Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Профайлинг: пропаганда насилия на эстраде

Представляю ещё два видеоклипа, в которых есть признаки пропаганды насилия и деструкции, психосемантика которых способна изменять нормальную ориентацию сознания. Возможные жертвы такой пропаганды: жители любой страны нашего информационного пространства. Полагаю, что владелец продюсерской компании "Mozgi", известный певец Потап, вряд ли причастен к пропаганде деструкции. Вероятно ему кто-то предложил такие творческие идеи, образы, убедили, что "идеи интересные".



Клип "Хлам" на сознательном уровне - вроде бы просто "оторваться", весело отдохнуть, однако подсознательное послание выражено в фразе (выделено мною): "Мир больше нравится мне В ХЛАМЕ, когда РАЗОРВАН я на тысячу мелких частей, мир в хламе, когда качаются со мной миллионы людей. Чтобы расставить всё по своим местам". Слово качаются в контексте предыдущих слов "разорван на части" звучит как "кончаются". В тексте есть такая фраза: "Алло, мам, я буду в хлам". Т.е. речь идёт о взрывах, самоуничтожении вместе с другими. В клипе, при помощи наглядных технических средств, воспроизводится изменение сознания (как у напившегося или под действием наркотиков человека), что облегчает внушение, делает человека более внушаемым для скрытого смысла текста песни. 



Клип "Ножом по сердцу". Излишне натуралистичные образы и частое звучание фразы "ножом по сердцу". Важно обратить внимание на такие слова: "Моё сердце как масло, твой язык это нож, и ты знаешь прекрасно, это небезопасно, ты его воткнёшь. Ты воткнёшь, это ясно"; "Ты ограбила душу, ты украла любовь, и хрустальный мой замок разрушив ушла и оставила боль, эта боль меня душит, эта боль меня рвёт, эти слёзы пожар не затушит, а время любовь не вернёт. Ножом по сердцу, больно так, что никуда не деться". 

"Ножом по сердцу" - метафора с двойным смыслов. С одной стороны, это язык любимой, который "как нож", с другой стороны, это может быть метафорой реального действия, т.е. самоубийства, потому что именно о безысходности поётся в песне, именно на такое настроение, выводы запрограммирован текст: "ты ограбила душу, ты украла любовь, и хрустальный мой замок разрушив ушла и оставила боль". Ясно в песне подчёркивается, что от этой боли "никуда не деться". Слова "Ты воткнёшь, это ясно" - также метафора с двойным смыслом, с одной стороны, прямой смысл текста, т.е. на сознательном уровне имеет отношение к словам, языку любимой, с другой стороны, это может быть метафорой действия.

P.S. Думаю, что будет важным, если психотерапевтические организации Украины, России и других стран выступят с совместным заявлением в поддержку моей экспертизы по вопросу деструктивного использования психотехнологий на эстраде. 

Предыдущие посты в моём блоге по данной теме:

Профайлинг: дополнительно о группе "Lx24"

Профайлинг: группа "Нас нет"

Профайлинг: подозрительные тексты песен

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments