Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Письмо Алексия Стремского

Психология безопасности, психология личности. По информации из открытых источников, мера пресечения отца Николая Стремского в СИЗО продлена до 7 марта 2021 г. С начала октября 2020 г. заседания Саракташского районного суда по делу отца Николая проходят в закрытом режиме. Далее, с разрешения друга семьи Juliana Diamond, публикую это письмо (и фото), вызывающее доверие искренностью чувств и доброжелательностью:
 
W5Fo-zTrufo (700x525, 451Kb)
 

"Открытое письмо иерея Алексия Стремского, сына митрофорного протоиерея Николая и матушки Галины Стремских

Здравствуйте, дорогие читатели и все неравнодушные люди!
 
Хотелось бы немного рассказать вам о моём папе, митрофорном протоиерее Николае Стремском, и о нашей большой семье. О папе, который всё сделал для нас, его детей, которых он взял из детских домов и дома малютки, которым он подарил родительскую любовь и заботу, дал кров, еду, одежду, показал мир. Словом, дал то, что только можно пожелать.
 
Из каждого ребёнка папа старался вырастить настоящего человека, чтобы каждый из нас стал достойным гражданином своей Родины. Папа хотел, чтобы мы были хорошими, честными людьми, а не лентяями, подлецами или нахлебниками. Но, увы, получилось это не со всеми. Нашлись и такие, кто не воспринял то, что папа сделал для нас, несмотря на то, что некоторых детей он даже спасал от тюрьмы, в надежде, что эти дети одумаются и исправятся. Но они этого, к сожалению, так ничего и не поняли. И тогда после очередного вопиющего безобразия одного из сыновей папа с горечью сказал: «Не понимаешь по-доброму, тюрьма исправит».

Неоднократно многие мои братья и сёстры, особенно те, кто пели в семейном хоре, посещали зарубежные страны, ездили по России, да где только не были! Я сам дважды побывал в США, в Европе; мы плавали на корабле (в 1997 году) в паломническую поездку по святым местам: Афон, Иерусалим, Неаполь, Рим, Стамбул... Нам есть что вспомнить. Каждое лето папа возил нас в Москву, в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, на море. Это было действительно здорово! Далеко не все родители могут позволить себе такое даже в отношении родных детей.

Читая комментарии под статьями о папе, где его обвиняют в том, чего он не делал, просто ужасаешься. Люди, за что вы так? Откуда в вас столько ненависти и злобы??? Хочется спросить тех, кто пишет такие ужасные комментарии: разве вы жили в нашей семье? Многие в ответ просто стыдливо промолчат, остальные всё равно продолжат поливать невиновного грязью, и только единицы будут заступаться. Потому что они знают папу и нашу семью не понаслышке.

Многие из моих братьев и сестёр, с кем я общался после ареста папы, сказали, что следователь говорил, мол, ему дали указание посадить папу, и по какой статье — значения не имеет, а статьи, по которым папу обвиняют, самые подходящие, потому что наш папа занимался с детьми – не своими кровными (таких у него нет), а усыновлёнными и опекаемыми.

Также у меня состоялась беседа со следователем, которая продолжалась примерно 3 часа 40 минут. После этой невероятно долгой беседы у меня сложилось впечатление, что следствию не столько нужно это чудовищное обвинение, сколько им хочется знать, куда и как часто мы ездили, сколько зарабатывали, давая концерты, и на что всё в Обители построено; наказывал ли нас папа за провинности или нам всё сходило рук, пытался ли он нас воспитывать.

А попробуйте-ка сами родить хотя бы трёх-четырёх детей и поставить их на ноги, дать им достойное образование, обеспечить собственным жильём, каждому найти хорошую жену или доброго и заботливого мужа! Как вам такое?!? Думаете, это легко и просто?

Все мои братья и сёстры говорят о папе только хорошее. Все, кроме тех, кому он не угодил, пытаясь спасти от тюрьмы, которым не тот дом, какой они хотели, помог приобрести. Вот и получается, что уважаемый священник и замечательный отец оказался плохим для них.

Современные люди, как ни печально признавать, хотят жить исключительно сегодняшним днём, а клевета или наговор для них – это вовсе не грех, а всего лишь выход из сложившейся ситуации. Для них главное, чтобы здесь и сейчас, а также в будущем хорошо и комфортно было им, а на своих родных и близких, друзей, знакомых и соседей им попросту наплевать. Их эгоизм, равнодушие, бездуховность и меркантильность пугает. Ведь раньше люди добрее, доверяли друг другу, а сейчас в основном вселяют друг в друга страх. Это рождает недоверие ко всем, и все видят в окружающих один лишь негатив. А если взять и начать с себя, исправиться, озаботься порядком вокруг себя, не видеть плохого вокруг, а замечать только хорошее и начать творить добро?

Как говорит преподобный Серафим Саровский: «Спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи». В папе я увидел исполнение этих мудрых слов. Он старался и старается выполнять эту заповедь. И, даже будучи второй год в СИЗО, он подбадривает нас: «Держитесь и уповайте на милость Божию. Господь всё управит».

Я не умею красиво говорить, но все мои слова и мысли — от чистого сердца. Мне очень хотелось бы знать: зачем так издеваться над невиновным человеком, для и ради чего, что и кому он сделал плохого, кому перешёл дорогу? Если бы папа был таким уж плохим, разве смог бы он построить такую Обитель милосердия, воспитать столько детей, приютить стариков, брошенных их собственными детьми, помогать всем тем, кто обращался к нему за помощью?

Как-то раз папа сказал мне: «Приезжали ко мне в 90-е годы ребята, которые в то время занимались криминалом, и предлагали мне большие деньги на строительство храма. Я от них отказался, ведь эти средства заработаны неправедным трудом и незаконно».

Основанную по благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Леонтия Свято-Троицкую Симеонову Обитель милосердия строили папа с мамой. Задумка была их, а средства жертвовали многие неравнодушные люди, коих всегда в нашей стране было много, которым только в радость сделать добро другим. Вот так и выросла в посёлке Саракташ Святая Обитель.

Для меня Папа и Мама — родители с большой буквы, давшие мне всё: семью, воспитание, образование и многое-многое другое, что можно перечислять до бесконечности, подарившие мне вторую жизнь. Ту самую жизнь, о которой я и не мечтал. Сейчас я думаю: останься я в детском доме, каким бы человеком я вырос, где бы я находился, что бы со мною стало?..

Теперь у меня есть свой дом, прекрасная дружная семья, любящая жена, детишки. И всё это благодаря моим папе и маме, которые столько всего сделали ради нас.

Уже один тот факт, что многие дети отказываются от своих обвинительных показаний и заявляют о давлении со стороны следствия, говорит о многом. Например, о том, что дело носит заказной характер. Суд обязательно должен разобраться в этом, а не просто статистики ради отправить за решётку человека, забыв о презумпции невиновности. И я очень надеюсь на справедливость и совесть наших судей.

P.S.: дорогой папа, мы тебя очень сильно любим, молимся о тебе и твоём здравии и с нетерпением ждём твоего скорейшего освобождения.

Сын, иерей Алексий Стремский".
 
 
dUgWPJMHdrE (700x416, 426Kb)
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments