Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Мониторинг психологической безопасности: новости

После поднятого мною шума вокруг сообщества "Психиатрия" (более 66 тысяч участников), в котором активно пропагандировали суицидальные и психиатрические настроения в молодёжной среде, сейчас в группе стали появляться содержательные посты (не только пессимистические и антиценностные), администрация группы выразила желание сменить название с "Психиатрия" на "Психолог", о чём создали специальный опрос.

Вместе с тем, в данном сообществе длительное время шла открытая пропаганда антиценностей и эти позитивные изменения могут быть лишь "внешним манёвром" владельцев. В связи с этим, сегодня я отправил информацию о данной группе представителям Лиги безопасного Интернета, проекта, специально созданного для осуществления мониторинга в сети Интернет, предотвращения распространения опасного контента. 

Что касается сообщества "MDK", против которого длительное время боролись представители проекта "Научи хорошему", в результате чего судом Санкт-Петербурга было принято решение о закрытии этой гнусной группы. Сейчас адвокаты сообщества подали иск в суд для того, чтобы оспорить экспертизу, проведённую представителями Института детства РГПУ им. Герцена. Полностью поддерживаю экспертов Института им. Герцена: сообщество совершенно гнусное, циничное. Регулярный мат в ленте новостей и альбомах группы, циничные высказывания о ветеранах, оскорбления чувств верующих и других социальных групп, например, есть циничное, оскорбительное (ругательное) высказывание о великом поете Сергее Есенине, много постов, в которых можно усмотреть пропаганду алкоголизма и т.д. Для примера, некоторые самые "безобидные" картинки (не для рекламы, а для примера, подтверждения сказанного):

3330929_aDhj7WmcU9A (553x415, 29Kb)

3330929_DJhlojTsl3Y (500x341, 43Kb)

___

Я написал письмо и.о. главы комитета профессионального признания и наград ППЛ Ирине Чегловой с предложением Лиге информационно поддержать авторитетным мнением экспертов Института детства РГПУ им. Герцена. Также я продолжаю настаивать на необходимости создания Комитета психологической безопасности и профайлинга (на базе "ОППЛ" и "Союза психотерапевтов и психологов") для мониторинга и регуляции русскоязычного рынка психологических услуг, использования психологических методов и технологий. Создание такого комитета (комитетов) - это новый этап в развитии профессионального сообщества, профессии в целом в применимости её к насущным общественным задачам!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments