Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Новости о терроризме

Некоторые новости о терроризме и борьбе с этим пагубным явлением.

По сообщениям в СМИ Госдепартамент США внёс "Имарат Кавказ" (Кавказский эмират) в список террористических организаций. Как заявил американский дипломат: "Мы солидарны с российским народом в его осуждении этих позорных террористических атак". В заявлении Государственного департамента США говорится о том, что руководство "Имарат Кавказ" во главе с Доку Умаровым взяло на себя ответственность за взрыв высокоскоростного поезда в ноябре 2009 и взрыв в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года.

Взрыв в "Домодедово" (январь, 2011):

 

3330929_news92bac9a0dfd6dc3a0893_1_ (591x344, 62Kb)

 

Следователи также установили, что взрыв, совершённый 15 мая смертником возле Министерства внутренних дел Чечни, был организован именно лидером "Имарат Кавказ" Доку Умаровым. Госдепартамент США в официальном заявлении отметил, что представители "Имарат Кавказ" ведут террористическую деятельность: прибегают к обстрелам и убийствам, закладывают взрывные устройства и т.д., стремясь спровоцировать народное восстание и свержение правительства России в северокавказском регионе.

Госдепартамент США утвердил награду в 5 миллионов долларов за информацию, ведущую к поимке и осуждению Доку Умарова:

 

3330929_2a9465e5213a9e8d5b4ea2ffc08911a5_big (230x173, 14Kb)

 

Также в заявлении Государственного департамента США говорилось о том, что терроризм носит международный характер и внесение "Имарат Кавказ" в список террористических организаций стало ответом на угрозы террористов в адрес России и США.

С сайта: http://www.voanews.com/russian/news/america/Imarat-doku-2011-05-26-122658384.html 

 

 

***

Что касается угроз, недавно в СМИ появилась информация о том, что на сайтах радикальных исламистов "Аль-Кайда" выложила фильм с призывами к терактам "на земле врага". Видео длительностью около 100 минут содержит выступление Аймана аль-Завахири, долгое время считавшегося правой рукой Усамы бин Ладена, а теперь самого разыскиваемого ФБР террориста (за информацию, ведущую к его задержанию и осуждению ФБР обещает награду в 25 миллионов долларов):

 

3330929_090204090228dwahrea2_1_ (404x321, 37Kb)

 

Этот террорист призывает мусульман к джихаду против "сионистов и крестоносцев".

Другой террорист Адам Гадан (по кличке "американец Азам") заявил в сообщении по видео, что "Аль-Кайда" собирается "ослабить трусливых врагов" нападениями на влиятельных общественных деятелей и что любой исламист в США свободно может купить огнестрельное оружие.

С сайта: http://www.segodnya.ua/news/14256330.html   

 

***

После уничтожения Усамы бин Ладена "Аль-Кайда" и действующее на территории Афганистана и Пакистана движение "Талибан" обещали отомстить за его гибель. В связи с этим весьма позитивно недавнее, правда пока не подтверждённое, сообщение в СМИ о том, что в Пакистане ударом с американского военного беспилотного самолёта был уничтожен лидер пакистанских боевиков, входивший в состав руководства "Аль-Кайды" Ильяс Кашмири. Этот влиятельный в своих кругах террорист был одним из возможных преемников Усамы бин Ладена.   

 

***

Особо следует отметить сообщение о том, что на саммите во французском Довиле Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и Президент США Барак Обама приняли совместное заявление о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом, и в частности с организацией "Аль-Кайда"!..

Цитата из их совместного заявления:

"Мы подтверждаем наше общее понимание угрозы глобальной безопасности, которая исходит от "Аль-Кайды", и выступаем за продолжение сотрудничества с тем, чтобы воспрепятствовать деятельности, ликвидировать инфраструктуры и нанести поражение этой террористической организации", - говорится в заявлении. Они договорились об усилении безопасности в аэропортах, об объединении усилий правоохранительных органов и других совместных мероприятиях.

 

***

У меня и моих единомышленников есть обоснованное предположение (однако точной информации об этом пока не имеем), что выпуск в эфир ряда передач антисталинской и антитеррористической направленности, показанных недавно по каналу НТВ, был инициирован моими сообщениями о широкомасштабной психологической операции "Аль-Кайды" (через издательство "Эксмо"). Это может быть началом общественного резонанса (пока скрытого) на мои письма об операции "Аль-Кайды" на центральные каналы ТВ России и Украины, а также в ряд влиятельных изданий СНГ...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments