Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

ПАРСУНА. МИХАИЛ МЕНЬ: видео

Психология религии, психология личности. Передача на канале "Телеканал СПАС" под названием "ПАРСУНА. МИХАИЛ МЕНЬ" (27 октября 2019). Передача относительно недавняя - около года назад снята, сын великого священника рассказывает о его отношении к целому ряду моральных, социальных, религиозных вопросов. Это, безусловно, раскрывает его систему жизненных ценностей, дополняет понимание его личности. Вновь отмечу, что есть большие сомнения в достоверности тех обвинений, которые недавно прозвучали в отношении Михаила Александровича. И такая моя экспертная позиция базируется не только на анализах его интервью, для полноценной экспертизы важно собирать факты, свидетельства, проводить комплексный анализ. Вот и солист группы "Рецитал", заслуженный артист РФ Александр Левшин, считающий себя близким другом обвиняемого, выступил (в СМИ) в его поддержку, сказал, что у Михаила Александровича чистая репутация, он не прячется от людей за заборами. В нашей группе в ФБ "Священники в заключении: в поисках справедливости" люди высказываются в поддержку Михаила Меня, а также активно цитируют мои сообщения в сообществах друзей о. Александра Меня, высказываются в поддержку его сына, выражают большие сомнения в предъявленных обвинениях. Я уже сообщал ранее, что методологической концептуализацией экспертного мнения выступают наиболее прогрессивные представления современной психологии о личности, её жизненных ценностях и смыслах, особенно психология поступка В. А. Роменца, подход С. Л. Рубинштейна, Д. А. Леонтьева, Э. Фромма и др. Представляется весьма сомнительным, что человек с высокой степенью моральной рефлексии, имеющий выраженные признаки зрелой личности, несущей в себе основу твёрдого воспитания в духе православной педагогики, регулярно поддерживающий связь с миром высших духовных ценностей, называющий себя практикующим православным христианином, мог пойти на преступление такого рода (нарушающее одну из заповедей), причём не просто присвоение денежных средств (кража), а огромной денежной суммы. Через информацию непосредственно от о. Андрея Стребкова я указал путь к генералам СКР (предположительно, работающим на исламистов - точный состав агентов и имена пока неизвестны), но смогут ли эту информацию реализовать соответствующие службы и когда именно реализуют?    



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Памятник Влюблённым: фото

    Экологическая психология, художественная фотография. Памятник Влюблённым на площади Архитекторов (в Харькове) - вчера (9 апреля 2021), время -…

  • Площадь Архитекторов: фото

    Экологическая психология, художественная фотография. Площадь Архитекторов - вчера (9 апреля 2021), время - 17.30 - 18.00 часов; температура -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments