Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Category:

Документальный фильм о гомеопатии и известном гомеопате Джордже Витулкасе

Медицинская психология, психология безопасности. Видео на Ютуб-канале "Классическая гомеопатия" под названием "Документальный фильм о гомеопатии и известном гомеопате Джордже Витулкасе" (30 ноября 2019), сопровождается такой аннотацией: "Фильм Немецкого общественного телевидения 1998 года "Альтернативная медицина на Алонисосе"" о жизни и творчестве гомеопата Джорджа Витулкаса. Случаи из практики лечения гомеопатией, как работает метод. Этот фильм можно смело назвать одними из лучших документальных фильмов о гомеопатии на данный момент". / Р. Е.: Фильм о самом известном в мире гомеопате, внёсшем огромный вклад в возрождение гомеопатии, к середине ХХ века сходившей на нет, авторе целого ряда книг, теоретике и практике гомеопатии, вылечившем тысячи пациентов. Джордж Витулкас - профессор Киевской медицинской академии имени П. Л. Шупика, почётный профессор Академии медицинских наук в Москве, награждён Министром здравоохранения Индии золотой медалью «Гомеопат тысячелетия» и т.д. Тем не менее, ...         



... несмотря на такой внушительный список наград, не всегда легко выдающемуся гомеопату удавалось продвигать это направление экологичной альтернативной медицины. Более дешёвая гомеопатия встречает сопротивление фармацевтических компаний (о чём в фильме также упоминается), например, наиболее часто гомеопатию обвиняют в том, что она не имеет своей специфики, а её лечебное действие лишь "эффект плацебо". Джордж Витулкас парирует такие обвинения (29-я минута фильма), приводя данные о целебном действии гомеопатии на детей, людей в коме, на животных, что исключает "эффект плацебо". В каждом регионе и стране есть своя специфика, например, в Греции Церковь с подозрением относится к гомеопатии, а вот в России многие крупные представители Православной Церкви являлись активными сторонниками гомеопатии (о. Иоанн Кронштадтский, о. Серафим (Чичагов) и др.), современные русскоязычные православные врачи широко используют гомеопатию в своей практике. Это даёт основание предполагать, что в данном регионе атака на гомеопатию подогревается экстремистскими (исламистскими и др.) группировками, в русле общей гибридной войны с христианством. 

Напомню, что в соответствии с разрабатываемой мною концепцией в области прикладной психологии безопасности, современный этап развития глобализированного исламизма характеризуется активным использованием официальных государственных и общественных структур разного уровня, или даже активной интеграцией в эти структуры, для развёртывания векторов международной гибридной войны, что представляет особую опасность в силу скрытного (неявного) характера таких спецопераций. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment