Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Профайлинг: подозрительные группы

Психологическая безопасность (международная, любые страны). Подозрительные группы Вконтакте по теме деструктивного использования психотехнологий. 

 

Группа "Помощь психолога. Консультация психолога". 

Группу ведёт непонятно кто. В контактах группы указана анкета некоего Серьоги Короткова, а в данных о нём в анкете указано, что имеет экономическое образование (а не психологическое), в целом анкета вряд ли достоверна. Группу рекламируют из анкеты некой Таисии Вилковой, анкета которой также вряд ли достоверна. Эту анкету уже банили.   

В сообщении ленты от 11 февраля участница группы Юлия Петкун пишет:

"в жизни нет смысла"

Таисия Вилкова отвечает: "Согласен".

Участница Валентина Кулакова: "Не согласна, смысл есть всегда. Если хочешь, поделюсь своими мыслями. Если человек сильный, всегда найдет смысл жизни". 

От имени группы пишется: "Валентина, У вас есть у нее нет. Сколько людей столько и видений этой жизни". 

 

Сообщения от 3 февраля

Участница Emile Rose пишет: "Доброй ночи. Около двух месяцев страдаю бессонницей, расстройством аппетита. С 16 - ти лет живу без родителей, меня это очень угнетает. В последнее время очень большие финансовые трудности и отношения со знакомыми не ладятся. Пустота затягивает. Очень хочу выйти из этого состояния". 

От имени группы пишется: "Думаю еще и третий параметр у вас не в порядке половая жизнь, она отсутствует. Сопротивляться нет смысла, надо упасть на дно, стать твердо на стать и затем всплыть. Комплексное мероприятие! В тексте не совета не дать не помощь оказать. В личку тоже бесплатно". 

Обращаю внимание на слова "в жизни нет смысла" и согласие с этим, на слова "сопротивляться нет смысла", "упасть на дно, а затем всплыть". Также в ленте группы есть другие подозрительные высказывания и образы. Однако однозначно на данном этапе трудно утверждать, или это умышленная деструкция или просто "баловство" каких-то дилетантов, таким дилетантским образом консультирующих. Важно было бы сделать проверку, а вообще, даже если умышленная агрессия не подтвердится, всё равно вряд ли хорошо, что люди без психологического образования при помощи группы приглашают на консультации (по переписке). 

В указанной группе часто рекламируется также весьма странная и подозрительная группа "Психология НЛП". Её ведёт неизвестно кто, в контактах группы указана анкета Павла Дурова, однако подставного Павла Дурова (5 друзей). 

Предыдущее сообщение в моём блоге по данной теме: "Надо жить! Город перемен - необычный сайт"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments