Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

ОППЛ: мониторинг ситуации

Новости и планы вокруг вопроса работы ОППЛ

 

На данный момент есть информация, что осуществляется постепенная, поэтапная отставка Макарова. За прошедшее с момента публикации мною новостей по данной теме время в новых рассылках официального сайта организации отсутствовала информация о Макарове, за исключением рассылки о путешествиях в Индию. Вместе с тем, рассылка об экспедиции в Индию, которую возглавляет В. В. Макаров, подана без его пафосных званий и регалий (в том числе без указаний президентства в лиге). 

Также известно, что на официальном сайте РМАПО, в разделе, посвящённом кафедре психотерапии и сексологии информация о Макарове подаётся (уже длительное время) без упоминания пафосных регалий, имеющих отношение к лиге или всемирному совету по психотерапии. Упоминается только о разработанном этим специалистом методе мультимодальной психотерапии, о редактировании ряда изданий. 

Вместе со своими единомышленниками я надеюсь, уверен в дальнейшем позитивном движении в направлении налаживания продуктивной работы лиги, направлении отставки утратившего трудоспособность человека. Переводе с ответственных должностей на такие, которые, в данном случае, возможно осуществлять, например, руководство экспедициями в Индию (под присмотром индийских коллег ОППЛ). Понятно, что совершенно исключается практическая работа с "самыми сложными и трудоёмкими", что подпадает под статью УК о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вряд ли уместно участие данного специалиста в работе масштабных конференций, съездов и т.д. 

Также выражаю надежду и уверенность на то, что будет позитивно решаться вопрос с отставкой специалиста, который более двух лет организовывал прикрытие захвата лиги, развил бурную теневую деятельность (интриганского типа) по дезинформации коллег о состоянии здоровья Макарова, о, якобы, необходимости "помощи другу, спасении друга". Понятно, что данный специалист также утратил способность занимать высокие и ответственные должности, заниматься сложной психоаналитической практикой (психоаналитическая практика требует высочайшей степени рефлексии, способности к тонкому анализу контрпереноса и др.). 

Мои друзья и наши деловые партнёры из эзотерического центра (с которыми мы взаимодействуем уже много лет) не рекомендовали нам какую-либо наступательную активность в ноябре, в связи с чем наши действия по рассматриваемым вопросам в этом месяце сводятся к минимуму. В дальнейшем будем действовать в зависимости от обстановки, в зависимости от решения указанных вопросов. После проведения отставки указанных выше лиц нами планируется организация проведения полномасштабных, демократических выборов всего руководящего состава лиги (возможен внеплановый созыв кворума), налаживание работы комитетов, люстрация причастных к захвату организации, а также поднятие вопроса о наказании тех, кто непосредственно виновен в масштабных злоупотреблениях. В первую очередь чрезвычайную халатность проявил и.о. главы комитета по этике Б. Е. Егоров, также виновный в длительном саботаже работы возглавляемого им комитета. В связи с этим, как личное пожелание, рекомендуется И. А. Чегловой вести себя более скромно и тактично для данной ситуации: меньше выставлять на показ дипломы медиатора, медиационные тренинги, проФ(Ф)ессорские звания и т.д. 

Некоторое время назад перед нашими партнёрами из эзотерического центра мы поставили вопрос о проведении эзотерической (парапсихологической) экспертизы на выявление возможных эзотерических, черно-магических причин трудностей в снятии Макарова. Предполагалось, что причиной может быть индийская магия (в Индии очень развита магическая практика, имеющая тысячи лет истории). Для точной диагностики этого вопроса наши партнёры затратили несколько месяцев, в результате был получен ответ, что магического влияния в данном случае не обнаружено. К сожалению, сложность, длительность решения вопроса вызвана совпадением, синхронизацией нарушения разумности действий не одного, а двух духовно родственных, высокопоставленных лиц. Пытаясь "спасти друга", духовно и кармически с ним связанный специалист отрицал собственное серьёзное нарушение объективности восприятия действительности (анозогнозия у данной диагностической категории явление весьма частое). Есть надежда и уверенность на скорое преодоление последствий этой критической ситуации.

Как я уже писал ранее, в дальнейшем мною и единомышленниками планируется проведение специальной конференции, посвящённой вопросам борьбы с коррупцией и другими злоупотреблениями в психотерапии и практически-консультативной психологии, усиление внимания к вопросам психологической безопасности и профайлинга.    

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments