Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Category:

Соционическая конференция: новости

Соционика, психология, наука. 2-й день работы Международной конференции по соционике - насыщенное научное событие, все доклады интересные и содержательные. По времени - организаторы несколько вышли за рамки планируемого времени, только недавно завершилось сегодняшнее мероприятие. 

Лично я выделил доклад Ю. П. Минаева "О том, что показывает "Соционический компас"", по тематике близкий к направлению моей работы в области структурно-функциональных матриц. Юрий Павлович представил один из типов структурных моделей, развёртываний социона на проекцию структурных матриц, сделал много теоретических выводов, математических и логических обоснований. 

К слову, порою некоторые люди неверно толкуют упоминания в моих научных работах учения даосизма, модели (структурной матрицы) фэн-шуй и др. Структурная интегральная теория, которую я разработал, вобрала разные знания, в том числе, знания из эзотерической плоскости, мифологии (значения сторон света в мировой мифологии) и др., переработав эти знания в дискурсе современной науки. Основная детерминация этой теории: логика аналитики системных структурных объектов (не аналогии с какими-то древними знаниями или мифологией). Это принципиально важно отметить. Значение секторов, построение структурно-функциональных матриц, обосновываются и доказываются не аналогиями (ассоциациями) с какими-то другими моделями, а строгой логикой структурно-функционального анализа (и семантических признаков), в русле научного дискурса, качественно отличного от любого другого типа дискурса. 

Интересный доклад Ольги Богдановны Карпенко по типированию Владимира Маяковского. Однако есть ряд сомнений в представленной версии, впрочем, как и согласие с целым рядом аргументов. Иначе говоря, есть над чем подумать. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment