Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Category:

Владимир Литвин: "Если бы не было дела Гонгадзе, не было бы ни Майданов, ни войны"

 

Психология безопасности, профайлинг. Аннотация (9 октября 2020): "На глазах Литвина разрушилась одна власть, строилась другая. А он оказался втянут в историю убийства журналиста Георгия Гонгадзе – сначала как молчаливый свидетель, затем – чуть ли не как главное действующее лицо.

В эксклюзивном интервью "Стране" Литвин впервые подробно излагает подоплеку скандала с убийством Гонгадзе, отвечает на обвинения в причастности к этому преступлению и рассказывает о том, замешана ли там женщина".

Р. Е.: Важное интервью экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина, в котором он впервые так подробно рассказывает о деле с убийством журналиста Гонгадзе. В сентябре 2020 прозвучало интервью с экс-заместителем генерального прокурора Украины Ренатом Кузьминым, имеющее резкий обвинительный уклон в сторону Леонида Кучмы и Владимира Литвина. Слова Кузьмина у меня вызвали высокую степень неприятия и удивления (несмотря на то, что в значительной степени мне близки его политические взгляды и оценки вообще - не по этому делу). Когда с его интервью знакомился, была ассоциация, что Кузьмин, в какой-то степени, напоминает Андрея Кураева в его тенденциозных попытках обвинять о. Николая Стремского (якобы делал бизнес на детях и т.д.). Данное интервью Владимира Михайловича, изложение его позиции по делу Гонгадзе, вызывают гораздо больше доверия, ощущение правдивости описания событий, обстоятельств, мотивов. Кузьмин и его следственная группа, похоже, прямолинейно шли (в 2010-м году) за теми якобы фактами, по которым их вели, следователи не задумывались о глубинной подоплёке, многочисленных противоречиях версии о причастности Кучмы и Литвина. Правоохранительным органам Украины ещё предстоит установить заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, а также ещё предстоит реабилитация ряда фигур, например, экс-министра МВД Юрия Кравченко от подозрений в якобы причастности к убийству. Похоже, что Юрий Кравченко всё-таки совершил самоубийство (могло быть и убийство, замаскированное под самоубийство), мотивом чего послужила травля, страх оказаться в заключении по сфабрикованному обвинению.  

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments