Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Украина и мир

Как гражданин...

3330929_kartinkijane_ru47383_1_ (700x525, 204Kb)

...и патриот своей Родины - Украины, всегда беспокоился о судьбе моей страны, всеми силами старался и стараюсь служить на благо страны и нашего народа. В ответ на недавние постановления Верховной Рады (о признании внешнего агрессора) и специальные указы президента о СМИ и защите от информационных угроз, хочу ещё раз напомнить о моём патриотизме, любви к Родине, служении Украине по мере своих сил и возможностей.

Уверен, что со временем политическое противостояние между Украиной и Российской Федерацией будет преодолено в мирном русле, в связи с чем мой интерес к России, народам Российской Федерации, общей культуре наших стран, служил и будет служить интересам Украины и её народа. Это же относится к общим научных областям, особенно в гуманитарных, психологических науках.

Усиление (уверен, что временное) идеологического, политического противостояния требует пересмотра ряда положений, утверждений, которые развивались мною ранее и которые широко известны по моим публикациям. Трудно было предвидеть наступление такого сложного политического времени, такой жёсткой конфронтации.

Хотя я симпатизирую культуре России, интересуюсь деятельностью научных, общественных организаций РФ (прежде всего, по моей профессии), у меня нет никаких связей с государственными структурами РФ, или же с теми негосударственными структурами, которые могут представлять какую-либо угрозу безопасности или информационной безопасности Украины. Моя общественно-профессиональная и публицистическая, научно-просветительская деятельность носит мультикультурный, космополитический характер, т.е. обращена ко всем народам мира. Это же касается идеи, концепции деятельности Комитета психологической безопасности и профайлинга - межкультурный, космополитический характер работы, вне политики и на благо развития психологических наук и общества в целом, любых стран и регионов.

3330929_cdadc8a426978702c7b1999d81be6f57e585a27d_1_ (660x300, 33Kb)

Не скрывал и не собираюсь скрывать того обстоятельства, что на выборах я голосовал за Оппозиционный блок, поддерживаю идеи этого общественного объединения, официально представленного в Верховной Раде Украины. Не разделяя политических взглядов власти, как законопослушный гражданин своей страны, я с уважением отношусь к тем положениям закона, которые действуют сейчас в стране, всегда стремлюсь работать на благо моей Родины - Украины.     

___

Официальное заявление Р. П. Еслюка в персональном блоге.   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments