Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Николай Стремский: новости

Психология безопасности, православное духовенство. Увеличивается наша группа поддержки священников в ФБ, на днях добавились новые участники, среди которых Николай Стремский (младший). Николай предложил к публикации новость, которую я опубликовал в группе, вместе с тем, в комментарии обратив внимание автора и других участников на то, что некоторые формулировки могут вызвать претензии к нашей группе и к самому автору заявления. В частности, я рекомендовал Николаю выражаться мягче, избегать обвинительных формулировок (в отношении работников правоохранительных органов и других лиц), потому что заявление Николая серьёзное - в целом я понимаю его заявление не как обвинительное, а как просьбу, запрос о проверке важной информации, а самое главное, это просьба о защите, потому что Николай заявил, что стал получать угрозы.  

В частности, Николай Стремский (младший) заявил, что Елена Николаевна Стремская и Виктор Владимирович Щербаков (её муж), после освобождения, проникли в гараж о. Николая и похитили автомобиль, а также часть имущества из дома. Также Николай выразился так, что ряд сотрудников СКР "крышуют" их действия, однако я предлагаю такую обвинительную формулировку заменить, придать ей характер предположительности, возможности, требующей проверки - возможно работники СКР находятся в курсе о действиях Е. Н. Стремской и В. В. Щербакова, а возможно и не в курсе. Также Николай заявил, что указанные лица (Е. Н. Стремская и В. В. Щербаков) пытались его подкупить (а также других лиц), чтобы он свидетельствовал против о. Николая, а потом стал получать угрозы. Также Николай Стремский (младший) заявил о ряде других действий с их стороны, которые он просит проверить (правовой характер этих действий).

В общем, такие новости по делу о. Николая. Возможно Николай Стремский (младший) не в курсе каких-то правовых обстоятельств, в связи с чем Е. Н. Стремская и В. В. Щербаков на каких-то правовых, законных основаниях воспользовались имуществом приёмного отца - думаю, что неточность формулировок со стороны Николая может быть простительна, учитывая все сложные обстоятельства вокруг данного дела, его молодость, а также эмоциональное состояние страха, в связи с возможными угрозами Николаю Николаевичу и его семье. В целом, есть признаки того, что приёмная дочь Елена предала о. Николая, прельстилась какими-то призрачными выгодами, оказалась слабым звеном, что называется. Напомню, что Елена - та приёмная дочь, которая любила гонять на автомобиле, избаловал её о. Николай (добрая душа), привыкла к вниманию, пользоваться благами. 

Такое же заявление Николай Стремский (младший) сделал на своей странице (в ФБ), а также в ряде других групп. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments