Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Тимофей НИЖЕГОРОДЦЕВ: в стране нет единого медицинского пространства

 

Р.Е.: Сообщение размещается в моём блоге без всяких политических акцентов, вне политики. / Статья размещена на сайте 27 июля 2015. Автор статьи акцентирует внимание на отсутствии чётких критериев оценки в работе Росздравнадзора, глубоко субъективном характере оценивания, что, добавлю от себя, порождает факторы правонарушений и предвзятости в работе этого ведомства. Цитаты:

"В начале года Федеральной антимонопольной службой была закончена глобальная проверка деятельности Росздравнадзора, осуществленная по поручению Правительства РФ. Анализ деятельности ведомства в 82 субъектах Российской Федерации выявил много нарушений в сфере контроля и надзора за качеством и безопасностью медицинской деятельности";

"Потребитель доверяет только тем системам здравоохранения, где невероятно высокие требования к качеству, невероятно жесткий отбор и главное, которые, что принципиально, постоянно демонстрируется потребителю. У нас же получается. что на поверку, демонстрируется постоянно лишь отсутствие качества. Качество же может обеспечить только четко отлаженная регуляторная система. И эта система должна быть жесткой, понятной, а на первом месте в ней должен быть врач, а не администрация. Администрация не лечит". 

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments