Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

День рождения Аушры Аугустинавичюте

4 апреля (1928 года, по другой информации - 1927) родилась Аушра Аугустинавичюте (1927/8-2005), автор знаменитой информационной теории личности и создательница соционики. Эта удивительная женщина отличалась большим талантом, эрудицией, жизненной мудростью, целеустремлённостью, высокими моральными качествами. 

3330929_ (246x345, 15Kb)

Звучат предложения сделать 4 апреля официальным днём соционика или соционики. 

Как известно, я последовательно обосновываю интегративную теорию, в соответствии с которой соционика является базисом психологической науки и психотерапевтической практики. Этому был посвящён мой доклад на Международной конференции по соционике в 2010-м году. На днях подготовил по данному вопросу большую научную статью и передал для публикации в одном из соционических изданий. По моему мнению, научный теоретический и практический потенциал соционики, идей Юнга и Аугустинавичюте, в современной психологии и психотерапии пока используются недостаточно, что связано с общей методологической раздробленностью научной психологии. Принятие единой, основной парадигмы психологии и психотерапии - общей теории психики (Р. П. Еслюк, R. P. Eslyuk), являющейся развитием, продолжение и обобщением идей Юнга-Аугустинавичюте, Уилбера и др., способно преодолеть методологический кризис и поднять эти дисциплины на принципиально новый научный уровень. 

Современные исследователи личности человека, межличностных отношений преклоняются перед тем вкладом в науку, который внесла Аушра Аугустинавичюте!

3330929_Aygystinavichute (500x422, 51Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments