Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Надо жить! Город перемен! - необычный сайт

 

Р.Е.: Пост на тему психологической безопасности (касается любых стран). Данное сообщение не является прямым обвинением, я его обозначаю как информация к размышлению, вопрос задуматься о ряде весьма странных моментов, вызывающих ряд подозрений, требующих прояснения. Речь идёт о сайте психолога Тимура Гильманова под названием "Надо жить. Город перемен". Адрес сайта тоже отображает слова "надо жить". В чём странность? В психологии хорошо известно, что слова "надо", как и "должен" являются триггерами протеста (популярная статья об этом), т.е. их употребление вызывает подсознательную реакцию протеста, желание поступить наоборот. Далее, как говорит в видеолекциях и пишет в статьях автор сайта Тимур Гильманов, его тексты имеют скрытый смысл, подтекст, он не раскрывает всей полноты информации сразу. Ещё одно обстоятельство: на сайте часто звучит тема смерти или самоубийств. Присутствуют парадоксальные мыслительные хода, связанные с двойными посланиями (на одном уровне утверждение, на другом может быть выявлено отрицание). В статье "Я не верю своим ощущениям", пишется следующее:

"Так вот, убрав у парня ощущения бэкграунда, а это значит убрав глубокую ассоциированность со своим прошлым мы автоматически вышли на тот уровень, что он начал доверять себе и спокойно относиться к тому, что с ним происходит, при этом не ожидая подлянок от судьбы, так как был готов принять любой вариант. Просто представь, что ты уже умер. Тогда автоматически весь опыт уходит, все залипушки отваливаются, выделяется много энергии, на которой можно действовать и идти вперёд. Но некоторым представление того, что он уже умер даётся с таким трудном, это констатирует факт того, что человек находится слишком сильно в уме".

Итог: Собранных фактов недостаточно для каких-либо прямых обвинений, однако Комитет психологической безопасности и профайлинга находит сайт Тимура Гильманова и представленные на нём материалы странными, двусмысленными, что даёт основание ставить вопрос о необходимости проверки деятельности Гильманова на попытку подталкивания к самоубийствам (доведение до самоубийства) при помощи психотехнологий. Или речь идёт о высоком профессионализме и преступности действий (в русле спецопераций "Аль-Кайды" и др. организаций), или речь идёт о недостаточной квалифицированности и недопонимании двусмысленности, отрицательных эффектов от ряда лингвистических конструкций и образов, представленных на сайте. Надеюсь, что эта информация будет прочитана теми, кто может оказать содействие в более детальном изучении вопроса.    

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments