Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Обновление: текст

Профессиональные инициативы, психология и психотерапия. Сегодня опубликовал обновление к петиции "Комитет профессионального признания - достойным", текст которого привожу далее: 

"Уважаемые единомышленники! Благодарю Вас за Вашу солидарность с моей инициативой и поставленные подписи! За два дня - шесть подписей, что не мало для начала продвижения нашей общей инициативы. Людей, поддерживающих продвижение Юлии Серебренниковой на ответственный пост - больше, что заметно по их высказываниям в соцсетях, однако не все решаются ставить открытые подписи. Напомню, что наша петиция "Восстановление исторической справедливости...", также обращённая к руководству ППЛ и их комитетам, набрала на данный момент - 1778 подписей! 

По моему мнению, не только руководство ответственным комитетом важно, в плане цели, возможны и значимы достижения промежуточных результатов, на пути к этому: вхождение Юлии Теодоровны в центральный совет Лиги, в члены "Комитета профессионального признания" и др. Поэтому, поддержка единомышленников нам важна и актуальна на любом этапе: мы планируем продвижение важных и актуальных профессиональных и социальных проектов. 

Немного истории. На каком-то продолжительном этапе, И. А. Чеглова (редактор и, впоследствии, руководитель "Комитета профессионального признания") активно сотрудничала со мной, высказывала, прошу прощение (как факт), восхищение моей научной работой и статьями, которые активно публиковались в изданиях Лиги (некоторые - передовыми статьями номера). По моей инициативе, в журнале организации опубликовали большую научно-практическую статью психолога и писателя А. А. Ерёмина, ученика известного священника протоиерея Александра Меня и редактора его книг. Это имело большое значение как для Андрея Алексеевича, так и для развития профессии. А. А. Ерёмин впервые в этой статье представил новые авторские разработки (использование методов НЛП в искусстве и режиссуре). В своё время, я познакомил И. А. Чеглову с крупным учёным-социоником Григорием Александровичем Шульманом - первое взаимное впечатление было превосходным, началось активное продвижение ряда научных направлений и новых разработок, что могло привести к эпохальным изменениям в психологии и психотерапии. 

До той поры, когда в Лиге начались махинации с подставными рейтингами "Психотерапевт года по версии ППЛ". И. А. Чеглова отреагировала на происходящее паникой, сразу разорвала контакты, что и привлекло внимание к проблеме, заставило задуматься, обратить внимание на происходящее. Впоследствии мероприятие остановили, а И. А. Чеглова рапортовала очередному съезду организации, что проведение рейтинга остановлено "по причине несовершенства процедуры подсчёта голосов".  Шли годы, однако, увы, Чеглова так и не смогла справиться с состоянием страха (нелепые, надуманные страхи, богатая фантазия), не смогла возобновить сотрудничество, что стало серьёзным препятствие на пути продвижения актуальных профессиональных инициатив. 

Ю. Т. Серебренникова, по целому ряду профессиональных и личных качеств, является достойной заменой. 

С наилучшими пожеланиями,

Р. Е." (конец цитаты обновления).

___

На данный момент - 7 подписей: 1. Руслан Еслюк; 2. Ольга Тангеманн; 3. Вера Борисова; 4. Александр Бурнашев; 5. Елена Ступак; 6 и 7 (ещё две подписи не могу увидеть, из-за какого-то временного технического сбоя, не приходит письмо со списком подписавших; надеюсь, этот сбой служба поддержки сайта устранит). 

Адрес петиции: http://chng.it/yGcjCkMr2s

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments