Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Обложки и аннотации...

Обложки книг и аннотации - издательство "Эксмо" (и смежники, особенно "Яуза"). Важные обобщения, комментарии, словарь НЛП:

Серия "Войны будущего":

 

3330929_852300 (200x336, 25Kb)

 

 

Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. "Старые" европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу.
Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, - такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках.
Грозное Пророчество для Европы и всего "цивилизованного" мира в захватывающем Романе Елены Чудиновой.  

 

Комментарий Р.Е.: внушение идеи, что христианство в будущем уйдёт в подполье, а главенствующей религией станет ислам (моделирование будущего)!.. Словами и оборотами "...пусть и без надежды победить", "Пророчество", "захватывающем Романе", псевдоним автора - Чудинова (от слова - чудо), усиливается внушающее воздействие...   

 

Замечу, что уже есть мои подробные экспертные оценки текстов нескольких книг издательства "Эксмо" и смежников, подробный анализ тренингов и блогов Алекса Лесли и другой информации. Этого вполне достаточно для ясного понимания факта широкомасштабной психологической операции (войны) "Аль-Кайды"!.. В этом посте дополнительная оценка обложек и аннотаций, по материалам работы с ассортиментом издательства "Эксмо" и смежников в Интернете. В связи с тем, что полные тексты этих книг (представленных в данном посте) мне недоступны сейчас, вероятно, может быть ошибочное занесение некоторых из этих книг в группу изданий, имеющих прямое отношение к психологической операции (войне). Вместе с тем, полагаю, что в большинстве случаев при подробном изучении текстов этих книг будет подтверждена предварительная оценка обложек и аннотаций!..

Более тщательный анализ ассортимента издательства "Эксмо" и смежников привёл меня к высоковероятному предположению, что эта широкомасштабная психологическая операция (война) началась ещё раньше 2006-2007-го годов, приблизительно в 2000-2001 годах!.. Иначе говоря, этой психологической операции "Аль-Кайды" уже около 10 лет!..   

 

***

Дополнительно. Недавно я сильно возмущался действием, вернее, бездействием, некоторых организаций, по вопросу официального озвучивания факта выявленной широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды" (через издательство "Эксмо"). К слову, такое же возмущение в отношении их бездействия и у многих коллег!.. Однако потом я понял, что здесь дело не в безответственности... Мне представлялось, что их официальное выступление имеет косвенный характер и вряд ли может вызвать месть "Аль-Кайды"... Ведь если такие чувства и возможны, то, прежде всего, в отношении меня лично, как разоблачителя всей операции... Потом я понял, что их официальное выступление, вероятно, может повлечь за собой угрозу террора и по отношению к этим лицам и по отношению к их близким... Такая вероятность есть... Что ж, их можно понять... (Однако, полагаю, есть специализированные институты, которые не будут опасаться дать официальную оценку этой широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды"!).  

Большая надежда на то, что Православная Церковь вскоре сделает официальное заявление по этому вопросу. Конечно, Церковь отделена от государства, однако, учитывая авторитетность РПЦ, такое заявление будет очень важным...  Некоторое время назад я отправил всю информацию по делу "Эксмо" в секретариат Патриарха Всея Руси Кирилла (с личным обращением к святейшему Патриарху Кириллу)...

Вообще, по времени такое развитие этого вопроса вполне нормально... Разговаривал со многими знакомыми и родственниками, работниками органов МВД и прокуратуры, они считают, что для разработки такого серьёзного и "объёмного", если можно так сказать, дела, нужно время... К слову, у меня много родственников работает (или работали) в МВД и прокуратуре, наверное, не случайно... Мой литературный учитель - Ирина Николаевна Глебова , тоже имеет отношение к борьбе с криминалом, автор детективных романов, лауреат Всеукраинского творческого конкурса Министерства внутренних дел Украины (2000г.).  

 

***

Продолжение - серия "Войны будущего":     

 

3330929_757043 (200x332, 19Kb)

 

Развал гегемона на периферии произошел. Пора браться за "сердце" - командные центры самой сильной армии мира. Может быть, там "Смерть Кащеева"? И нужно торопиться, ибо если подсеченный колосс встанет на ноги - несдобровать всем. Требуется всего-навсего сделать несколько "точечных уколов", дабы ввергнуть Левиафана в окончательное оцепенение. Кто самый подходящий и проверенный кандидат для таких Операций? Разумеется, прошедшие огонь и воду русский Командос.
И снова на их плечах панцирные экзоскелеты, в руках плазменные винтовки, а под пальцами виртуальные планшеты. А впереди настоящий, ожидающий нападения враг. С ним придется сойтись вплотную, в старинной русской рукопашной.  

 

Комментарий Р.Е.: "И нужно торопиться, ибо если подсечённый колосс встанет на ноги..." - скорее всего речь идёт о башнях-близнецах НТЦ в Нью-Йорке. Лингвистикой читатель вводится в контекст террористической деятельности...    

 

3330929_774534 (200x316, 20Kb)

 

Как говорит один из Героев книги: "Нужен необычный, нестандартный ход".
Именно его и сделал автор, представив на суд читателя книгу, ставшую виртуальным бестселлером. Это не что иное, как захватывающая Игра - Прыжок в бездну будущего. Игра, в которой, умирая, воскресаешь, совершаешь подвиги, не подозревая, что миром, и тобой в том числе, управляет кто-то невидимый. Но Кто?
Герои, с которыми сводит судьба, как ни странно, очень похожи на наших (порой именитых) современников. Может, над ними и будущее не властно, и прошлое им нипочем. XXI век очень мило, по-домашнему поит нас чаем в летающих стаканах и тут же бросает в бойню новой мировой войны. Что жизнь и смерть в этом загадочном виртуальном мире? Разве что с Любовью во все времена шутки плохи, у нее свои Законы, и они бессмертны. Фантастика? Разве кто-то в этом сомневается? А в том, что эта книга, бесспорно, прорыв, вы можете убедиться сами.  

 

Комментарий Р.Е.: "Умирая, воскресаешь, совершаешь подвиги..." - подталкивание к самоубийственным террористическим актам!.. Для тех, кто не знаком, или слабо знаком с эриксоновским гипнозом и нейро-лингвистическим программированием (НЛП), я ещё раз напоминаю, что в этом направлении психотерапии большое значение уделяется лингвистическим практикам, которые упорядочены в систему, при помощи которой становится возможным менять подсознание человека (что характерно для архетипа Родителя - Отца-Посейдона и Матери-Деметры, Р.П. Еслюк, 2010).  

 

Серия "Внутренняя война":

 

3330929_1032692_1_ (200x345, 19Kb)

 

"Священная война" кавказских горцев против могущественного двуглавого орла является главной страницей в Летописи Российской империи XIX века.
Почти 50-летняя Кавказская война (1817-1864), в результате которой к России были присоедены Чечня, Горный Дагестан и Северо-Западный Кавказ, стала наиболее продолжительным и кровопролитным Противостоянием народов Кавказа русским, которые стремились покорить свободолюбивых горцев и завладеть стратегически важным регионом. Это было противостояние не только народов, но столкновение культур, традиций и религий. И то, что произошло в результате той Великой войны, отзывается эхом в наши дни.
Книга Хаджи Мурада Доного написана на основе архивных документов, воспоминаний и эпистолярного наследия участников тех событий, периодики и исторических хроник. В книге впервые публикуются уникальные Фотографии. 

  

Комментарий Р.Е.: Как говорится, в русле всего сказанного мною ранее, эту аннотацию и обложку можно оставить без комментариев, и так теперь становится всё понятно!..   

 

3330929_749721 (200x348, 17Kb)

 

В книге известного историка Александра Шубина исследуется практика повстанческого движения в России и на Украине в 1917-1922 гг., в том числе - махновское движение. Читатель узнает также подробности анархо-повстанческих выступлений в Сибири и на Дальнем Востоке, Взрыва в Леонтьевском переулке, споров анархистов в эмиграции об итогах революции. Автор впервые использует широкий круг источников, в том числе документы из архивов Москвы, Киева, Запорожья и Парижа. В книге представлена подробная и проверенная информация об Идеологии повстанчества, драматических политических событиях, на фоне которых оно развивалось, о ходе военных действий и политических интригах этого драматического времени. 

 

Комментарий Р.Е.: "В книге представлена подробная и проверенная информация об Идеологии повстанчества..." (выделено мною. - Р.Е.). Оборот "Идеология повстанчества" написан с большой буквы!.. 

 

3330929_846928 (200x313, 61Kb)

 

Иосиф Сталин был величайшей личностью XX столетия - сын грузинского народа, горец, а какую оставил о себе славу! Такую, от которой русский народ стал еще более величествен в своем трагизме существования.
Думал ли вождь "всех времен и народов" о своей миссии на земле?
Думал ли он о будущем страны, которой управлял?
Думал ли о том, кто продолжит его дело?
На эти вопросы вы найдете ответы в новой книге известных историков-ревизионистов Олега и Ольги Грейг "Здравствуй, Сталин!".   

 

Комментарий Р.Е.: сами наименования книг в этой серии "Внутренняя война" являются контекстной рамкой (фреймом) в которой подаётся смысловая информация - война за независимость Кавказа, анархия в России, "Идеология повстанчества" и "Здравствуй, Сталин!"...

 

***

Хочу разместить пост с подробным описанием НЛП и эриксоновского гипноза, перечислением наиболее важных книг по данному направлению, весьма интересному... К слову, в моей домашней библиотеке есть несколько десятков книг по этому направлению, а в целом домашняя библиотека насчитывает тысячи томов - собираю более 20 лет, по стоимости, полагаю, престижный заграничный автомобиль. Прошёл обучение первого и второго уровня техники быстрого чтения академиков Андреева и Хромова. Эта система обучения технике быстрого чтения считается лучшей в мире. А сейчас небольшой словарик НЛП из популярного издания

Некоторые термины НЛП (из книги Джозефа О`Коннора и Джона Сеймора "Введение в нейролингвистическое программирование" / Пер. с англ. - Челябинск: "Версия", 1997. - 256 с.):

Ассоциация - погружённость в переживание, при воспроизведении которого человек видит события своими собственными глазами, воспринимая его всеми органами чувств.

Ведение - изменение своего собственного поведения в режиме раппорта, необходимого для того, чтобы другой человек следовал за вами.

Ведущая система - репрезентативная система, в которой ведётся поиск информации для того, чтобы ввести её в сознание (примечание Р.Е.: в соционике установлено точное соответствие психологических типов и ведущих репрезентативных систем).   

Глубинная структура - полная лингвистическая форма высказывания, из которой извлекается поверхностная структура. 

Даунтайм - состояние лёгкого транса, когда ваше внимание обращено внутрь, к вашим собственным мыслям и ощущениям.

Диссоциированный - невключённый в переживание, рассматривающий и слышащий ситуацию со стороны.

Калибровка - точное узнавание состояния другого человека по невербальным сигналам.

Ключи доступа - всё то, с помощью чего мы настраиваем наши тела, исользуя дыхание, позу, жесты и дижения глаз, на определённого рода мышление.

Карта реальности (модель мира) - уникальное представление о мире каждого человека, построенное из его индивидуальных восприятий и индивидуального опыта.

Линия времени - способ, которым мы храним картинки, звуки и ощущения прошлого, настоящего и будущего.

Метафора - косвенное сообщение в виде истории или образного выражения, использующего сравнения. В НЛП к метафорам относятся сравнения, притчи и аллегории.

Милтон-модель - обращение мета-модели, использющее специальные неясные обороты речи для присоединения к опыту другого человека и получения доступа к неосознаваемым ресурсам.

Моделирование - процесс распознавания последовательности идей и поведений, который позволяет справиться с задачей. Основа ускоренного обучения.

Подстройка - заимствование деталей поведения другого человека с целью усиления раппорта.

Присоединение к будущему - мысленная репетиция результата с целью повышения гарантии того, что желаемое поведение произойдёт.

Разговорные постулаты - гипнотические формы языка - вопросы, которые интерпретируются как команды.

Рамка - набор контекстов или способов восприятия чего-либо, как, например, в рамке результата, в рамке раппорта, в рамке возврата и т.п.

Ресурсы - любые средства, которые могут быть задействованы для достижения результата: физиология, состояния, мысли, стратегии, переживания, люди, события или вещи.

Рефрейминг - изменение рамки в отношении утверждения, чтобы придать ему другой смысл.

Стратегия - последовательность мыслей и действий для получения результата.

Субмодальности - различия внутри каждой репрезентативной системы, характеристики наших внутренних репрезентаций, самые маленькие строительные кирпичики наших мыслей.

Транс - изменённое состояние сознания, когда внимание направлено внутрь и сосредоточено на незначительном количестве стимулов.

Убеждения - обобщения, которые мы делаем относительно окружающего нас мира и наших принципов взаимодействия с ним.

Фильтры восприятия - уникальные идеи, опыт, убеждения и язык, которые формируют нашу модель мира.

Якорение - процесс, посредством которого любой стимул или репрезентация (внешняя или внутренняя) оказывается свяанной с некотрой реакцией и запускает её проявление. Якоря могут возникать естественным образом и могут быть установлены намеренно.

 

***

Как я уже писал, в этой психологической операции "Аль-Кайды" активно используется утилизация (использование) внутренних ресурсов целевой аудитории воздействия, их общие убеждения и взгляды, распространённая модель мира. Чёрные психотехнологи хорошо изучили социологические данные о состоянии общества. Через  подстройку к значимым убеждениям далее происходило ведение, часто ломка имеющихся фильтров восприятия... Если взглянуть на представленные выше серии (в этом посте), то мы видим активное использование присоединения к будущему, т.е. настройка подсознания на определённый, нужный манипуляторам "Аль-Кайды" результат в будущем - "Мечеть парижской богоматери", "Войны будущего" и т.д. Как ясно из анализа серий о Сталине, активно используется дезинформация, внедрение в подсознание ложной информации, преподносимой от имени "авторитетных лиц" (что достигается и использованием в псевдонимах известных фамилий, вызывающих доверие - Жуков и др., указанием, что книги написаны "известными учёными" и т.д.). 

Любопытно, как человек, которого с высокой долей вероятности можно назвать режиссёром этой операции "Аль-Кайды" в своей статье о власти искусства и "гениальности Сталина" использует моделирование рамки восприятия, чтобы нынешнюю власть в России "зачислить" в мир криминала, а Сталина сделать великим мастером режиссуры, разносторонне одарённой личностью!..  

Можно рассказать об ужасных последствиях террористических актов... О жертвах и их семьях... О бесчеловечности террористов, совершающих такое... И подвести восприятие к тому, чтобы приказ "мочить в сортирах" таких мерзавцев воспринимался, как признак решительности, заботы о своём народе, силы воли и умения справляться с трудностями (как и есть на самом деле, на мой взгляд)!.. А можно сказать об этом в таком контексте, помещая и известное высказывание и лицо, сказавшее, в "определённую среду":

"Горбачевская перестройка обогатила политический лексикон новыми латинизированными существительными (такими, например, как «менталитет» или «консенсус») и давно известными, но не принятыми раньше в официальных выступлениях глаголами из криминального быта (в частности, «тусоваться», «прикалываться» или «мочить в сортире»)".

Любопытно, случайно или закономерно "затесался" в соавторы статьи известный московский врач Виктор Тополянский?!! Что там у них в Москве (в медицине местной) творится такое, насколько может быть актуален сценарий "Титаника"?..

 

***

Серия "Вне закона":

 

3330929_1044347 (200x327, 16Kb)

   

Не хотелось бывшему майору-"альфовцу" Павлу Андронову снова окунаться в Кровь - достаточно пролито своей, да и чужой немало. Но от сетей особого отдела ФСБ уйти трудно. Значит - становись киллером, "мочи", кого велят. Тем более что он - Маэстро - мастер ликвидации экстра-класса. Нелегкую ношу помогает нести почти девчонка - преданная ему напарница Маргарита. "Маэстро и Маргарита" - для фээсбэшного начальства это звучит пикантно. Вот только послать бы это начальство куда подальше...

 

Комментарий Р.Е.:  это, можно сказать, продолжение высказывания из статьи (процитированной выше) - психолого-идеологический удар по главному врагу "Аль-Кайды", по службе безопасности, создание ужасающего и отталкивающего образа ФСБ, смысловое объединение службы безопасности с миром криминала... К слову, недавно ФСБ открыли конкурс литературных произведений, в которых будет пропагандироваться позитивный образ органов безопасности... В близком направлении, как я уже написал, работает Ирина Николаевна Глебова, лауреат Всеукраинского творческого конкурса Министерства внутренних дел Украины (2000).      

 

 3330929_1028382 (200x335, 19Kb)      

 

Когда главаря банды Монаха зовут на сходку Криминальных авторитетов, он обычно не отказывается. Но если там кидают ему предъявы, обвиняя в убийстве кое-кого из братвы, он не торопится признаваться. Ведь мокруху еще доказать надо, как говорят Менты. Ладно, Монах согласен на проверку. Он всегда готов принять в своей вотчине любую "комиссию" сходняка, которая попытается найти хоть какие-то доказательства убийства. Только не прочь приготовить ей свой "сюрприз"...  

Комментарий Р.Е .: "Мокруху ещё доказать надо!" - внушение "сложности" наказания за убийства, активное введение в криминальную среду через соответствующую лингвистику, моделирование криминальных способностей!.. 

 

***

Также в сериях книг используется активное нагнетание враждебного, крайне негативного образа Америки, подсознанию внушается идея враждебного отношения к США, Украина рисуется в негативно-уничижительном контексте, как "гибнущая страна", серии о борьбе с терроризмом действуют в прямо противоположном направлении - моделирование террористических атак, внушение определённого сценария будущего и т.д. Об этом подробнее в следующих постах!.. (Если не забьют битами, не дай Бог! В общем, надеюсь на следующую встречу с Вами, дорогие читатели моего блога!..).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments