Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Новости и обобщения...

Некоторые новые отзывы по поводу издательства "Эксмо", а также обобщение материала:

 

3330929_Tyreckii_ (465x600, 46Kb)

 

Марат Владимирович Забиров - вpач-психиатp-наpколог (окончил Донецкий госудаpственный медицинский институт в 1982 г.) с многолетним стажем работы, представитель Московской школы психиатрии, известный соционик, магистр соционики, автор большого количества теоретических и практических статей по психиатрии, психологии и соционике, специализируется в области политической соционики и типологии личности (соционический тип - ЛИИ):  

 

3330929_Marat_Zabirov__1_ (450x600, 39Kb)

 

Марат Владимирович изучил все представленные мною материалы, моё экспертное заключение о книге Владимира Форса, и пишет в письме от 5 мая следующее:

"Здравствуйте, уважаемый Руслан Петрович!
 
Спасибо за Ваш отзыв на книгу Владимира Форса «Исповедь профессионального соблазнителя» (М.: Эксмо, 2010. – 416 с.) и вообще за активную гражданскую позицию. Я поддерживаю Ваши действия и желаю успеха.
 
Ваш М.З".


Марина Валентиновна Грибанова в дополнение к моему исследованию и оценке книги Владимира Форса, постаралась разыскать материалы о нём, сделать своё независимое заключение о его личности. Она пишет мне об авторе книги "Исповедь профессионального соблазнителя": "С этим парнем может быть, что угодно. И врать он может также много и спокойно, угрызений совести не будет. Это точно".

 

***

Более того, есть весомое предположение, что внедрение в подсознание криминальных программ поведения при помощи "Милтон-модели" и техник НЛП проводилось не только на территории России (СНГ), а также на территории США (возможно и других стран). К такому выводу я пришёл, изучая ассортимент издательства "Эксмо". Меня заинтересовали книги некоего Барни Стинсона, это киногерой, раскрученный в США, от имени которого и написаны несколько книг. Одна из них называется "Кодекс Братана". Вот что пишется на одном из сайтов о книге (обратите внимание на стиль речи):

"Барни Стинсон живет на свете не зря – он делает клевые вещи и фишку сечет! Конечно, если вещью можно назвать типа книгу КОДЕКС БРАТАНА Барни Стинсона. Если ты до сих пор не в теме, то не тупи, а КОДЕКС БРАТАНА на русском купить поторопись!

Если хочешь узнать, что это такое, то можешь КОДЕКС БРАТАНА скачать на русском – великом и могучем, как сказал когда-то нормальный братан-классик. КОДЕКС БРАТАНА книга тоже великая и могучая.

Коро – подожди-подожди! – че, фишка какая: Братаны всегда интуитивно («интуитивно» – это, въезжай, когда внутри, без базара)просекали, как следует себя вести и для чего жить на этом свете. Но никогда еще официальный КОДЕКС БРАТАНА не печатался большим шрифтом на белой бумаге, зацени! Так что теперь, Братан, у тебя нет отмазки, что ты, типа, не в курсах – не прокатит такая щняга. Нормальные Братаны давно уже КОДЕКС БРАТАНА на русском купили и под подушку положили. А самые правильные Братаны даже своим чиксам дали почитать, чтобы те тоже въехали по-полной".

Цитата с сайта: http://www.bro-code.ru/ 

Купил эту книгу и сейчас изучаю. Обращает на себя внимание то, что страницы написаны в виде статей Уголовного кодекса (вверху страницы "Статья ..."). Вместе с тем, порою на странице всего одна фраза, несколько слов... И при этом по содержанию практически "пустая", "чепуха" какая-то... Т.е. это похоже на "пускание пыли в глаза", создание фона для внедрения того содержания, которое есть в нагруженных скрытым смыслом высказываниях... Похоже на игру, шутку, а на самом деле, полагаю, за этим стоит подсознательное внедрение криминальных программ, введение читателей в мир криминальных образов. На обложке книги Братан направляет пальцы прямо Вам (зрителям) в глаза (агрессия):

 

3330929_big (220x340, 25Kb)  


При этом также в книге хорошо прослеживается линия пренебрежительного, уничижительного отношения к женщинам, обозначаемым в книге как "Цыпочки": "Братан никогда не слушает бабскую музыку... по крайней мере в присутствии других Братанов" (с.197). Такая установка очень напоминает отношение к женщинам, принятое в радикальном исламе. Т.е. есть высокая вероятность, что "Аль-Кайда" проводит психологическую операцию на территории по крайней мере двух главных супердержав - России и США (или США и России). Полагаю, вскоре к этому делу должны будут подключаться ФБР, ЦРУ, Интерпол... Если мои предположения верны, конечно... А Вы понимаете, что я все сделанные выводы подкрепляю фактами и сверяю с мнением других людей...      

К слову, в тот день, когда американский спецназ ликвидировал самого страшного террориста, лидера "Аль-Кайды" Осаму бин Ладена, был такой эпизод. Ближе к вечеру я сидел на скамейке в одном из районов города и вёл разговор с собеседником. Подходит пожилой мужчина восточной внешности (потом он сказал, что армянин по национальности), садится недалеко на скамейке и, обращаясь ко мне, с воодушевлением начинает рассказывать о событии огромной важности - ликвидации Осамы бин Ладена (который понёс заслуженную кару)!.. Мужчина минут пят или даже больше общался со мной на эту тему, активно выражая свою радость... Понятно, не по поводу смерти, а по поводу избавления мира от террориста № 1. Можно предположить, что это был знак... Посмотреть в сторону "Аль-Кайды" относительно издательства "Эксмо", обратить на это внимание... 
 

***

Ещё раз напоминаю наиболее "яркие" фрагменты книги Владимира Форса (вместе с подобранными мною иллюстрациями по данной теме):

«-- Короче, братва! Надо давать эмоции, надо быть уникальным, надо отличаться от всех. Самый лучший способ – это альфовость и стеб. Берёшь её вот так за череп и говоришь: ты знаешь, за что ты мне нравишься? За офигенную форму черепа!

        Парни смеются.

        -- Мне как раз такого для коллекции не хватало. Знаешь, из него бы вышла неплохая пепельница! Удобно будет есть креветки.

        Каждая его фраза сопровождалась всё усиливающимся хохотом братвы.

        -- Короче, братва. По подходам» (с.192).   

 

3330929_Pepelnicacherep_ (500x329, 22Kb)

 

"ТЫ ВЫХОДИШЬ НА БОЙ. Готовь себя к бою – яростной схватке, где может победить только один человек – ты или она. Хитростями, разговорами, действиями или чем бы то ни было, но побеждает только один. Твоя задача – не подойти, не взять телефон. А ПОБЕДИТЬ В БИТВЕ. Если ты проиграл – проиграй красиво. Как поверженный, но не сдавшийся боец. Помнишь, как у Пикуля: «Минный отряд. Погибаю, но не сдаюсь». Вот, так же. Сейчас ты почувствовал мощный прилив энергии, ты прочитал мои простые фразы, возможно, твоё сознание нарисовало тебе картинки битв, боёв, нокаутов, в твоих жилах закипела кровь бойца. Ты проживаешь сейчас эти моменты, думаешь о будущих подходах, набираешься сил, понимаешь, что ты настроен, что твой тренер тебя подготовил, тебе надо выйти на ринг и биться, уступить силе и хитрости хищника, который живёт в тебе" (с.324).

 

Фильм "Кобра" режиссёра Джорджа пан Косматоса, снятый по роману Паулы Кослинг в 1986 году. В роли полицейского лейтенанта Мериэн Кобретти ("Кобра") - Сильвестр Сталлоне, в роли жестокого маньяка, пробудившего в себе настоящего "дикого зверя" - актёр Марко Родригес:

3330929_Kobra__Rodriges_ (500x338, 40Kb)

 

"Метод: ТЫ ВЫХОДИШЬ НА СЦЕНУ. Твоя задача – не взять телефон, не заинтересовать, тебе по большому счёту не важно, как будет вести себя девушка, - можно играть даже негативными или нейтральными реакциями твоего партнёра на сцене. Твоя задача – сыграть, и сыграть красиво. Таким образом, ты выходишь не знакомиться, не общаться, а играть – реализовывать творческий потенциал и получать удовольствие от аплодисментов в конце. Веди себя так, как будто хочешь сорвать банк; этот банк – овация и восторг зрителей. Чувствуй, как будто ты с девушкой играешь в одном и том же фильме – это может быть фильм про наглого парня, который стебётся над девушками, про мачо-мега-гангстера, про последнего романтика или уверенного в себе бизнесмена" (с.325).

 

Американский режиссёр, сценарист, актёр и продюсер Квентин Тарантино стал известен в мире своими нелинейно построенными фильмами, вместе с тем, в них эстетизируется насилие, сцены насилия отличаются особым натурализмом. Один из самых известных его фильмов - "Криминальное чтиво" - в начале и окончании которого мелкие грабители обсуждают возможность ограбления посетителей ресторанчика, в котором они находятся и "срыва кассы", они выхватывают пистолеты, когда начинают идти вступительные титры, здесь же и завершается фильм. Про фильмы Тарантино часто упоминается в книге Форса.

 

3330929_Krim__chtivo__2_ (476x700, 272Kb)  

 

***

Отзывы о деятельности Алекса Лесли.

 

Вначале цитата из его личного блога в ЖЖ:

""Разврат с участницами на тренинге на глазах у группы в 40-50 человек":

"В базовых группах бывает от 2-х до 5-ти девушек в каждой группе.

Девушки по ходу тренинга плавно так раскрепощаются. И становятся девушками, которые делают то, что захотят, и им становится плевать что про это думают другие.

Так вот. Был ряд интересных случаев на тренинге. Когда я при группе в 40-50 человек наказывал девушку, и делал с ней то, чему учу.

И интересны эти случаи не фактом секса с участницей на глазах у группы в 40-50 человек. А реакцией на все происходящее мужчин.

Я все фишки рассказываю, все смеются. Но когда видят это - у меня такое ощущение, что люди кого-то похоронили. Они в шоке ходят молча потом, с оторванной башней. Может быть я это делаю слишком неожиданно для них? Идет группа, ни с того ни с другого начинаю пороть участницу за то, что она провинилась. И она явно этого ждала день-два а то и месяц. А люди такое ощущение что не верят своим глазам.

Но ведь, читали книги, все это прокручивали у себя в голове. Практически каждая женщина имеет такую эротическую фантазию - чтобы ее крутой самец трахнул при группе в пол сотни людей. Ну, естественно на это нужно еще развести. Ни одна женщина в мире сама не даст, испугается. Женщины все страшные трусихи. Она может так хотеть этого, что зубы сводит! Но придется разводить. В любом случае". 

 

***

На мой взгляд, здесь представлена грамотно разработанная криминальная технология негативных изменений человеческой психики. Используется ряд важных эффектов групповой и социальной психологии, а также утилизируется сексуальное влечение, чтобы через сексуальные образы и действия вести в нужном направлении. Прежде всего, в социальной психологии общеизвестно положение, что человек в большой группе, вернее, в толпе, становится менее моральным, менее ответственным, теряет свою индивидуальность. В то же время, пережитое в большой группе совмесное преступление снимает личную ответственность (об этом хорошо у Антони Кемпински в отношении действий фашистских солдат).

Таким образом, тренинги Алекса Лесли с использованием садистически-мазохистических образов и группового секса можно считать определённой "чёрной инициацией" в иной, теневой мир, после чего у присутствующих на уровне сознания или подсознания возникающее здоровое чувство вины подавляется групповым сознанием ("снятие ответственности"), и "клиент" ведётся далее в теневой мир... Всё-таки я склонен думать о людях хорошо, и могу предположить, что относительное спокойствие (хотя, кто знает, возможно многие протестовали, уходили?) присутствующих на таких тренингах достигалось при помощи подставных лиц, которые создавали фон "нормальности" происходящего и подавляли волю остальных?.. Я думаю, что следствие по этому делу должно точно установить факты и точно описать использованную криминальную технологию... Это может быть очень важно для того, чтобы общество научилось предотвращать подобное!..   

С уверенностью можно сказать, что адекватное издательство вряд ли решилось раскручивать такого деятеля, как Алекс Лесли!.. Поэтому я предполагаю, как наиболее вероятный вариант, что издательство контролировалось извне, скажем, угрозой расправы с близкими, или другими криминальными методами...

 

***

Известный харьковский журналист, в настоящий момент активный пенсионер, один из официальных представителей Центра "Развитие Человека" академика М.Ю. Миание, Вера Петровна Гордеева (тим ЭСИ) пишет следующее о деятельности Алекса Лесли (познакомившись с моими отзывами о нём, посмотрев его блог и др. материалы):

"Уважаемый Руслан Петрович, добрый день!

Вы абсолютно правы, призывая восстать всем миром против мракобесия и, мягко говоря, антиморали, открыто пропагандируемой и насаждаемой этой мерзкой личностью. Не стану повторять и пересказывать ни содержания тренингов, ни высказываний, ни отзывов - мерзко!",

"Меня восхищает Ваша активная позиция и непримиримость. Вы, безусловно, сильная личность, прекрасный оратор (если это применимо к письму), скорее, наверное, публицист, у вас острое перо и горячее сердце.

Благодарю Вас, Руслан! И прошу прощения, что не всегда откликаюсь на Ваши послания: отчасти из-за отсутствия времени... (...)

...я искренне рада Вашим успехам и с удовольствием слежу за Вашими достижениями.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Вера Петровна".  

 

3330929_Vera_Petrovna_Gordeeva_ (240x360, 66Kb)

 

Известный харьковский писатель, поэт, публицист, классик слобожанской литературы, член Союза писателей Украины и Союза писателей России, лауреат Всеукраинского творческого конкурса Министерства внутренних дел Украины (2000 г.), лауреат муниципальной литературной премии им. Б. Слуцкого (Харьков, 2005 г.), лауреат международной литературной премии "Слобожанщина" (2007 г.) Ирина Николаевна Глебова (тим ЛСИ).

На презентации книг И.Н. Глебовой (магазин "Books", 2010):

3330929_58998862_1273767119_Glebova1_1_ (448x336, 51Kb)

 

27-го апреля этого года она общалась при личной встрече с Сергеем Ивановичем Котькало - сопредседатель Союза писателей России и Духовно-просветительского Центра имени святого праведного Фёдора Ушакова, член бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора, прозаик, публицист, главный редактор журнала "Новая книга России", православного обозрения "Русское воскресенье" и информационного портала "Русский мир".
 

Ирина Николаевна рассказала Сергею Ивановичу о моём противодействии Алексу Лесли, о котором С.И. слышал и недоволен его деятельностью. В своём выступлении со сцены С.И. говорил о том, что нам нужно всем миром противостоять пагубным разрушительным силам. Передал для меня адрес электронной почты, и я переслал ему всю имеющуюся информацию по этому вопросу.

Я получил разрешение на цитирование фрагментов писем Ирины Николаевны об издательстве "Эксмо":

"Дорогой Руслан! (...)

Тебя удивило и возмутило то, что издательство ЭКСМО распростараняет подобные вещи. Меня это тоже возмущает, но давно не удивляет. Это ведь не государственный, а огромный частный издательский концерн, который в своё время подмял под себя уйму мелких издательств или просто вытеснил их из книгоиздательства. В России ЭКСМО да АСТ контролируют почти весь процесс издания. И принадлежат они людям, которым чужды славянская и православная мораль. Очень подозреваю, что там даже есть определённая направленность - развращать, а значит убивать души молодых людей. Вот тебе два личных примера. В 2000 году изд. "Фолио" выпустило две моих
книги серии "Петрусенко". А купили они у меня эксклюзивные права на 6 книг. Но вдруг - как отрезало: две издали, а четыре нет. И без всяких объяснений. Надо сказать, что "Фолио" не самостоятельное издательство, оно тесно связано с московским АСТ. Я думаю, что поначалу они приняли мои книги за чисто развлекательные детективы. Но потом кто-то там вчитался или им подсказали: эти книги несут в себе славянский менталитет и православную мораль. Думаю, в этом дело. Зато "Фолио" издаёт словарь русского мата и тому подобные книги. 

Вот другой пример. Лет десять назад я попробовала пробиться в издательство ЭКСМО - послала им анотации своих современных детективов, которые сейчас вышли у меня в серии "Сыщик Петрусенко: потомки". Мне позвонили из Москвы, из издательства, ответили: "Да, нас заинтересовали ваши книги, вышлите полный текст одной из них". Я обрадовалась и послала "Оборотень". Долго не было ответа, я позвонила сама. И тот редактор, который раньше звонил мне, ответил: "Вы плохо относитесь к гомосексуалистам, показываете их в своей книге в плохом свете. Нашему главному редактору это не нравится, мы вас печатать не будем". Вот тебе и всё. Зато этого Алекса Лесли они печатают вовсю!
Ты, Руслан, борец, и я это в тебе очень уважаю. Не каждому это дано. И если у тебя получится хоть как-то стимулировать те структуры, к которым ты обращаешься, будет прекрасно. Но, увы, там задействованы огромные деньги, огромные вливания, идущие из вне...". 

 

Марина Валентиновна Грибанова (тим ЭСЭ) - Президент всеукраинской общественной организации "Нарконон" (правда, у нас разные взгляды на личность и работы Рона Хаббарда, к которому критически относится большинство психологов и врачей), известный в Украине борец с наркоманией среди молодёжи, автор большого количества телевизионных мостов антинаркотической направленности, огромного числа антинаркотических лекций, активный общественный деятель. 

 

3330929_65965818_1288451016_MVGribanova_1_ (542x360, 59Kb)

 

В частности она пишет об Алексе Лесли и его тренингах:

"Кстати, еще года 4 назад я в Харькове видела рекламу в маршрутках Харькова о подобных тренингах.
Безусловно необходимо писать по всем инстанциям",

"Так что полностью Вас поддерживаю и делаю то, что могу на своем месте.
Вместе делаем одно дело.
Еще раз спасибо за позицию и за Ваше письмо". 

  

***

Особо я не собирал отзывы об Алексе Лесли и книге Владимира Форса (вопрос очень ответственный и не хочется нагружать такой ответственностью людей, только кто добровольно откликается на рассылки, естественно, кроме тех, кому по работе положено, так сказать)... Однако люди пишут, даже не знакомые мне люди читают в блоге мои посты и пишут отзывы... Вот, вчера в своём почтовом ящике обнаружил письмо от Вики Семёновой (так указано в адресе, в ответном письме я попросил Вику представиться, рассказать о себе подробнее), похоже, что молодая девушка. Некоторые цитаты из её письма: "Здравствуйте, уважаемый Руслан! Прочитала Вашу статью об Алексе Лесли...", "Большое спасибо Вам за статью, прочитав ее еще раз пришла к выводу,что  действительно он наносит огромный вред нашей молодежи, растлевает ее нежные души. В наше время, когда потеряны многие моральные ценности его "учение" наносит непоправимый ущерб, бросая ядовитые зерна в неокрепшие умы", "А что касается издательства "Эксмо", то я сама в шоке как они это печатают и не один год, давая раскрутку в Интернете. Может быть гонятся за прибылью? Неужели они не осознают, что сами таким образом воспитывают своих сыновей?
 Я со своей стороны обещаю, если Вы создадите форум на эту тему под своей статьей, привлечь как можно больше людей к обсуждению этой проблемы. Почтового адреса Т.Л. Шишовой не нашла. Если Вы знаете-напишите, пожалуйста".

 

***

Подводя итог этому посту, обращаю внимание, что люди самых разных соционических типов (как Вы смогли убедиться выше), высказали одинаковые оценки данной ситуации!.. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments