Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Category:

Обращение в комитет по этике

Несомненно, что профессиональная общественность должна быть чётко сориентирована на борьбу с таким вредоносным социальным явлением как "группы смерти" и суицидальная идеология, недопустимость участия специалистов в области душевного, психологического здоровья в работе таких экстремистских сообществ - недопустима любая форма пособничества подобной преступной деятельности. 12 марта я направил обращение в комитет по этике (Профессиональной психотерапевтической Лиги) по вопросу участия известного российского психиатра М. А. Тетюшкина в работе одной из наиболее вредоносных групп, которая была недавно закрыта модераторами "ВКонтакте" после наших многократных обращений. По моему мнению, убеждению, комитет по этике психотерапевтической Лиги обязан детально изучить вопрос о причинах и степени участия психиатра Тетюшкина и вынести официальное решение. Вчера авторитетные представители всеукраинской общественной организации обратились к руководству Харьковского отделения Украинского Союза психотерапевтов (УСП), выразили поддержку моему обращению, моей экспертной деятельности, попросили руководство Харьковского отделения УСП официально поддержать моё обращение в комитет по этике "ППЛ". Далее текст письма:

 

"Уважаемый господин Егоров! 

Прошу комитет по этике психотерапевтической Лиги детально изучить и рассмотреть вопрос (с соответствующими официальными постановлениями) по поводу факта участия в работе экстремистской группы "Психиатрия" известного российского психиатра М. А. Тетюшкина. С марта/апреля 2016 года этот специалист активно участвовал в работе сообщества "Психиатрия", в связи с чем администраторы группы даже открыли тему на форуме для вопросов к нему, называя Тетюшкина "наш психиатр". У меня имеются скрины экранов, подтверждающие сказанное, а также есть много свидетелей. Для экстремистов, осознанно стремящихся уничтожить подрастающее поколение, этот психиатр стал, можно сказать, "защитным щитом", самим участием значительно осложнив ликвидацию преступного сообщества, где регулярно, систематически подавался дезадаптирующий и суицидальный контент. Можно предположить, что М. А. Тетюшкин, помимо участия, давал позитивные отзывы о группе (в соответствующие инстанции), что препятствовало её закрытию. 

По нашей информации, в русле работы данного сообщества существовали боковые ответвления чатов, где в закрытом режиме проводилось склонение детей и подростков к суициду. Численность группы составляла более 173 тысяч участников. В настоящее время, по моим и моих единомышленников обращениям, модераторами "ВКонтакте" группа ликвидирована, на её месте сейчас написано так: "Сообщество заблокировано за размещение материалов, оправдывающих совершение суицида".

Более детальная информация в постах моего блога: 
http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post410731185//  
http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post392246657/  

Широкая пропаганда суицида в подростковой среде через социальные сети - это интернациональная проблема современного этапа развития научно-технического прогресса. Законодательство отстаёт (во времени) от развития технических средств коммуникации, чем сумели воспользоваться экстремистские преступные группировки, оказывая массовое деструктивное воздействие на подрастающее поколение. Сейчас проблема активно решается: создаётся новая законодательная база, правоохранительные органы осваивают методы борьбы с такими видами преступлений. Что касается РФ, новый законопроект, уже одобренный российским правительством и Верховным судом, предусматривает повышенные меры ответственности за доведение до самоубийства и склонение детей и подростков (до 12 лет лишения свободы). Это говорит о всей серьёзности вопроса. 

Пособничество (или иная степень соучастия) М. А. Тетюшкина в деятельности экстремистской преступной группы, не может считаться чем-то случайным, не заслуживающим внимания комитетов по этике или даже правоохранительных органов. Это серьёзный вопрос, требующий специального рассмотрения, а также осуждения, начиная от самого лёгкого - общественного порицания. Общество обязано поставить заслон масштабной пропаганде дезадаптирующих моделей поведения и пропаганде суицида среди подростков, проводимых экстремистскими группировками! Каждый специалист в области душевного, психологического здоровья обязан осознавать это!      

 

Всего самого доброго,

Руслан Еслюк. 

Украина, Харьков".                                                                                                                                                              

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments