Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

"Великий режиссёр"!..

По ходу рассмотрения всего этого дела с "Эксмо", я часто задумывался над вопросом: а кто же является режиссёром этой широкомасштабной операции (психологической войны), главным психотехнологом "Аль-Кайды" в России?.. И я его нашёл!..

 

3330929_949498_1_ (200x335, 13Kb)

 

(обложка книги выше и её автор - просто по теме, из цикла книг разных писателей, но одного режиссёра).

В одной из своих статей он всячески расхваливает Сталина (для вида подкритиковывая), описывает его разносторонние таланты и считает самобытным режиссёром!.. В этой статье хорошо прописан весь сценарий того, что задумал он сам - "великий режиссёр" "Аль-Кайды" в России, главный чёрный психотехнолог террористов!.. А по масштабу издаваемых книг, имеющих скрытые программы негативного воздействия, с высокой долей вероятности можно назвать издательство "Эксмо" и смежников самым крупным идеологическим центром "Аль-Кайды" в России и СНГ!..

Да, он очень одарённый, талантливый человек... Об этом говорят и его награды (за внешнюю, видимую миру деятельность), и его масштабные, технологически грамотные чёрные деяния... Но личностно очень повреждённый, очень...   

Полагаю, этот человек создал целую школу по подготовке писателей, которые работали по специальной технологии... Ведь издательством "Эксмо" и смежниками были изданы даже не десятки, а сотни книг в его "режиссуре"...  Информацию об этом я уже отправил в ФСБ!..  

Один из фильмов, снятых по его сценарию,  Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали признала имеющим признаки пропаганды национальной розни, унижения и оскорбления украинской и русской наций.  

Но главное, главное... Это его собственная книга, написанная несколько лет назад, и ставшая основой, ещё более явным и чётким (чем материал в статье) сценарием задуманного!.. Именно психологический анализ этой книги помог мне понять, кто является "режиссёром"... Вначале я не предполагал, что имя автора реально (хотя человек он известный, даже очень!), и потому сделал анализ книги без какого-либо подспудного влияния другой информации... А потом уже собрал информацию об авторе и... Вначале - шок!..

Человек с таким именем, выпускник элитарного московского ВУЗа, высшие награды киноакадемии... Как такое может быть, возможно ли?.. Далее более глубокое изучение информации о нём, и всё стало понятно... Статья, прославляющая разносторонние таланты "самобытного режиссёра" Сталина, заключение Национальной экспертной комиссии Украины о фильме и др.

В его книге хорошо прослеживается лютая ненависть к Америке, к христианству, критикуется современный демократический строй в России... Собственно, в метафорическом виде "красные революционеры" устроили суд этому новому русскому строю, но временно не стали приводить в исполнение... А "красные революционеры" на самом деле понятно кто... С первой же главы об этом и говорится (для подсознания), что революционный суд находился в мечети... И далее, далее... Подробно исследовав книгу я пришёл к выводу, что в книге чётко прослеживается использование технологии "Милтон-модели" и НЛП с целью подсознательного внушения определённых взглядов и действий, направленных на пропаганду радикального ислама, терроризма, ненависти к Америке, российской демократии и христианству...

К примеру, одна из "бытовых" сцен книги (это не понятная авторская художественная задумка, которая помогает охарактеризовать героя повествования, что часто и через негативные действия героя осуществляется, а именно скрытая в "бытовом" эпизоде программа, действующая на подсознание, а вместе с тем раскрывающая чувства автора):

"Крокодил был распято подвешен за передние лапы на специально для этого дела сооружённой перекладине. Орудуя острейшим самодельным ножом, Иван сноровисто обдирал его, насвистывая жизнерадостно марш из "Аиды".

-- Раджпут-синг! - услышал он за спиной женский голос и обернулся. Пожилая худая женщина, сложив ладони, приветствовала его. Иван воткнул нож в густокрасное с желтизной крокодилье мясо, обтёр ладони о передник и приветствовал женщину ответно".

Понятно, метафорой Кого здесь является крокодил?.. И в книге, как я уже сказал, это не специальная художественная сцена, характеризующая героя, раскрывающая его через такие действия... Это такая внешне "бытовая" сцена, вроде бы "просто так", но для подсознания читателей она должна была напоминать... Когда-то такими образами язычники издевались над христианством...   

Вскоре я опубликую свой детальный анализ этой книги...

 

***

А это информация о совсем другого рода книге, помогающей глубже понять феномен терроризма.

Недавно я купил и прочёл книгу Игоря Марковича Ефимова "Грядущий Аттила: Прошлое, настоящее и будущее международного терроризма" (СПб.: Издательский Дом "Азбука-классика", 2008. - 368 с.). Ух, слава Богу, не издательство "Эксмо"!..

 

3330929_GryduiyAttilaProloenastoyeeibudueemejdunarodnogoterrorizmaIgorEfimov_1055252_b9541396 (200x315, 23Kb)

 

Хочу сказать, что книга очень интересная и глубокая (на мой взгляд), автор подробно анализирует истоки и причины международного терроризма, выстраивает свою теорию, детально исследует историю этого явления, и главные современные центры международного терроризма. Правда, в некоторых моментах он освещает вопросы несколько тенденциозно... Отец Александр Мень, который был крупнейшим авторитетов в таких исторических вопросах, не согласился бы с тем, как он описывает период иудейских войн... Но это в книге лишь краткий эпизод, зато подробно И.М. описывает современную историю, психологические причины и истоки терроризма.

Автор книги предостерегает от недооценки глубины иррациональной ненависти и страсти к разрушению, которая может полыхать в душах некоторых людей, а также от наивного ожидания скорого избавления мира от всех войн и террора (на это могут уйти десятилетия, столетия). Основной причиной международного терроризма он считает столкновение цивилизаций, стоящих на разных ступенях развития.

 

***

В этом плане, мне представляется, можно проследить общую смысловую взаимосвязь в одновременности или почти одновременности таких событий, как недавнее падение многих авторитарных режимой (а с некоторыми мировое сообщество сейчас ведёт активную борьбу), ликвидация террориста № 1 Усамы бин Ладена, и падение (в данный момент - разоблачение, раскрытие) крупнейшей в СНГ идеологической базы терроризма!.. Это всё происходит в один временной момент, будто свыше открыли духовное пространство для свержения этих демонических сил!..

Недавнее посещение Украины патриархом Кириллом (выходит из самолёта):

 

3330929_0f32d3e544ddf9d3f047d9ffc2c471dba19454c6 (320x240, 11Kb)  

 

***

Как отмечает  Игорь Маркович Ефимов в своей книге: "Однако главный стратегический расчёт "Аль-Кайды" остаётся одним и тем же: на духовное ослабление индустриального мира" (с.240).

Духовные ценности западного мира, такие как свобода, демократия, уважение к правам человека, терпимость, женское равноправие, многим очень даже ненавистны и пугающи: "Индустриальная эра началась не с изобретения паровой машины, а с великих носителей - и защитников - фермента сомнения: Лютера, Эразма Роттердамского, Томаса Мора, Коперника, Монтеня, Спинозы, Декарта, Гоббса, Галилея, Джордано Бруно, Локка, Монтескьё, Канта. Выращенные в атмосфере почитания этого ключевого элемента, мы забываем, какой мукой сомнение может обернуться в душе человека, ищущей цельности и единства картины мира.

Слепая вера в пророка, Аллаха, Коран, сунну потому так и дорога бетинцу (понятие, введённое И.М., обозначающее один из типов развития народа), что она защищает его от этого опасного червя, которым изгрызены души машиностроителей. Ни в речах шейхов, ни в проповедях мулл, ни в заявлениях джихадистов, ни в интервью террористов не обнаружим мы этого - столь естественного для нас - микроба-искусителя. Понятно, что всякое движение науки давно остановилось в мусульманских странах: её рост и развитие возможны только при условии, что каждый новый шаг, новая формула, новая гипотеза беспощадно проверяются и испытываются этим универсальным инструментом" (с.302-303).

Этими цитатами я здесь не критикую сам по себе ислам, а критикую (вместе с И.М.) его исторические формы развития!.. Вместе с тем, такая форма "религиозного" сознания имеет общее с феноменом коммунистического авторитаризма (о чём пишет и И.М.), т.е. это не какое-то "религиозное" сознание, а просто форма "сжатия" картины мира, ограничения сознания, хоть под религиозной, хоть под атеистической оболочкой...

"Сами идеи некой общей справедливости, правоты-неправоты, общечеловеческих ценностей, гуманизма, научной истины глубоко чужды способу мышления бетинца", "Именно поэтому мусульманские теоретики и проповедники священной войны с неверными так часто выдвигают требование: "Никаких переговоров, только джихад и автомат"" (с.303-304).

"Жизнь, открытая каждый день и час сквозняку сомнения, столь привычная человеку индустриальной эпохи, кажется бетинцу-мусульманину адом" (с.305).

"Яростное выжигание сомнения из картины мира, свирепая установка на цельность, однозначность и неизменность всех лозунгов, догматов и постулатов, которые мы видим в исламизме, заставляют нас вспомнить другое мощное движение ХХ века, захлестнувшее чуть не половину планеты: коммунизм" (с.310).

Мир свободы слова, общечеловеческих ценностей охватывает всё большую часть Земли и это вызывает огромную тревогу у консервативно-деструктивных сил, испытывающих ужас перед демократией:    

 

3330929_1098938 (200x317, 18Kb)    

 

(фамилия автора - Шубин, согревающая, "спасающая" от наступления пугающего, ужасающего некоторых мира демократии, которому противопоставляют "Анти-Террор", а на самом деле просто уголовный Террор сил деструкции!)

 

3330929_1107598 (200x314, 17Kb)   

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments