Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Продолжение...

Цитаты из письма моего единомышленника (с разрешения процитировать), а также о том, куда могут тянуться хвосты, или щупальца...

Ирина Николаевна Глебова (известный писатель, публицист, поэт, критик, член Союза Писателей) с энтузиазмом отреагировала на мои сообщения с критикой писателя Алекса Лесли (по версии "Эксмо", если я не ошибаюсь, лучший писатель России в 2009 году, автор "бестселлеров") и издательства "Эксмо". Я получил разрешение на цитирование фрагментов её писем об этом вопросе:

"Дорогой Руслан! (...)

Тебя удивило и возмутило то, что издательство ЭКСМО распростараняет подобные вещи. Меня это тоже возмущает, но давно не удивляет. Это ведь не государственный, а огромный частный издательский концерн, который в своё время подмял под себя уйму мелких издательств или просто вытеснил их из книгоиздательства. В России ЭКСМО да АСТ контролируют почти весь процесс издания. И принадлежат они людям, которым чужды славянская и православная мораль. Очень подозреваю, что там даже есть определённая направленность - развращать, а значит убивать души молодых людей. Вот тебе два личных примера. В 2000 году изд. "Фолио" выпустило две моих
книги серии "Петрусенко". А купили они у меня эксклюзивные права на 6 книг. Но вдруг - как отрезало: две издали, а четыре нет. И без всяких объяснений. Надо сказать, что "Фолио" не самостоятельное издательство, оно тесно связано с московским АСТ. Я думаю, что поначалу они приняли мои книги за чисто развлекательные детективы. Но потом кто-то там вчитался или им подсказали: эти книги несут в себе славянский менталитет и православную мораль. Думаю, в этом дело. Зато "Фолио" издаёт словарь русского мата и тому подобные книги. 

Вот другой пример. Лет десять назад я попробовала пробиться в издательство ЭКСМО - послала им анотации своих современных детективов, которые сейчас вышли у меня в серии "Сыщик Петрусенко: потомки". Мне позвонили из Москвы, из издательства, ответили: "Да, нас заинтересовали ваши книги, вышлите полный текст одной из них". Я обрадовалась и послала "Оборотень". Долго не было ответа, я позвонила сама. И тот редактор, который раньше звонил мне, ответил: "Вы плохо относитесь к гомосексуалистам, показываете их в своей книге в плохом свете. Нашему главному редактору это не нравится, мы вас печатать не будем". Вот тебе и всё. Зато этого Алекса Лесли они печатают вовсю!
Ты, Руслан, борец, и я это в тебе очень уважаю. Не каждому это дано. И если у тебя получится хоть как-то стимулировать те структуры, к которым ты обращаешься, будет прекрасно. Но, увы, там задействованы огромные деньги, огромные вливания, идущие из вне...".

 

Понимаю сомнения Ирина Николаевны, отмечающей, что вокруг "Эксмо" крутятся огромные деньги и доказать истину будет сложно, однако полагаю, что пришло время решать такие вопросы!..
 

***

Куда может тянуться хвост этого дела, или откуда могут расти нехорошие щупальца?.. Не утверждаю точно, но если поразмышлять, то можно вспомнить недавние громкие события отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и вовлечение в уголовное расследование его жены Елены Батуриной, владелицы компании "Интеко". Фильм об этом:



 

Вот отсюда могло раньше идти прикрытие ("крышевание") издательств "Эксмо" и "АСТ", творящих своё морально "чёрное" (и не только морально, если это смогут доказать следователи) дело... Самое крупное издательство Харькова "Фолио" тесно взаимосвязано с "АСТ", и на издательство "Фолио" идёт много нареканий от авторов... Было бы очень хорошо распутать этот клубок, расследовать все связи "Эксмо", "АСТ", "Фолио" (и мэрии Москвы предыдущего состава),  и установить, есть ли факт нарушения закона, или такого нет (по крайней мере, со стороны "Фолио" может быть лишь отдалённая связь и отдалённая вовлечённость в "чёрные" дела).

Ещё я переслал информацию об этом деле Андрею Курпатову, депутату украинского Парламента Инне Германовне Богословской, в Министерство культуры РФ, в Союз российских писателей, в Союз писателей Москвы, в Комиссию по морально-этическим вопросам (Украина).

Однако, в связи со сказанным, было бы хорошо передать эту информацию тем, кто инициировал отставку Юрия Лужкова и расследование дел Елены Батуриной, т.е. хорошо бы передать информацию лично Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву и Премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину. Думаю, для них было бы важным распутать все нехорошие клубки и связи, и отвергнуть или подтвердить подозрения в соучастии в разных афёрах со стороны "Эксмо" и "АСТ"... В Администрацию Президента и Секретариат Премьер-министра я пока не писал, опасаясь, что там могут задержать информацию и не передать, ищу тех, кто мог бы передать лично в руки...

Ирина Николаевна сообщает мне, что завтра в Харькове будет Сопредседатель правления Союза Писателей России Сергей Александрович Котькало, и что она сможет с ним переговорить по данному вопросу, с тем, чтобы Союз писателей России подключился к решению...

 

***

На мой взгляд, следователям было бы важно найти тех, кто лично присутствовал на "тренингах" (с позволения сказать), Алекса Лесли и кто потом мог оказаться вовлечённым в дела, которые могут подпадать под статьи уголовного кодекса РФ. К примеру, в информации о "тренингах" в Таиланде Алекс Лесли самолично указывает, что водил группу по самым злачным и развратным местам... Т.е., скорее всего, подкармливал местный бизнес проституции и, вероятно, сам получал проценты с этого... Однако, это на территории Таиланда, а для следствия важно найти то самое на территории России, где действует УК России (а также, если будут подключены органы правопорядка других стран, то и здесь обнаружить нарушения УК). Насколько я знаю, проституция наказывается административным наказанием, а вот сутенёрство, организация притонов разврата и т.д., подпадают под ряд статей уголовного кодекса. Возможно Алексу Лесли могут быть инкриминированы и другие статьи УК РФ и УК других стран...

Я не юрист, это специалистам решать, как с юридической точки зрения могут быть расценены действия "Эксмо", открыто и широко пиарившей подобного "деятеля культуры", или как участие (соучастие), или как организация подобных деяний и какие тут могут быть ещё инкриминированы статьи в ответ на широчайшую пропаганду полного разложения?..

Однако, я уверен, что подобное поведение (шокирующее своим размахом и безнаказанностью), которое демонстрируют Алекс Лесли и "Эксмо" должно быть пресечено и сурово наказано!!! 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments