Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Три месяца!..

24-е июля - сегодня исполнилось 3 месяца со дня первой публикации в моём блоге о чёрных учителях и деструктивном использовании психологических технологий, что стало началом гражданского расследования широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды" через издательство "Эксмо" и смежников. Сказать терроризму - нет!..

 

3330929_GryduiyAttilaProloenastoyeeibudueemejdunarodnogoterrorizmaIgorEfimov_1055252_b9541396 (200x315, 23Kb)

 

24-го июня я размещал пост о ходе гражданского расследования "книжной операции" "Аль-Кайды" (как можно назвать это дело):

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post172709103/ 

За прошедший месяц факт широкомасштабной психологической операции был осмыслен глубже, удалось опубликовать пост о специфике психологических операций накануне Великой отечественной войны:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post173704295/ 

Была подробно проанализирована книга Кирилла Казанцева "Народный мститель", в которой выявлено наличие технологии втягивания читателей в криминально-террористическую деятельность, выявлено стремление дискредитировать органы безопасности РФ, законную власть в России:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post176957118/ 

 

3330929_1305567881_uk9t5vanqhleewb (285x450, 44Kb)

 

В моём посте о создании анкеты в Facebook рассказывается о наших социальных взаимосвязях, что очень важно и для общего восприятия общественного расследования по "книжному делу":

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post174501311/ 

В этом же контексте можно обозначить и нашу поддержку Партии регионов и Президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича, поставивших заслон деструктивным силам (Ю.В. Тимошенко один из политологов метко назвал "гением деструкции"), рвавшимся к власти в Украине:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post175049411/ 

Кроме того, мною был проанализирован ещё ряд важных книг издательства "Эксмо", установлено, какие из них имеют отношение к психологической операции "Аль-Кайды", а какие книги и их авторы, на мой взгляд, не причастны к данному "книжному делу". Об этом будет рассказано в следующих постах.

 

***

Т.е. та база по нейтрализации криминально-террористической империи "Эксмо" и психологической операции "Аль-Кайды" против мирового сообщества, которая была заложена в моих предыдущих постах, была существенно углублена и развита. Также за это время было разослано много писем с информацией о "книжном деле".

Имеются факты (правда, пока недостаточно подтверждённые), что по моему письму на английском языке (по поводу психологической операции и книг Барни Стинсона, изданных в Нью-Йорке) ФБР США начало расследование "книжного дела" в Америке, также Фонд Михаила Сергеевича Горбачова и сам экс-Президент СССР заинтересовались этим делом. Известный борец с терроризмом, автор книги "Грядущий Аттила" Игорь Маркович Ефимов, по имеющимся у нас сведениям, к сожалению, пока не получил информацию об этом вопросе (хотя я посылал письмо на его электронный адрес, возможно у него есть новый адрес почты).

 

3330929_big (220x340, 25Kb)

 

Что касается мирового сообщества, по поводу недавнего ужасного террористического акта в Норвегии, в результате которого погибли около ста человек (причины, побудившие подозреваемого Беринга Брейвика к этому пока недостаточно понятны), Президент США Барак Обама сказал, что этот террористический акт ещё одно указание на необходимость консолидации мировых сил, борющихся с терроризмом, усиления борьбы с этим международным злом.   

Тем более, понятно, насколько сейчас важно раскрыть всю глубину широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды", т.е. "книжного дела", как на территории России, так и на территории других стран. На днях я собираюсь переслать информацию по этому вопросу в Моссад - представителям службы безопасности Израиля (одного из главных врагов радикальных исламистов из Сирии), а также представителям службы безопасности Индии (также одного из главных врагов радикального ислама, где часто происходили террористические акты). Представителям "Ми-6" - службы безопасности Англии, информацию уже пересылал.   

 

***

Одним из важнейших этапов осмысления мировым сообществом факта широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды", постижения всех нюасов и всех взаимосвязей по данному "книжному делу", является подробное знакомство с этим делом основных мировых психотерапевтических и психологических организаций. Как я уже писал в предыдущих постах, мне уже удалось через письма познакомить многих ведущих психотерапевтов и психологов мира с "книжным делом", понакомить руководство основных психотерапевтически-психологических организаций. Прежде всего это Всемирный совет по психотерапии (Президент совета - Альфред Притц), Европейская ассоциация психотерапии, Международная ассоциация аналитической психологии, Международное общество кататимно-имагинативной психотерапии, Международная ассоциация политической психологии, Тавистокский институт и и др.

Как многие уже знают, 24-28 августа в Австралии будет проходить 6-й Всемирный конгресс по психотерапии!.. Это очень важное для психотерапевтического и психологического сообщества событие, на котором соберутся многие видные психотерапевты и психологи. Ближе к началу этого события, в августе я постараюсь ещё послать информацию организаторам конгресса, ведущим представилям Всемирного совета и других организаций, отмечая важность детального рассмотрения на 6-м Всемирном конгрессе "книжного дела", выявления и нейтрализации всех аспектов психологической операции "Аль-Кайды", охватывающей разные страны и регионы. Также я хочу обратить внимание руководства Всемирного совета на несоответствие деятельности некоторых вице-президентов по Европе основным целям и стратегическим задачам деятельности этой организации. Если такое отступление от базисных общественно-ориентированных задач деятельности Всемирного совета по психотерапии этими лицами будет продолжаться и далее, полагаю, мне придётся поставить перед руководством вопрос о лишении этих лиц членства в ведущей психотерапевтической организации мира. Правда, пока это предварительные намерения, всё может измениться к лучшему.

Что касается широкого ознакомления мирового психотерапевтического сообщества с международным "книжным делом", полагаю, русскоязычная делегация ОППЛ (наших давних деловых партнёров и друзей, и надеюсь, корабль ОППЛ с нашей помощью сможет выплыть в предстоящем урагане по этому делу!) подготовит к 6-му Всемирному конгрессу по психотерапии доклады по этому вопросу, активизирует на конгрессе обсуждение этого общественно значимого вопроса. Тем более, подробную информацию о широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды" я представил в своём блоге. Безусловно, важно отметить, что в России, в Москве, где находится самое крупное издательство России (можно сказать и СНГ), был эпицентр распространения криминально-террористической идеологии. При этом ещё один момент, который стоит отметить, что и Россия, и Украина, и другие близкие страны, куда массового попадали книги "Эксмо" и смежников, это страны-наследницы СССР - самой читающей страны в мире!..

Целостное и системное понимание выявленной психологической операции "Аль-Кайды", "книжного дела", понимание стилистических, типологических особенностей этой психологической операции, безусловно, неотделимо от общего интегративного подхода, который мы развиваем - теория архетипов саморегуляции психо-духовной сферы человека и основной архетип Дома-Личности (Р.П. Еслюк, 2007, 2009, 2010).  

Полагаю, выражаю обоснованную надежду, что ко времени проведения 6-го Всемирного конгресса по психотерапии, который может стать началом международного резонанса по "книжному делу", ФСБ ФР завершит сбор информации об "Эксмо", завершит расследование и будут официально обнародованы результаты. Также, выражаю обоснованную надежду, что Православная Церковь, Фонд М.С. Горбачёва и другие влиятельные организации также к этому времени подготовят официальные выступления.    

 

***

Всемирный совет по психотерапии: http://www.worldpsyche.org/ 

Информация о 6-м Всемирном Конгрессе по психотерапии: http://www.worldpsyche.org/contents/13348/world-dreaming-6th-world-congress-for-psychotherapy-2011 

Информация о 6-м Всемирном Конгрессе по психотерапии: http://www.oppl.ru/6-vsemirnyiy-kongress-po-psihoterapii-2011-goda.html  

Президент Всемирного совета по психотерапии Альфред Притц (Австрия):

 

3330929_Dr20Pritz_small (200x265, 47Kb)

 

Основные цели деятельности Всемирного совета по психотерапии (с сайта этой организации):

 

Содействовать психотерапии на всех континентах мира (в соответствии со Страсбургской Декларацией Психотерапии, 1990);

Для улучшения условий психотерапии пациентов;

Сотрудничество с национальными и международными организациями в области миротворчества и меры управления конфликтами;

Для создания международного Центра информации о психотерапии;

Для достижения консультативного статуса неправительственной организации (НПО) в Организации Объединенных Наций (ООН);

Чтобы установить международные этические принципы психотерапевтов;

Прикладывать все усилия для достижения и поддержания прав человека;

Чтобы установить международные рабочие группы по специальным темам;

Для обмена учебными стандартами по всему миру;

Для поддержки своих членов во всех психотерапевтических проблемах.   

 

***

 

3330929_33354_1_ (200x343, 17Kb)

3330929_olshanskiypsychologiyaterrorizma_enl (353x500, 113Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments