Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Дело о. Андрея Стребкова: новости

Психология безопасности, профайлинг. На странице Дмитрия Тараборина в ФБ - одного из адвокатов выдающегося православного священника, протоиерея Андрея Стребкова, опубликованы сообщения, раскрывающие ряд обстоятельств по делу священника. Так, в сообщении от 24 декабря адвокат Дмитрий Тараборин публикует фрагмент допроса эксперта-психиатра, проводившего экспертизу якобы потерпевшей от насильственных действий сексуального характера. Материал непосредственное затрагивает профессиональные сообщества психиатров и психологов, прошу коллег обратить на это внимание

Не буду здесь дословно цитировать текст - я сделал перепост сообщения в наших группах в ФБ, там можно прочесть. Суть в том, что эксперт-психиатр вообще не пытался выяснить, являются ли показания девушки достоверными или носят характер оговора, а исходил из того, что подсудимый совершил такие действия. Основанием для этого ему послужили материалы дела. Замкнутый круг

Иначе говоря, это профессиональный дилетантизм эксперта-психиатра или умышленные действия, которые подпадают под статью УК? 

В ещё одном сообщении от 24 декабря Дмитрий Тараборин приводит фрагмент допроса эксперта-психолога в Альметьевске. Из этого фрагмента становится понятно, что эксперт-психолог, при оценке уровня осведомлённости (так называемой потерпевшей) о взаимоотношениях полов, руководствовался не исследованием личности девочки, её индивидуальных особенностей, а сугубо ориентировался на квалификационные положения федерального закона. Иначе говоря, эксперт-психолог подгонял экспертизу под формальные положения, прописанные в законе, а не проводил полноценное экспертное исследование конкретной личности. 

Опять-таки вопрос: это профессиональный дилетантизм или умышленные действия эксперта-психолога, подпадающие под одну или несколько статей УК? 

__

Ранее я сообщал в блоге, что именно от протоиерея Андрея Стребкова мною получена важная информация, принципиально меняющая понимание характера подобных дел: не снизу руководство вводится в заблуждение, а наоборот, некими (пока неустановленными) лицами из руководства СКР следователям спускаются директивы, ведущие к подавлению процессуальной независимости следователей, навязывающие обвинительный уклон. 

Разгромное интервью адвоката Шоты Горгадзе (Телеканал СПАС, 13 декабря 2020), не оставляющее никаких сомнений в том, что выдающегося священника оговорили: 



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments