Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

НАШИ НОВОСТИ

Наши новости, профессиональные проекты. Кратко о некоторых наших новостях, хотя их не так много, сейчас летний период.



Растёт численность наших групп в ФБ, соответственно, группа "Интегральная психология, соционика и профайлинг" сегодня преодолела отметку в три тысячи участников, а группа "Харьков в фотографии: образы города" на днях преодолела отметку в тридцать участников (сегодня - 32). Блог в ЖЖ постепенно поднялся до 155 позиции пользователей Украины и 1643 общего рейтинга. Активно публикует новости в ленте нашей психологической группы Юлия Серебренникова. Судя по некоторым факторам, её кандидатуру на ответственный пост, вместе с остальными, сможет поддержать известный психотерапевт Андрей Ермошин. Вижу, что в группе Юлии "Феномен творчества" мои сообщения о священниках читают и лайкают ветераны силовых структур, думаю, тоже могут поддержать её кандидатуру. Петиция "Комитет профессионального признания - достойным" набрала 75 подписей, это ещё некоторое время назад и пока результат держится на этой отметке. Зато просмотры растут, что тоже хорошо. Обсуждаем с Серебренниковой варианты совместного продвижения, возможность реализации профессиональных проектов.   

Появляются новые деловые контакты. Обсуждали с некоторыми организаторами вопрос об атмосфере "Первого Соционического симпозиума", который намечен на 11-13 сентября в Киеве. Живое участие и доклады в видео-формате (в записи). Уверяют, что научное мероприятие не будет политизированным, хотя некоторых смущает то обстоятельство, что симпозиум будет проходить по адресу, где находится офис Руха. Организаторы объяснили, что это помещение, которое также использует и малый театр, собираются подписать документ о совместном использовании помещения. Почти все доклады будут на русском языке, во всяком случае, так говорят организаторы, но повестка пока не сформирована.

Слежу за новостями по делам священников, а с недавних пор и за резонансными делами медиков. По поводу дела Элины Сушкевич пока молчание в СМИ, вокруг дела врачей-репродуктологов появляются публикации, даже много информационного шума и печальных новостей. А юрист Константин Свитнев компетентно защищается, уверенно отбивает атаки. 22 часа назад на своей странице в ФБ он опубликовал "Двадцать два вопроса "следствию" по делу врачей"". Подробное изложение фактов и грубых противоречий следствия, что ещё раз убеждает в значительной тенденциозности силовиков, надуманности обвинений. Это касательно тех вопросов, где может иметь значение моя экспертная позиция и информационная поддержка. 

Что касается издательства, сейчас ищем выходы на родственников ряда известных учёных, наследие которых хочет переиздать Виктор Саенко, обсуждаем варианты.

Дополнительно: обновлённая информация обо мне (на сайте научно-практического центра): здесь

Tags: единомышленники, наука и практика, психологические проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments