Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Category:

Хеллингер у Шустера

Сегодня утром включил телевизор, шла передача "Свобода слова" с Савиком Шустером (кто не знает, Савик Шустер, это известный российский журналист, который переехал в Украину,  чтобы иметь возможность вести здесь демократически ориентированную передачу, что сделал и другой журналист, Евгений Киселёв). Смотрю, какой-то знакомый пожилой человек... Несколько мгновений соображаю: вроде бы знаю его, но... Не ожидал в этой передаче увидеть... Вдруг понимаю, это же известный немецкий психотерапевт Берт Хеллингер.


Включил передачу на том месте, когда Хеллингер стал делать расстановку в прямом эфире. Выбрали из зала добровольца на роль Бандеры (борец украинского сопротивления к которому в Украине двойственное отношение разных групп людей), доктор Хеллигер играл роль немца (он и по национальности немец), и были украинцы. Несколько минут шла расстановка, в ходе которой ничего не говорили, первое время почти ничего не происходило, а потом украинцам захотелось взять за руку немца, и все дружно стали складывать руки в общем рукопожатии... Одна женщина ходила в стороне от остальных и сильно кивала в разные стороны головой.

Напомню, что Берт Хеллингер разработал метод семейных расстановок, который работает с родовым бессознательным. Хеллингер утверждает, что это родовое бессознательное организовано системно, каждый человек является частью определённых иерархических систем: семьи, рода, нации и т.д. Семейные расстановки в своей основе опираются на разыгрывание спонтанных действий участвующими, добровольно избравшими для себя некую роль. Когда роли распределены, участники получают доступ к новой информации, относящейся к обсуждаемой семье, роду, подключаются к действию эгрегора этого сообщества (ментальной структуры), а их спонтанные действия позволяют выявить присутствующую информацию. 

После расстановки доктор Хеллингер сказал, что он доволен, что выявилась тенденция к примирению. Он сказал о том, что по его мнению, важно, чтобы мёртвые захотели примирения, тогда оно будет возможно. По видимому в передаче шла речь о роли Степана Бандеры (недавно Ющенко дал ему звание героя, что вызвало протест многих) в исторической жизни Украины, о повстанческой армии и Великой Отечественной войне. Для Украины сейчас важно обрести национальное единство.

Канал "Здоровое телевидение", передача "Взрослые игры" с ведущим Андреем Ермошиным, интервью Берта Хеллингера:

      


</br>

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments