Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Актуальные темы

Наши новости, продвижение проектов. Те серьёзные профессиональные вопросы, решение которых тормозилось Чегловой, могут быть решены с приходом на ответственный пост Юлии Серебренниковой. Затрону в данном сообщении лишь некоторые: 1) психологический вектор дел священников; 2) интеграция соционики в русло психологии и психотерапии; 3) содействие работе нового издательства и журнала интегрального направления; 4) психология творчества и преодоление масштабного плагиата (метод имагинативного психоанализа).  

Журналист и психолог Вера Борисова:

Психологический вектор дел священников. Новое руководство "Комитета профессионального признания" может поднять психологические аспекты этих дел: поднять вопрос об этической ответственности психологов и психотерапевтов, участвовавших в масштабной травле священников в СМИ; поднять вопросы о достоверности заключений криминальных психологов и новых критериях (стандартах) их деятельности; предложить публикацию на официальных ресурсах Лиги текстов, с изложением моей экспертной позиции по профилям духовенства и др. Напомню, что в группе Юлии Серебренниковой "Феномен творчества" неоднократно публиковались мои материалы (по священникам), Юлия разделяет мнение о надуманном характере целого ряда дел. 

Решение вопроса об интеграции соционики в русло психолого-психотерапевтических организаций. Независимо от того, какую позицию занимать в вопросе идентификации соционики в научном поле (есть несколько оформленных позиций), в русло психолого-психотерапевтических организаций соционика может быть интегрирована, как одно из направлений психологической помощи и психотерапии, т.е. как официально признаваемое направление психологии и психотерапии. Уже давно многие психологи и психотерапевты используют соционику в своей практике, защищено около тысячи академических диссертаций по разным дисциплинам с использованием соционики, однако вопрос об официальном признании и интеграции соционики в русло психологических дисциплин проработан слабо. Это затрагивает интересы тысяч людей (вокруг соционики) и судьбу крупного научного направления. Именно решением такого актуального вопроса может активно заняться новое руководство комитета, Юлия имеет соответствующее образование, эрудицию и деловые связи, чтобы вопрос был успешно решён. 

Содействие развитию издательства и журналов. Новое руководство комитета может решить актуальный практический вопрос содействия возрождению соционико-психологического издательства, появлению двух журналов психологической направленности, что отвечает интересам больших общественных групп. Как я уже сообщал ранее, имеющий широкую торговую сеть Виктор Саенко собирается вложить свои деньги и зарегистрировать новое издательство (преемственное "Чёрной белке", однако новое), стать директором. Вчера я провёл переговоры с журналистом, психологом, главой Уральской школы соционики Верой Борисовой - Вера Станиславовна согласилась работать редактором в издательстве. Она имеет опыт редактирования (ранее работала в "Чёрной белке"), опыт издания двух журналов. 

Как ранее я сообщал читателям и коллегам, есть план создания, на базе издательства, двух журналов: научного формата и научно-популярно-прикладного. Как первоначальный вариант (для обсуждения с единомышленниками), научный журнал может называться "Интегральная психология и соционика". Это ёмкое название, отображающее направленность, позволяющее открыть, на базе издания, целый ряд профильных секций. Этот журнал может стать важным печатным органом интегрального направления, на что есть большой общественный запрос. Я продолжаю собирать команду для реализации этих планов.  

Психология творчества, преодоление масштабного плагиата. Юлия Серебренникова знакома с моим научным исследованием масштабного плагиата Х. Лёйнера (передавал Юлии научный материал по теме), осознанно поддерживает мою позицию. Как психолог творчества, специалист по исследованию авторских творческих продуктов, она способна квалифицированно поднять и решить, на уровне комитета и Лиги в целом, вопрос о признании масштабного плагиата и возвращения авторского юнгианского метода на почту аналитической психологии, что отвечает требованию исторической справедливости, моральным нормативам научного сообщества. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments