас не имеется точной информации, однако можно предположить, что значительное влияние на создание такой межведомственной Комиссии, а особенно на ряд важных целей и задач, которые поставлены перед Комиссией, оказали сообщения Р.П. Еслюка в блоге о выявлении широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды"!.. Информация о ходе гражданского расследования и свои соображения о сфере психологической безопасности регулярно направлялись в ФСБ РФ:

Директор ФСБ Рф, генерал армии Александр Васильевич Бортников:

 

3330929_aleksandr_bortnikov_b2 (640x426, 187Kb)

 

Ещё начиная с первых своих постов о "книжном деле" я подчёркивал важность системной оценки разных видов психологических угроз обществу, подчёркивал важность постоянного мониторинга не только книжной продукции, но и кинопроизводства, музыки и т.д. В телепередачах, кинофильмах, музыкальных клипах и т.д., могут быть встроены специальные программы негативного воздействия на массы, по таким каналам также может проходить психологическая операция "Аль-Кайды" (или других экстремистских организаций). Могут быть и скрытые программы, такие как 25-й кадр и др., может быть и явная подача материала, однако несущая в себе дезинформацию, которая может оказать серьёзное отрицательное влияние на общество. Вспомним, к примеру, что даже на солидном Первом канале российского ТВ, в прошлом году (если не ошибаюсь, то летом) был показан "документальный" фильм несущий, на мой взгляд, явную дезинформацию в отношении США и "Аль-Кайды", "переворачивающий врагов" России. Конечно, для Первого канала это случайность, однако кто-то предложил руководству канала к показу такой ролик, убедил... А ведь это на миллионы телезрителей...      

У некоторых общественных деятелей, музыковедов, литераторов, инициатива создания Комитета вызвала критическое отношение, они попытались провести некие параллели с советским временем, увидели негатив в том, что органы безопасности будут производить мониторинг культурного продукта общества. Я думаю, что никакого подавления свобод создание межведомственного Комитета не несёт, просто те деятели культуры, которые отнеслись критически к такой инициативе, пока не понимают (вернее, не знают) истинные истоки необходимости такого мониторинга. Вряд ли Комиссия собирается диктовать музыкальные вкусы и т.д. о чём так обеспокоились критики, скорее всего вообще на вкусы, направления музыки, культурные пристрастия, не будет обращать внимания. Полагаю, в задачи Комиссии будет входить выявление информационно-психологических операций, выявление по-настоящему деструктивных влияний на общество, через книги, фильмы, музыку и т.д. Конечно, я не могу утверждать это с точностью, однако такова наиболее вероятная логика происходящего!..     

И это очень хорошо, что создана такая межведомственная Комиссия. Хотелось бы, чтобы Православная Церковь принимала активное участие в работе Комиссии, а также психотерапевтические и психологические организации. Насколько я понимаю, это не какая-то "комиссия по цензуре", не орган, действующий в угоду каких-то политических сил и т.д., а именно Комиссия по выявлению деструктивных влияний на общество, предотвращающая разные виды криминально-террористических угроз через сферу массовой культуры. И эту разницу важно хорошо понимать!..    

 

Заседание Совета Безопасности ООН:

  

3330929_12250_1_ (640x480, 109Kb)

 

Приложение:

Посты на Лиру о "книжном деле" и психологической безопасности:

О психологической безопасности: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post179532389/ 

Книжное дело: обобщения и др.: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post178969519/ 

Три месяца с момента первой публикации: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post177232280/

Анализ книги Кирилла Казанцева "Народный мститель": http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post176957118/

Дополнительно о специфике пс. операций: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post173704295/       

Обобщающий пост со ссылками (два месяца): http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post172709103/        

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments