Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Мир книги-2011!..

С 28-го по 30-е апреля 2011 года в Харькове пройдет очередная книжная выставка-ярмарка «Мир книги-2011»!.. Первая столица Украины (и  студенческая столица Украины) и сегодня объективно считается «читающим» городом, сосредоточением интеллигенции, ученых, студенчества. Харьков – крупнейший в Украине центр книгопечатания и книжного бизнеса. Начиная с 1999 года, в Харькове каждую весну проводится книжный фестиваль, на который съезжаются издатели и авторы со всей Украины, России. Издательство "Dobryni" на этом мероприятии вновь будет представлять известный писатель, поэт, критик, публицист Ирина Николаевна Глебова, которая сердечно пригласила меня на фестиваль.

Презентация книг И.Н. Глебовой (магазин "Books", 2010):

3330929_58998862_1273767119_Glebova1 (448x336, 51Kb)


Ирина Николаевна Глебова (Полякова). Классик литературы слобожанщины. Родилась и живёт в Харькове. По образованию – журналист. Член Союза писателей СССР с 1977 года, в данный момент – член Национального Союза писателей Украины, член Союза писателей России. Поэт, прозаик, публицист. Много лет писала стихи – вышло несколько поэтических сборников (под фамилией Полякова). Но последние годы пишет прозу, в особенности среди читающей аудитории стала широко известна её серия о сыщике Викентии Петрусенко, славянском Шерлоке Холмсе. Редактор отдела прозы журнала "Славянин", наставник и учитель начинающих литераторов (от Харьковского отделения Союза Писателей), редактор издательства "Dobryni":

Сайт издательства "Dobryni": http://dobryni.com.ua/ 

 

3330929_58998868_1273770694_Glebova4 (416x312, 44Kb)

 

Фото Алины Ковалевской.

***

Также приятно то, что Ирина Николаевна выразила искреннюю солидарность со мной по поводу деятельности (во время передачи "Детектор лжи") психолога Евы Весельницкой. Оказалось, что И.Н. видела эту передачу, была весьма возмущена поведением Евы и потому обрадовалась, узнав о том, что я написал своё критическое мнение ведущему Андрею Малахову и руководству канала. На данный момент, похоже, что Еву Весельницкую после моего критического отзыва удалили с канала (после 19 марта не было ни одного выпуска "Детектора лжи", а также я не вижу на сайте Первого канала информации о передаче "Наши комплексы", которую собиралась вести Ева Весельницкая). Однако, посмотрим далее, не буду забегать вперёд...

 

***

На фестивале И. Н. представит несколько своих новых книг!.. В романах И. Н. острота детективного сюжета, тонкая наблюдательность главного героя, всегда гармонично сочетаются с психологизмом, лирическим художественным повествованием, романтической окраской произведений, что не оставляет читателя равнодушным, делает произведения автора яркими и запоминающимися, самобытными... Кроме книг детективного жанра, И.Н. представит книги, написанные ею в других жанрах художественной прозы...   

Фестиваль вновь будет проходить по адресу ул. Сумская 25/27 в здании Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н. Лысенко (ХАТОБ):

 

3330929_300pxKharkiv_Theater (300x200, 18Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments