Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Московского врача избили за критику реформы

 

(новость в моём блоге публикуется без всяких политических акцентов). Продолжение темы об избиении врача московской поликлиники, публикация от 30 июня 2015. Цитаты: "Проблемы, которые Иван Степанов описал в своём письме, к сожалению, в последнее время стали типичными для большинства поликлиник не только Москвы, но и России";

"К слову, избиение с сотрясением мозга квалифицируется нанесение повреждений слабой или  иногда средней тяжести. То есть соответствует статьям 115 и 112 УК РФ. Вдобавок ещё и телефон отобрали, а это ещё и ст. 161 УК РФ – грабёж. Причём совершённый группой лиц. Теоретически за такое можно совсем не исправительными работами и штрафом отделаться. Видимо, поэтому главврач стала раскручивать версию о том, что Иван Степанов сам на них напал. Вдобавок и заявление также написала. Так что в МВД будут вести проверку сразу по двум жалобам. Кстати, подобная клевета – заведомо ложный донос – это тоже из репертуара УК РФ.

Справедливость торжествует?

После такого скандала работники ДСП №26 уже не могли молчать – буквально на следующий день начался сбор подписей за отставку главврача и его заместителей. Никому не хочется работать в страхе за свою жизнь и своих близких, под постоянным давлением руководства. Прошёл пикет членов профсоюза «Действие» и работников ДСП №26 у входа в поликлинику. Свои свидетельские показания готовы дать коллеги Ивана, родители, которые в тот день оказались в поликлинике, и тот самый медбрат, который тоже присутствовал в кабинете во время нападения главврача и утверждает, что драку затеяла именно Ольга Сатина.

В итоге дело всё же сдвинулось в позитивном направлении". 

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments