Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Большое спасибо!..

Дорогие Друзья!.. Большое спасибо за Ваши доброжелательные и душевные Поздравления с Днём рождения!!!

 


 

Очень рад вниманию и Вашей душевной теплоте!.. Несмотря на то, что только утро, мне уже прислали множество поздравлений и на Лиру, и в "Моём мире", и "В контакте",  и по электронной почте... Добрые знакомые, друзья, коллеги, родственники, начали поздравлять по телефону...

Это очень приятно и я рад тому, что развиваемое мною (нами) дело интеграции психотерапии и психологического консультирования (международный Проект "Единая психотерапия") продвигается, имеет значительный резонанс (для меня эти поздравления неотделимы от дела, развиваемого вместе с нашими друзьями, коллегами и единомышленниками).

Наше дело - международный Проект "Единая психотерапия", это не только вопрос развития нового уровня профессиональных знаний в области психотерапии и психологического консультирования, утверждение нового уровня научности и системности в этой значимой области знаний. Вместе с тем, а возможно, в первую очередь, это дело утверждения новой психологической культуры общества. Я имею в виду повышение в обществе уровня психологических знаний (психо-духовных знаний), утверждение качественно нового, системного понимания психо-духовной сферы человека.

Сейчас мы формируем Программу "Психологическая культура XXI века - для всех!", целью которой является продвижение новых знаний о психо-духовной сфере человека в массы, что называется, в каждый дом, школу и т.д. Уверен в том, что эти знания будут способствовать гармонизации как отдельно взятых людей, так и общества в целом. В своё время Карл Юнг считал, что в обществе того времени доминирует архетип дезинтеграции, и много делал для того, чтобы принести миру новые знания о путях Синтеза. В том числе и благодаря его усилиям, излишний рационализм того времени стал сменяться принятием сакральных знаний прошлого, и современная наука уже рациональными путями стала утверждать осмысленность таких знаний, их большую целительную и созидательную силу. Стали вырабатываться научные системы, объединяющие сакральные знания прошлого и рациональное понимание современной науки. Научное сообщество и общество нашего времени развиваются под знаком архетипа Интеграции (ещё одним, хотя и косвенным, доказательством тому, большой интерес, который вызвал мой пост "Мандалы и сокровенное знание", который на данный момент процитировали на Лиру уже 20 раз).

Символ, эмблема нашей системы также представляет собой упорядоченную мандалу:

Наш сайт: http://www.christiannewage.ru/ 

 Ещё раз большое спасибо за Ваше внимание, доброту и доброжелательность, за добрые пожелания и поздравления!..


 

Обложка увлекательной книги арт-терапевта Маргариты Шевченко:


 

 


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments