Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Татарстан 2012: видео об о. Андрее Стребкове и комментарий

Психология личности, психология безопасности. Видео 2012-го года - о. Андрей Стребков рассказывает о его Православной миссии в республике Татарстан. В большей степени стиль логика, раскладывает информацию по полочкам, порою резковато высказывается. По информации со страницы в ФБ адвоката Дмитрия Тараборина (от 19 февраля), это видео было просмотрено в суде над о. Андреем. В сообщении от 18 февраля адвокат рассказывает о том, что ... 



... на предыдущем заседании сторона защиты представила заключение специалиста-полиграфолога, опровергающее выводы обвинения, а также заключение эксперта из Института им. Сербского, которое поставило под сомнение психиатрическую экспертизу (со стороны обвинения) якобы потерпевшей. Дмитрий Тараборин указывает на многочисленные противоречия обвинения, которое базируется исключительно на рассказах потерпевшей, вдруг вспомнившей о якобы домогательствах через восемь лет после предполагаемых событий. Несмотря на многочисленные противоречия дела и сильную позицию защиты, адвокат Тараборин сомневается, что защите удастся выиграть в суде первой инстанции. Как и адвокат Шота Горгадзе (передача от 13 декабря 2020), Дмитрий Тараборин намекает на экстремистский заказ (исламистов-фанатиков) на посадку выдающегося Православного миссионера, действующего в регионе, где широко распространено мусульманство. 

По моему мнению, такие дела практически невозможно выигрывать в судах (дело Сушкевич и Белой - хорошее исключение из правила), потому что задействованы мощные финансовые и человеческие ресурсы. Справедливость могут восстановить соответствующие службы, если они заинтересованы в разработке предложенной мною версии. На данном видео о. Андрей Стребков, помимо прочего, рассказывает о личном знакомстве с о. Даниилом Сысоевым (1974-2009), убитым экстремистом-фанатиком. Как известно, о. Даниил занимался активной проповедью христианства среди мусульман. Отмечу, что взгляды о. Даниила отличались излишней консервативностью, порою резкостью, в отличие от М. А. Меня, который готовил христианско-мусульманский диалог, подобный тому, который впервые около тридцати лет назад провёл его отец, великий священник о. Александр Мень. Заговорил Михаил Александрович об организации такого важного события - практически сразу же подкосили важнейшее в религиозном мире начинание, получил страшные обвинения. К тому же, получается, что деньги, на которые финансировались документальные фильмы об о. Александре - ворованные. Делайте выводы, кому это выгодно! 

Никого из правоохранителей не обвиняю (в коррупции и выполнении заказа): оппонирую следственным ошибкам и заблуждениям.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments