Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Дом-2: новости

Культура, психология безопасности. В СМИ функционирует информация о том, что проект "Дом-2" окончательно свернули - никакой другой российский канал не захотел возродить его, участников убирают с площадки, где ранее базировался скандальный телепроект, Валерий Комиссаров замолчал. В общем, такие позитивные новости, однако требующие ещё проверки временем. В целом, похоже, что моя информационная акция против этого позорного телешоу дала результат, хотя сейчас это у меня не вызывает особой радости, вообще телевизионная тема - в связи с недавними событиями в Украине (ограничением свободы слова).

2881687025 (595x600, 187Kb)

Напомню, что мои критические сообщения о телешоу были активно поддержаны коллегами и представителями смежных профессий:

Общественный запрос

Дом-2: экспертная оценка

Цитата из поста "Общественный запрос":

"Также я предложил известным коллегам заняться продвижением темы о пересмотре (в международных экспертных сообществах) критериев допустимости демонстрации (визуальной и звуковой) интимных материалов на общественном телевидении. Уточню, что речь идёт именно об общественно-массовом телевидении (не о каких-то полных авторитарных запретах вообще). В предыдущем сообщении (блога) я выдвинул экспертную гипотезу о том, что на общественном телевидении недопустима демонстрация любых интимных действий в реальном времени (визуальных или звуковых демонстраций), даже если определённые места прикрыты или не показываются крупно, даже если под одеялом и т.д. Исключение составляют художественные фильмы эротического жанра (нормальные съемочные команды обычно работают с актёрской имитацией, а не с реальным сексом).

Понятно, что моя экспертная позиция может быть развёрнута, обоснована отсылками к современному уровню развития психологии, сексологии и смежных дисциплин. В частности, это научные подходы к вопросам психологии сексуальности О. Кернберга, В. Франкла, А. Лэнгле, В. В. Кришталя и др.".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments