Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Статья Г.А. Шульмана

На днях Григорий Александрович Шульман сообщил мне, что отправил переработанный и обновлённый вариант его статьи о соционике Ирине Алексеевне Чегловой (для публикации в журнале "Психотерапия", основном печатном органе ОППЛ). Ирина Алексеевна приняла к публикации три статьи Григория Александровича (если я не ошибаюсь в их количестве), которые он посылал. Это статьи предыдущих лет, которые Г.А. обновляет и пересылает И.А. обновлённые варианты. 

Обновлённая статья Г.А. Шульмана, принятая к публикации в журнале "Психотерапия", называется "Язык психотерапии - соционика". Как видите, автор назвал новый вариант своей статьи в соответствии с выдвинутой Вашим покорным слугою парадигмой (соционика, как психотерапевтический базис), и представленным на эту тему на XXVI Международной конференции по соционике докладом. Также и другие соционики (по нашей инициативе) готовят материалы по соционике и психологии для изданий ОППЛ. Это характеризует важный этап активного внедрения соционики в русло современной психотерапии, важный этап внедрения единой парадигмы психотерапии (Р.П. Еслюк, 2007, 2009, 2010) в программы ведущих психотерапевтических организаций мира. 

Вместе с тем, это также и этап повышения профессиональной грамотности и квалификации психотерапевтов и психологов консультантов, которые получают возможность сформировать целостное представление о предмете (душе человека, человеческой психике и душевно-духовном здоровье человека и тех факторах, которые влияют на полноценное становление и развитие, самоактуализацию личности).           

Аннотация к статье Г.А. Шульмана "Язык психотерапии - соционика":

"Изложены некоторые результаты исследований в соционике Аушры Аугустинавичюте (Расшифровка классической терминологии Фрейда-Юнга-Аугустинавичюте, интерпретация интертипных отношений как Системы «сильных» и «слабых» взаимодействий, Куб социона как информационно-справочная система, Периодическая система социона, позволившая ввести четырёхкомпонентное бинарное кодирование типов и количественные соотношения в виде коэффициента комфортности в картину интертипных отношений). Названы некоторые сферы применения соционики.

Ключевые слова: Соционический тип человека (ТИМ), базис Юнга, система интертипных отношений, Куб социона, Периодическая система социона (ПСС), ТИМ как вероятностное облако существования в психоинформационном пространстве".

Как видите, в статье автор уделяет внимание основам соционики, как науки (тесно взаимосвязанной с психологией и психотерапией), вариантам интертипных отношений, а также рассматривает Периодическую систему социона (ПСС), сделавшую автора знаменитым в мире соционики. ПСС открыла новые перспективы развития соционики, раскрыла ещё одну важную грань системного строения социона и выявила новые закономерности интертипных отношений. 

Также важная цитата из статьи:

"24 ноября 2008 г. Международный институт соционики (МИС) и издаваемый им журнал «Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология», в лице директора института и главного редактора журнала доктора философии Александра Валентиновича Букалова, стал лауреатом Международного Академического Рейтинга популярности "Золотая Фортуна". А.В. Букалову был вручен Большой лауреатский диплом. Это было всего лишь третье вручение Большого диплома с 1993 года – за всю историю МАРТИС (Международной Академии рейтинговых технологий и социологии) "Золотая Фортуна".

7 июля 2009 г. Лауреатским Дипломом был отмечен журнал «Соционика, ментология и психология личности» и зам. директора МИСа, зам. гл. редактора этого журнала О.Б. Карпенко, а в марте 2010 Георгиевского диплома этого Рейтинга был удостоен автор этих строк.

Награды вручал Президент АН Украины, Президент МАРТИС академик Б.Е. Патон".

***

Напомню, что МАРТИС (Международная Академия рейтинговых технологий и социологии) "Золотая Фортуна" с 1993 года определяет Международный академический рейтинг кандидатов в номинанты. В президиум рейтинга входят руководители национальных академий наук из тридцати стран мира.

 


 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments