Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Поддержка: текст обращения

Психология безопасности, православное духовенство. На днях разместил в группе поддержки о. Глеба Грозовского (в ФБ) обращение ко всем, кто расположен, имеет намерение информационно поддержать этого священника. Участники группы активно отметили моё обращение позитивными оценками (лайками). Учитывая, что моё недавнее сообщение о поддержке о. Николая Стремского я разместил и в комментариях официальной страницы его поддержки, и в лентах анкет ряда единомышленников, по крайней мере, в ближайшее время, обеспечен поток наших обращений к руководителям авторитетных психологических организаций, новое напоминание о важности отстаивания принципов справедливости. Организации силовых психологов я осознанно не упоминаю, предполагая, что они могут покрывать своих (криминальных психологов, имеющих отношение к сомнительным обвинениям священников), создавать круговую поруку. Лучше мы будем направлять обращения лидерам психологических организаций, имеющих относительную нейтральность по данному вопросу. 

Текст: "Уважаемые единомышленники, товарищи! Вношу предложение, обращаюсь ко всем, кто хочет информационно, словом поддержать о. Глеба Грозовского: много обращений общественности направлялось в различные государственные органы управления и правосудия, давайте обратим внимание ещё и на психологические организации России!

Предлагаю всем, кому есть что сказать в защиту о. Глеба, направлять обращения руководству авторитетных психологических организаций. В первую очередь, я бы отметил те организации, где хорошо знакомы с моей экспертной (как психолога) позицией по этому вопросу: Российское психологическое Общество (РПО), ассоциация "Союз психотерапевтов и психологов", Профессиональная психотерапевтическая Лига (ППЛ), "Психологическая газета" (Санкт-Петербург).
 
Даже, если представители этих организаций открыто пока не решатся заявить о поддержке замечательного священника (проповедника, педагога, лектора, ведущего психологических тренингов), их руководство может (а скорее всего, так и сделает!) обратиться в соответствующие компетентные органы и высказать своё мнение, что способно внести весомый вклад в дело восстановления справедливости! Я бы так сказал - со стороны ряда психологических организаций уже были обращения в компетентные органы, однако давайте будем напоминать ещё! Координаты для связи можно найти на сайтах соответствующих организаций (названных выше и других; есть Санкт-Петербургские филиалы)".
 
__
 
Другие наши новости. В группах Игоря Катанугина (Сватина) появились обновления ленты и комментариев, актуальная информация, идут обсуждения. Иначе говоря, мы не слепо, фанатично защищаем каких-то там "монстров в рясе", прикидывающихся "добрыми овечками", а проводим регулярный мониторинг новостей по делам священников, исследуем их личности, всё больше и больше узнаём об их деятельности, в качестве священников. Собрано огромное количество информации, в том числе отзывов, свидетельств от людей из ближайшего окружения, информации, ставящей под большое сомнение подозрения, обвинения и приговоры по целому ряду уголовных дел. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments