Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Читатели о книге

На днях мне передали отзыв о моей научно-популярной книге "Компас Жизненных Путей" от известного деятеля культуры и искусства Харькова Вячеслава Александровича Рысцова. 

3330929_ (700x478, 177Kb)

Выражаю искреннюю благодарность Вячеславу Александровичу за душевный отзыв, такую приятную оценку моей научно-популярной работы, за тонкое освещение важных пластов смысла книги. Отзыв В. А. Рысцова:  

                                                                            Пути позитива

Ознакомившись с книгой Руслана Еслюка «Компас Жизненных Путей», хочется отметить искреннее желание автора помочь нашему противоречивому обществу найти пути позитива в преодолении сложностей бытия.

Древние люди, как ни странно, хорошо понимали неизбежность будущих катаклизмов и пытались предостеречь человечество от будущих опасностей. Сейчас мы в этом убеждаемся, имея значительное потепление на нашей планете, катастрофическое загрязнение и отравление окружающей среды, новые болезни, обездуховленность человеческого существования, где главную роль играют богатство, деньги, роскоши, жестокость.

Руслан Еслюк пытается разбудить тех, кто еще не искажённый этими недостатками, но находится в состоянии летаргического сна. Он подчеркивает в своих произведениях, что «Обращение к древней мифологии даёт полноту мудрости даже современной науке. Из мифологии сейчас черпается живительная полнота многих научных идей» (с.8). Автор этой книги ненавязчиво, убедительно привлекает и молодежь, и взрослых задуматься как же сохранить и обновить человечество на нашей планете, как выбрать путь спасения не только собственной личности, но и окружающих людей. Руслан Еслюк призывает всех к подъёму космического мышления землян, осознанию ими роли общечеловеческих ценностей. Не раз он касается религиозных тем, ведь сейчас, как никогда, нарастает угроза межрелигиозных войн. Стоит отметить, что большинство войн на планете происходило именно из-за религиозных противоречий. Потому очень важен новый современный взгляд на отношение к религиям. Необходимо освоить универсальный космический закон сосуществования религий. Высокая нравственность, гуманизм, любовь к Природе, желание дарить людям радость, милосердие и благотворительность - вот основные составляющие этого закона. Таково моё убеждение и мне особенно приятно, что Руслан Еслюк чистосердечно стремится распространить в нашем бурном мире именно такие постулаты. Его книга «Компас Жизненных Путей» полезна не только для молодёжи, но и степенных по возрасту людей, чтобы ещё раз убедиться какую же дорогу ты выбрал в жизни, и не напрасно ли ты её прожил, и как ещё можно стать на прочную праведную стезю в нашей жизни, чтобы не опозорить человечество, частью которого мы есть.

Вячеслав Рысцов - член Национального Союза писателей Украины, доктор искусствоведческих наук, заслуженный деятель искусств.  

3330929_RiscovVyacheslav (295x413, 73Kb)

3330929_28949549 (240x320, 43Kb)

___

Дополнительно в моём блоге:

Слово читателям книги

Продвижение интегративной теории в Индии

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments