Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

День Победы в Нью-Йорке!..

Друг нашего НПЦ в Нью-Йорке Марина Лагунова прислала информацию о том, как праздновался День Победы в Великой Отечественной войне в Нью-Йорке:  

Доктор Марина Лагунова (ранее жила, училась и работала в Харькове, теперь с семьёй живёт и работает в Нью-Йорке):

 

3330929_65449444_1287392180_Marina_Lagunova1_2_ (525x699, 50Kb)

 

(ранее доктор Марина Лагунова разрешила мне публиковать присылаемые ею материалы и письма): 

"Глубокоуважаемый Руслан! Я, для газеты "Русская Реклама", дала информацион. репортаж о праздновании Дня Победы в Нью-Йорке: 

9 мая 2011 года Американская Ассоциация инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны из бывшего СССР отмечала 66-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

Торжественный вечер, состоявшийся в ресторане “Осеаna”, открыл Президент Ассоциации Леонид Розенберг.

Много славных дел на счету у ветеранов. Они ведут активную антивоенную пропаганду, призывают к взаимному уважению и толерантности людей разных рас и религий, всех жителей Земли. Их всегда можно найти в первых рядах борцов с терроризмом и агрессией, среди тех, кто возвышает свой голос против действий диктаторов и пришедших к власти религиозных фанатиков в любой части света, среди сражающихся с попытками отрицания Холокоста и с реаниматорами фашизма в любой его форме. Деятельность Ассоциации высоко оценена федеральными и местными властями, американскими и международными общественными организациями, СМИ.

В этот праздничный день ветеранов пришли поздравить: Консул Генерального Консульства Украины в Нью-Йорке г-н Богдан Мовчан,  который  обратился к собравшимся со словами: ”Дорогие ветераны! Ваш героизм на полях сражений спас мир. Земной Вам поклон за немеркнущий подвиг! Слава победителям!”; Президент Русского культурного центра Юрий Зайцев, вручивший от имени посла России памятный знак Леониду Розенбергу “Звезду ордена святого Александра Невского”; Член Совета Соотечественников Игорь Погожин, наградивший от имени фонда Калашникова Президента Ассоциации Леонида Розенберга памятной “Медалью Калашникова” и книгой с автографом знаменитого конструктора советского стрелкового оружия; г-н Яков Щиглик, от имени Министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана вручил Ассоциации государственный флаг. С приветственными словами к ветеранам обратились также: Консул Генерального Консульства Израиля в Нью-Йорке ШломиКофман, помощник Ревизора города Джона Лу Ари Каган, помощник мэра Бруклина Игорь Оберман, представитель Ассамблемена Стивена Симбровица Илья Новофастовский, представитель Ассамблемена Алека Брука-Красного Элеонора Айзенберг.

Неоценимая помощь в проведении этого мероприятия была оказана спонсорами. Многие общественные организации оказали  помощь в организации этого праздника .

Как приятно было видеть в зале заслуженных ветеранов, которые с оружием в руках защитили мир от коричневой чумы, а в этот день постаревшие, но такие же юные душой, как тогда, в сорок пятом, взволнованные, подтянутые и нарядные, при орденах и медалях, пришли отметить свой самый главный праздник!       

Мы никогда не забудем Ваш подвиг и всегда будем благодарны за то, что Вы дали нам возможность жить в мире. От всей души желаем Вам счастья, здоровья и успехов в жизни".

 

На фото помощник мэра Бруклина Игорь Оберман с Федором Добронравовым, знаменитым кинооператором, снимавшим Берлин в 1945 году, в День Победы, а потом много лет он работал на Мосфильме. В его камеру смотрели  Л. Гурченко, В. Высоцкий, С. Крамаров и др. 

 

3330929_Marina20Pixs20124 (700x525, 260Kb)

 

 Марина Лагунова Нью-Йорк.  

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments