Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Татьяна Буланова. День Рождения.

Сегодня, 6-го марта, День Рождения супер-звезды российской эстрады, заслуженной артистки России, певицы Татьяны Булановой, которая на протяжении многих лет неизменно радует своим творчеством многочисленных поклонников её таланта.


</br>

В этот замечательный день ранней Весны, перед самым Женским Праздником, в пору начала Возрождения Жизни, где царствует богиня Персефона, родилась самая лиричная певица России. Лиричная, значит душевная, а как известно, психотип "Ватсон", или Гуманист (этико-интуитивный интроверт), является из всех 16-типов именно таковым.

В феврале 2008-го года я написал публицистическую статью под названием "За все в мире улыбки и слёзы, мне бросают на сцену цветы...". Статья посвящена анализу творчества певицы Татьяны Булановой: http://www.christiannewage.ru/article/arti/arti_849.html

Как раз вчера я разбирал письма от друзей в "Моём мире", и будто к Дню Рождения Татьяны Булановой, от одного своего друга, Светланы Клоковой из Донецка, получил письмо. Моей статьёй  она заинтересовалась сама и прочла статью на нашем сайте. Поскольку в письме, на мой взгляд, нет ничего сугубо личного, цитирую письмо: "Добрый вечер, мой дорогой друг Руслан. Только что прочла статью о творчестве Тани Булановой. Я восхищена... Ваша чуткость, трудолюбие и понимание человеческой души, её потребностей - уникально! Будьте Благословенны! С уважением, Светлана".  

Такие отзывы от моих друзей, а также отзывы коллег, товарищей, вдохновляют и дают основание думать, что в статье удалось уловить важные интенции творчества певицы, найти правильный подход к оценке её творчества. 

Профессионал, преподаватель музыки СШ № 100 города Харькова, Дядечко Татьяна Владимировна, пишет в своём отзыве: "Для меня, как учителя музыки, особый интерес представляет статья Р.П.Еслюка "За все в мире улыбки и слёзы, мне бросают на сцену цветы...", где автор даёт удивительно тонкую оценку творчества заслуженной артистки РФ Татьяны Ивановны Булановой, рассматривая многогранность её песен, наполненных мистическими интонациями, символами "пространства души". Ни для кого не секрет, что при всём огромном изобилии материалов, в музыкальном мире катастрофически не хватает качественного анализа художественной ценности произведений, деятельности творческой личности".

 

"Теплоход", одна из самых лирических и светлых песен в исполнении Татьяны Булановой (из сериала "Улицы разбитых фонарей"):  


</br>

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ ТАНЯ!!!

 

 

Профессиональный литератор с большим стажем работы, учитель украинского языка и литературы высшей категории, Крыжановская Светлана Алексеевна пишет в своём отзыве: "Мне, как преподавателю украинского языка и литературы, ближе, конечно, публицистические статьи в которых говорится об искусстве, особенно статья о творчестве Татьяны Булановой. «Зимний вечер тих, за окнами темно. / Люди видят сны, чего в них только нет, / Только мы с тобой глядим в окно…». Это слова из песни, которую исполняет Таня. Все песни её репертуара похожи на эту: в них тонкая, чувствительная душа Булановой. А разве можно спокойно слушать песни, при исполнении которых Таня плачет, а с ней плачут её слушатели – поклонники…

А кто может забыть песню, которую Буланова поёт с сыном? Я считаю, что песни Булановой нравятся людям с чуткой, доброй душой.

Автор данной статьи (о Булановой) очень глубоко анализирует творчество певицы, ссылаясь на яркие примеры, когда пишет, что певица «выражает боль своей тонкой души в слезах, которые просветляют, очищают душу от всего злого, тёмного».

Автор статьи отмечает, что песни Булановой учат слушателей быть добрыми, чуткими, отзывчивыми, всегда помнить, что ты – человек. Нельзя не согласиться, что певица - прекрасный психолог. Это подтверждает репертуар её песен. Характерно, что почти все песни слушатели воспринимают как песни «написанные о жизни каждого из них»".

В некотором роде моя статья о Булановой написана в новаторском стиле, отличаясь от более традиционных музыкально-критических материалов (что, конечно, имеет и плюсы и минусы, может быть принятой музыковедами, а может быть и подвергнута критике). В любом случае, в статье используются новые разработки в области искусствоведения и эстетики (философии искусства). Как известно, одним из холонов архетипа Дома-Личности стала мандала классических архетипов эстетики, которая показала, что и основные художественные стили имеют чёткую, рационально упорядоченную структуру, опирающуюся на  архетипы личности (Р.П.Еслюк, 2007, 2009). 

Этот теоретический фундамент даёт основание думать о серьёзности представленного материала, в той области (музыкальная критика), которая все-таки не является для меня особо знакомой. 

Учитывая многолетнюю продуктивную творческую деятельность Татьяны Булановой, я полагаю, что она давно заслужила звание не только заслуженной, но и народной артистки России. Недавно отправил на адрес Министерства Культуры РФ информацию об этом, вежливо напомнил о том, что Татьяна Буланова, на мой взгляд, заслужила получение звания народной артистки РФ (и статью приложил к письму). Моё письмо в Министерстве получили, если верно моё ясновидение, дня через два-три основные лица познакомились с его содержанием с чувством приятного удивления. Мысли в общей ауре были приблизительно такие: "Да, мы были заняты, и как-то упустили из внимания. Хорошо, что напомнил, она заслуживает такого звания". Посмотрим как будет дальше, а то бывает, что думают одно, а как уж получится, посмотрим. Сайт Министерства Культуры РФ: http://mkrf.ru/ . 

Что касается ясновидения, я часто чувствую, когда мои письма получают, особенно если это касается значимых лиц. Если информация в письме эмоционально значимая, сразу когда человек письмо читает, я могу ощутить жар в сердечной чакре, и тут же появляется образ того человека, который читает. Или же может прийти информация в виде осязательных ощущений, в виде специфического запаха, а если позволить информации войти в сознание, также может быть понятно, кто читает мои письма и с каким чувством.  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments