Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Вопрос финансирования

Понятно, что для дальнейшего широкомасштабного внедрения в жизнь международного Проекта "Единая психотерапия" необходимо хорошее финансирование (спонсирование) нашего НПЦ. Решением этого вопроса мы сейчас и заняты. Есть обещание некоторых депутатов Харьковского областного совета о помощи и после новогодних и рождественских праздников мы продолжим диалог с ними. Параллельно мы интересуемся и другими возможностями. 

Объём финансирования по нашим подсчётам должен быть хотя бы пясьсот тысяч гривен (минимум) (около 60 тысяч амер. долларов), а более оптимальный вариант - миллион гривен (около 125 тысяч амер. долларов). Понятно, что это те деньги, которые должны вернуться обратно, а также принести прибыль. Существуют в практике варианты меценатской помощи (т.е. безвозмездной), однако, даже если бы кто-то и предлагал такую помощь, мы (руководство НПЦ) на этот вариант не согласны, так как считаем, что во время мирового экономического кризиса мы не можем просто так получить деньги, а обязаны вернуть спонсорам, эффективно и качественно использовав их в нужном для общества деле.

В Украине главным спонсором и меценатом в области культуры, искусства и науки считается медиа-магнат и политик Виктор Михайлович Пинчук:


 

На мой запрос в "Фонд Виктора Пинчука" ответили и письмом по почте и письмом по электронной почте. Мне сказали знающие люди, что многим вообще не отвечают, раз ответили, это знак значительного уважения, так что, несмотря на то, что получен предварительный отказ, мы надеемся, что в будущем "Фонд Виктора Пинчука" сможет финансово поддержать наши инициативы. Тем более, в обоих письмах так и указывается, что в будущем такое струдничество может быть возможным, хотя в настоящий момент Фонд занимается реализацией собственных Программ. 

В письме за № 061210 от 06.12.2010 , присланном на мой адрес (Украина, 61013, Харьков, Матюшенко 11, кв. 61) мне ответив главный советник по вопросам стратегии ВБО "Фонд Виктора Пинчука - социальная инициатива" Денис Семёнов, а сегодня, 27-го декабря 2010 года пришло ещё письмо с эл. адреса Фонда: info@pinchukfund.org

 Текст письма:

"Шановний пане Єслюк,

Фонд Віктора Пінчука отримав Вашого листа із пропозиціями співробітництва у
реалізації  проекту  соціального  спрямування. Щиро дякуємо Вам за увагу до
діяльності  Фонду  та прагнення об'єднати зусилля задля досягнення спільних
цілей.

Водночас,  змушені  повідомити  Вам, що в даний момент Фонд Віктора Пінчука
зосереджений   на  реалізації  власних  проектів,  які  передбачені  діючою
стратегією  Фонду  та програмними завданнями на поточний рік. Не виключаючи
можливості  співробітництва  із  організаціями  громадянського суспільства,
фондами та приватними особами у майбутньому, ми констатуємо, що на сьогодні
такої можливості немає.

Дозвольте  ще  раз  подякувати  Вам  за  звернення  і  побажати  успіхів  у
реалізації ваших цілей та задумів.


З повагою,
Фонд Віктора Пінчука".

Сайт "Фонда Виктора Пинчука - социальная инициатива": http://pinchukfund.org/ua/

***

Как видно из письма, Фонд сосредоточен на реализации собственных программ, однако в будущем сотрудничество с фондами, общественными организациями и частными лицами возможно. Также я полагаю, что было бы хорошо познакомить самого Виктора Михайловича лично (представители Фонда, наверное, его не поставили в известность) с нашим Проектом "Единая психотерапия", что могло бы сыграть свою роль, на мой взгляд. В.М. начинал трудовую карьеру как учёный. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments