Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Заметки...

Время Праздников (Нового года и Рождества) использовал и для празднования, и для гомеопатического лечения, решил совместить приятное с полезным. Интернет на это время также оставил в стороне (каждый день мне приходят десятки писем, и ответы на них, или даже простое пересматривание почты,  требует длительного времени), вот, только сегодня появился на своих рабочих ресурсах:

В Украине Праздник Рождества в этом году прошёл с особым размахом и торжественностью.

Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович поздравил соотечественников с праздником Рождества Христова, сообщает в пятницу сайт президента:

"Дорогие мои сестры и братья - все соотечественники, объединенные в великий и достойный народ Украины! Господь дал нам возможность дождаться и в этом году того замечательного вечера, когда все православные христиане с надеждой всматриваются в небо, где восходит Рождественская звезда. Звезда, что извещает о рождении Божьего Сына", - говорится в поздравлении президента. размещенном на его сайте.

"Я счастлив, что в эти минуты мы вместе, весь православный мир, воспеваем дитя Господне, и с верой и любовью смотрим в перспективу нового года, который, мы надеемся, принесет нам всем много радости, здоровья, мир и благодать на нашу землю", - отметил Янукович.

"Дай нам Бог счастья. Дай Бог каждой семье и каждому человеку новых надежд и уверенности в завтрашнем дне", - подчеркнул президент.

"Добра, удачи, радости всем людям, - пожелал Янукович. - Христос Рождается! Восславим Его!"

***

Раз уж праздники позволяют немного отдохнуть, почему бы это время не совместить с гомеопатическим лечением, которое требует активной работы иммунной системы, а значит забирает на себя энергию?.. Мы (мои друзья эзотерики и я) завершаем работу с вопросами по родовым энергиям и также теперь настало время для актуального решения (надеюсь, окончательного) вопроса оздоровления организма после родовых отработок. Не хочу подробно распространяться об этом... Кто может понять о чём идёт речь, тот поймёт...  

Гомеопатия базируется на принципе "Подобное лечат подобным", и обращается к естественным ресурсам человека. Она работает не с отдельной болезнью или симптомом, как это характерно для обычной, аллопатической медицины, а обращается ко всему организму, с целью усиления того вида иммунитета, который в организме ослаблен (либо в силу генетических факторов, либо в силу стрессов и дистрессов и т.д.). Для этого в гомеопатии используются вещества в очень низких разведениях, которые действуют не на молекулярном, а на информационном уровне.    

Создателем гомеопатии является немецкий медицинский гений Самуэль Ганеман (1755-1843), предложивший на то время совершенно новый метод (можно сказать, даже принципиально новую парадигму) лечения заболеваний. Карл Юнг полагал, что одним из символов гомеопатии является жезл Меркурия (Гермеса), поскольку в элементах этого символа - две переплетённые змеи - отражён главный принцип гомеопатии - подобное лечат подобным. Дальнейшие исследования показали правильность такого взгляда, поскольку иммунные процессы относятся именно к сектору Самости, ролевым сценариям Гермеса и Гестии (Р.П. Еслюк, 2010). 

***

Наверное, не случайно в это время размышлений о гомеопатии, мне на днях пришло приглашение на Международный натуропатический конгресс (конгресс врачей-натуропатов, куда входит и гомеопатия).   

Председатель оргкомитета конгресса Георгий Тыминский (пишу без отчества в подаче самого автора письма) в личном обращении ко мне в частности пишет:

"*Европейское научное общество *

*Нижнесаксонское общество натуральной медицины*

*Международный натуропатический конгресс ***

*земли Нижняя Саксония***

*Hannover** **Congress** **Centrum***

*12 марта 2011 года*

Глубокоуважаемый Руслан Петрович!

Президиум Европейской академии естественных наук приглашает Вас принять участие в конкурсе на звание "Почетный натуропат Европы" (диплом вручается вместе с памятной медалью имени Парацельса). Вручение Вашей награды будет проходить на торжественном ужине во время проведения 62 Натуропатического конгресса <Euromedica - Hannover 2011>, который состоится 12 марта 2011 года в Конгресс - центре Ганновера, земля Нижняя Саксония.

Для гостей Конгресса 12-го марта в Конгресс - центре <http://www.hcc.de/>Ганновера впервые состоится Бал врачей и натуропатов (торжественный ужин и музыкальный вечер).

*Организаторы Конгресса:*

ћ         Европейское научное общество (Ганновер, Германия);

ћ         Европейская академия естественных наук (Ганновер,
Германия);

ћ         Нижнесаксонское общество натуральной медицины (Вунсторф,
Германия).

Лучшие разработки, методы и продукция в области медицины, а также их авторы, будут отмечены медалями Европейской академии естественных наук.

После окончания конгресса будет организована 4-дневная экскурсионная поездка в Люксембург и Францию (Трир - Люксембург - Метц -  Нанси -Страсбург-Баден-Баден).

<...>

Просьба сообщить Ваше решение об участии в Конгрессе до 15 января 2011 года.

Мы надеемся на плодотворное сотрудничество!

С уважением,

Председатель Оргкомитета

Dr. med. Георгий Тыминский

Подробности: http://nog2010.org/ru/index.htm evgenl72@mail.ru ".

***

Пока я отказался от участия в этом конгрессе и такой дальней поездки, однако написал глубокоуважаемым организаторам конгресса, что в дальнейшем моё участие в натуропатическом конгрессе вполне возможно (тем более, организаторы умеют, судя по их письму, проявить должное уважение, заинтересовать). 

***

Также пришло письмо от психолога из Харькова, которая обращает внимание на отсутствие в символдраме базовых представлений аналитической психологии и которая заинтересовалась моей позицией по поводу символдрамы. В силу делового характера письма считаю возможным процитировать его полностью:

"Здравствуйте.

Меня зовут Эльмира, живу в Харькове. 2-е высшее- псих.факультет Каразина. Прочитала Ваш пост об искуственных ограничениях метода символдрамы. Многое стало на свои места. Я не знала, что существует такая жесткая оппозиция к юнгианству. Я хотела начать обучение этому методу, но возникали сомнения относительно глубины. И я заметила, что нет базовых понятий юнгианской психологии. Ваша статья попала мне на глаза очень своевременно.

Меня заинтересовал Ваш проект «Христианская интегративная психотерапия имени о. А. Меня»

С уваж., Эльмира Ефименко".

Это письмо от коллеги из Харькова, также приятный факт (пусть и небольшой) по поводу нашей позиции в символдраме. Думаю, рано или поздно МОО СРС и МОКПО всё равно распадутся, как организации, в фундаменте которых - плагиат, и будут модернизированы в принципиально новые организации (с новым руководством во главе), тесно включённые в международный Проект "Единая психотерапия".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments