Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Кампания против коррупции: новый этап

Дан старт новому этапу борьбы с коррупцией и круговой порукой проступков и преступлений в профессиональной среде, борьбы с сексологами и психотерапевтами-оборотнями.

3330929_original (380x484, 35Kb)

Инициатива стартовала на наших психологических ресурсах: на форуме портала открыта тема "Кто остановит деструктивную деятельность Полеева?" и сделана рассылка для подписчиков новостей (более 3 700 человек); обширные цитаты по данной теме опубликованы в двух наших сообществах (более 9 тысяч и более 4 тысяч участников) Вконтакте; активно обсуждается тема "Кто остановит Полеева?" в нашем сообществе "Интегративная психотерапия" в "Моём мире" (более 8,5 тысяч участников). 

Есть основание считать, что сейчас будет дан ход делам по тем обвинениям, которые выдвигает в своей статье "Сексологи-оборотни" (написанной несколько лет назад) Президент Российской ассоциации сексологов, к.м.н., д.п.н., профессор Диля Дердовна Еникеева. Ныне покойный С. Т. Агарков, активный участник работы ОППЛ, с 2005 года профессор кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии РМАПО, длительное время, по словам и представленным Д. Д. Еникеевой фактам, способствовал оправданию и поддержанию деятельности Александра Полеева. Как известно, С. Т. Агарков и его родственники курировали индустрию секс-бизнеса, свингерские клубы, Агарков состоял в редакции газеты "СПИД-инфо", занимающейся активным продвижением в массовое сознание свингерства, проституции и других девиаций. Не располагаю точными сведениями на этот счёт, однако вероятно и в настоящий момент продолжается активное сотрудничество представителей кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии РМАПО с газетой "СПИД-инфо". 

В настоящее время должность заведующего кафедрой психотерапии, медицинской психологии и сексологии РМАПО пока продолжает занимать В. В. Макаров, утративший понимание объективности происходящего, рейдерски захвативший, вместе с группой соучастников (по предварительному сговору), самую крупную русскоязычную психотерапевтическую организацию - ОППЛ. Несмотря на позиционирование лиги, как самой влиятельной русскоязычной и контролирующей всю нормативную базу психотерапевтической организации, руководство лиги занимается сугубо продвижением проектов узкого круга лиц, не обращая никакого внимания на общественные профессиональные запросы. Так называемый комитет по этике ОППЛ практически полностью бездействует уже много лет, а Б. Е. Егоров лишь имитирует активность комитета. 

Такое бездействие комитета по этике ОППЛ хорошо заметно в связи с рассматриваемым случаем сексолога А. М. Полеева, деятельность которого, в связи с заявлением в комитет по этике от представителя ОППЛ из регионов, Б. Е. Егоров робко оценил как выходящую за профессиональные рамки. Однако затем ни комитетом, ни лигой в целом не было предпринято никаких действий по изгнанию Полеева из профессии и соответствующему правовому наказанию. В результате такой пассивности (вероятно, полученных инструкций!), после этого Полеев много лет продолжает заниматься практикой, наносящей урон клиентам и обществу в целом, к тому же пристроился в качестве профессора в Московском институте психоанализа.

Такая же пассивность должностных лиц (В. В. Макаров, М. М. Решетников, Б. Е. Егоров и др.) отмечалась в случае с деятельностью Л. И. Тетерникова (ныне покойного), на тренингах которого практически происходил групповой секс (в результате определённых упражнений, излишне близкого контакта между мужчинами и женщинами, некоторые женщины испытывали бурный оргазм и выражали эмоции криками). Также особо следует отметить, что массовый "подъём кундалини" на тренингах Льва Тетерникова и его учеников не отвечает требованиям безопасности предоставляемых услуг (статья 238 УК РФ). Однако, если Тетерников принадлежал скорее к среде йогов, нежели к психотерапевтическому сообществу, то А. Н. Блинков - высокопоставленный представитель русскоязычной профессиональной среды. На его тренингах происходило нечто подобное тому, в чём обвиняется А. М. Полеев, однако в более мягкой форме, бесконтактное, энерго-информационное доведение участниц (у которых под гипнозом, внушением, изменено состояние сознания) до оргазма, что фактически можно обозначить как вступление в суррогатный половой контакт, к тому же с нарушением интимных границ, в группе.

___

Также следует отметить, что такое во многом пагубное явление как пикап в русскоязычное пространство запустили Сергей Огурцов и Сергей Горин. С. А. Горин - влиятельный представитель ОППЛ, которого хорошо знает руководство лиги, В. В. Макаров неоднократно писал отзывы на его деятельность, способствовал изданию книг Горина. В книге Сергея Огурцова и Сергея Горина "Соблазнение. (НЛП без комплексов)" (М.: "КСП+", 2003), в разделе "Скрытый гипноз и структура сознания" авторы пишут: "Этот метод работает потому, что обходит всякое сознательное сопротивление женщины тому, чтобы лечь в постель с вами. / При этом не имеет значения, на чём основано её сознательное сопротивление" (с.184).

Именно так действую сексологи-оборотни при совершении сексуального насилия, совращения своих пациенток (клиенток): они обходят сознательное сопротивление (недостаточно осведомлённых о сексологической практике пациенток) и производят над ними насильственные действия, в рамках профессиональной практики удовлетворяют собственные инстинктивные потребности.

___

Как уже отмечалось, имя Александру Полееву создали в США. Есть веское мнение, что "научные заслуги" этого господина сугубо вымышленные. Ассоциация "Американский сексолог" в 1999 году удостоила Полеева премии "Золотое яблоко", а в 2008 году эта ассоциация присвоила звание "Зарубежный сексолог года". За какие заслуги и достижения? Вероятно, за всю аморальную и антикультурную деятельность в восточно-славянских, евразийских регионах в целом.

Хотя тема "Кто остановит Полеева?" в нашем сообществе открыта недавно, уже есть четыре комментария, цитирую их:

психотерапевт Геннадий Петрушов пишет: "Пациента, конечно, надо любить... но в рамках профессиональной, общечеловеческой и отечественной культуры. То, что узнаю про Александра Полеева - шокирует!";

Марина Аксёнова пишет: "Наш народ пусть будет знать. кому не стоит доверять";

Леонид Шкулёв пишет: "Девушки и женщины со своими интимными проблемами всегда могут обратиться ко врачу-женщине , пациентки выбирают врача, а не наоборот. Такой выбор должен быть гарантирован в любой поликлинике и больнице - это нужно закрепить законодательно в парламенте";

Любовь Выхватень пишет: "Диля,абсолютно поддерживаю ВАС !!1Мне этот тип ((Полеев )--никогда не был симпатичен...Напротив, вызывал чувство отвращения --до тошноты !!! Удивлялась---кто может к нему идти со своими проблемами ???!!!!!?????А коль скоро Вы обьяснили ----стало понятно: --ноги растут из Америки , будь она неладна...Этот еврей Полеев , и его соратник Агарков-----обычные составляющие 5- колонны --созданной ЦРУ на СВЯТОЙ РУСИ для уничтожения духовности, исконных традиций и православной ВЕРЫ ...!!!! Я полагаю , что ВЫ подняли очень ВАЖНУЮ ТЕМУ ,и ВОВРЕМЯ !!!Спасибо Вам и УДАЧИ всем НАМ !!!". 

___

 Давайте совместными усилиями - профессиональной общественности, клиентов, любителей психологических знаний и просто всех честных, порядочных людей, добьёмся справедливости, того, чтобы сексолог-насильник А. М. Полеев понёс заслуженное наказание, а его разрушительная "профессиональная" деятельность была прекращена! А также давайте совместными усилиями добьёмся того, чтобы русскоязычная сексология, психотерапия и практически-консультативная психология стали свободными от сексологов и психотерапевтов-оборотней, от коррупции, круговой поруки и прочих отрицательных явлений! 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments