Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Майкл Джексон (Краткая история): видео и мой комментарий

Культура и музыка, выдающиеся личности. На Ютуб-канале "Short History" видеосюжет под названием "Майкл Джексон (Краткая история)" (на канале видео размещено год назад), повествующий об основных биографических обстоятельствах жизни великого музыканта и гуманиста-филантропа Майкла Джозефа Джексона (1958-2009). Как известно, в конце апреля (этого года) в США судом был отклонён иск и второго обвинителя - Уэйда Робсона (перед тем отклонён иск Джеймса Сейфчака). Таким образом, наследники Джексона последовательно восстанавливают репутацию великого певца, пошатнувшуюся после масштабного удара в связи с показом псевдодокументального фильма "Покидая Неверленд". По моему мнению, большую роль... 



...в создании и продвижении фильма сыграли исламисты-фанатики (глобализированный исламизм, скрытые формы агрессии джихадистов), естественно, не напрямую, а через агентуру влияния. Нет никаких фактов, которые бы указывали на серьёзные повреждения Супер-Эго у Майкла Джексона (а активная, развёрнутая педофилия предполагает именно такого рода повреждения Супер-Эго и нарушения интеграции этой структуры в личности). Напротив, многочисленные факты говорят о сохранности Супер-Эго у Джексона, говорят о его высоких моральных качествах, здравом уме и понимании этических ситуаций. К таким выводам можно прийти, в том числе, и опираясь на работу египетского психолога Йомны Самер - в её исследовании личности музыканта проводится важная дифференциальная диагностика таких особенностей как некоторая инфантильность, высокий творческий потенциал, социальный интеллект и др. 

В то же время, требуются дальнейшие психобиографические исследования, для более полного понимания виктимологических факторов, в связи с которыми Майкл Джексон подвергался обвинениям при жизни. Имеются многочисленные свидетельства того, что недавние обвинения со стороны У. Робсона и Дж. Сейфчака мотивированы высокой степенью их личной заинтересованности, стремлением к славе, заработке на скандале и не являются правдивыми (качественно срежиссированная выдумка). Недостаточно исследованы виктимологические факторы обвинений при жизни певца. Основные причины: ряд эксцентрических особенностей поведения М. Джексона; наличие подсознательной вины, в связи с ранним суровым воспитанием; наличие теневых особенностей реализации информационного типа ЭИЭ (скандал и конфликт могут быть привлекательными); готовность жертвовать большие средства на благотворительность, что породило у многих желание эксплуатировать это личное качество. Полагаю, что благородное качество (жертвовать большие средства на благотворительность) оказалось наиболее существенной причиной, вместе с некоторыми другими провоцирующими особенностями. 

Уверен, что важной задачей в области психологии безопасности (прикладной) и социальной педагогики является защита репутации (светлого образа) великого музыканта и филантропа, личности огромного масштаба влияния на мировое искусство и культуру. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments